|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Fisch
Особенный сюр происходящего был как раз в том, что присяжные поверили в крысоубийство))) Ну, ладно, они повелист на обаяние Семёна, но милосердие судьи объяснить трудно
Говорят, на следующий день его вообще оправдали))))
-
Элита
Сообщение от Простомаремьяна
Говорят, на следующий день его вообще оправдали))))
говорят, во второй день был хороший адвокат. Потому что в первый день его считай, что и не было, это профнепригодность)
-
"Кровь книги. Флобер" МДТ, камерная сцена. Режиссёр В.Галендеев
Продолжение цикла "...да не судимы будете" о произведениях и их авторах, которым непросто жилось после создания этих самых произведений.
Короче, оказалось, что после "Мадам Бовари" Флобера обвиняли в безнравственности, и он даже был призван к суду.
В основном спектакль тестовой, среди действующих лиц и Флобер, и Эмма (целых три штуки), и Мопассан, и Набоков, а также судьи и прокуроры.
Звучало всё очень-очень актуально и узнаваемо. Узнала много нового для себя.
Рекомендую тем, кто любит и умеет слушать много прекрасного текста от лучших актёров.
-
Трамвай Желание в Приюте - то, что называется "добротный" спектакль (в лучшем смысле этого слова), традиционная реалистическая постановка, но один, кульминационный, момент решен довольно интересно, некоторые детали очень точно характеризуют взаимоотношения Стеллы с мужем, особенно в сравнении с соседской парой из того же круга. Какого-либо открытия-откровения или нового взгляда на пьесу я не увидела, кроме явной переклички с Вишневым садом - этого я раньше не замечала. Все играли хорошо, не скучно, на Солопченко всегда интересно смотреть. Кмк, эта постановка хорошо подойдет для первого знакомства с пьесой
P.S. Полный зал при неработающем кондиционере - вот это было жестоко
-
Опубликована программа Фестиваля Уличных театров "Елагин парк" 26-28 июля
https://elaginpark.org/news/programm...v-elagin-park/
-
Подскажите, пожалуйста, в МДТ на малой сцене так же прохладно в зале, как и на большой ?
"Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются." Д.Дидро
-
Сообщение от Krapochka
Подскажите, пожалуйста, в МДТ на малой сцене так же прохладно в зале, как и на большой ?
сначала прохладно, а потом то ли обо всём забываешь, то ли кондиционер отключают, не знаю.
-
"Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются." Д.Дидро
-
Хранитель
Сообщение от СветаЛ
Трамвай Желание в Приюте - то, что называется "добротный" спектакль (в лучшем смысле этого слова), традиционная реалистическая постановка, но один, кульминационный, момент решен довольно интересно, некоторые детали очень точно характеризуют взаимоотношения Стеллы с мужем, особенно в сравнении с соседской парой из того же круга. Какого-либо открытия-откровения или нового взгляда на пьесу я не увидела, кроме явной переклички с Вишневым садом - этого я раньше не замечала. Все играли хорошо, не скучно, на Солопченко всегда интересно смотреть. Кмк, эта постановка хорошо подойдет для первого знакомства с пьесой
P.S. Полный зал при неработающем кондиционере - вот это было жестоко
Ооо мы тоже сидели в полном зале на этом спектакле ,и вот мге и спектакль не очень увы ,так ещё и духота ..вышла слегка раздраженная
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Наш человек
Сообщение от Простомаремьяна
сначала прохладно, а потом то ли обо всём забываешь, то ли кондиционер отключают, не знаю.
Вчера были там. Сидели ровно под кондиционером, поэтому знаю точно. Он работает ДО начала спектакля (так, что я успела испугаться, что продукт), но с первым мгновением спектакля его выключают. Душно не было.
Про спектакль. Смотрела Парчовый барабан. Японские сказки (? или притчи... Сложно мне определить жанр). Завораживающе от и до. Сначала цеплялась к мелочам, потом потеряла их абсолютно.