|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, ну что мне делать с моей лошадью? На фото наверное плохо понятно?
Про поход с властелином карточки в магазин - это больше напоминает "властелина колец")))
Меня в данной ситуации волнует вопрос, а как мы будем делить то, что там найдем? 
Просто я так понимаю, судя по группам вк, там привозы по определенным дням... Ну предположим, мы про этот день заранее узнали, договорились, все смогли приехать в будни часов так в 10 утра ,там еще стоит очередь из "избранных" (Саша из Аллеи, Ольга из Бухты и другие, я их так раньше на манчестерской встречала всех), вывозят паллеты с фаликами и мы, всех расталкивая, несемся
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Наш человек
 Сообщение от Astrofitum
Сегодня померла листик у гигантеи...он вырос и уже 10,5 см...как же медленно растёт, сегодня переезжает на южное окно, там поставила подсветку.
А моя померла.
-
Элита
 Сообщение от Jennyfer
Девочки, ну что мне делать с моей лошадью? На фото наверное плохо понятно?
Про поход с властелином карточки в магазин - это больше напоминает "властелина колец")))
Меня в данной ситуации волнует вопрос, а как мы будем делить то, что там найдем? 
Просто я так понимаю, судя по группам вк, там привозы по определенным дням... Ну предположим, мы про этот день заранее узнали, договорились, все смогли приехать в будни часов так в 10 утра ,там еще стоит очередь из "избранных" (Саша из Аллеи, Ольга из Бухты и другие, я их так раньше на манчестерской встречала всех), вывозят паллеты с фаликами и мы, всех расталкивая, несемся 
Все дальнейшие высказывания - мои инсинуации - совпадение имен и организаций случайны
У меня сложилось впечатление, что у Александры лапа мохнатее - скорее всего она забирает поддоны в момент санитарного контроля/ таможни - не знаю, где, но по-моему раньше Ольги - у Саши заказы идут на неделю раньше, чем у Ольги. Боюсь, что Ленты, Океи, Карусели забирают напрямую без завоза в данный выставочный зал- тут все-таки мелкий опт.
Но если я ошибаюсь - все решаемо - к 10 я отправляю телохранителя с фирмы (процентов 90%, что получится) и они с водителем под стать отбирают у девушек поддоны, фотографируют и назад не отдают, пока не придет отбой- смотреть выкладки можно в прямом эфире
-
Старожил
 Сообщение от кошка бетси
Все дальнейшие высказывания - мои инсинуации - совпадение имен и организаций случайны
У меня сложилось впечатление, что у Александры лапа мохнатее - скорее всего она забирает поддоны в момент санитарного контроля/ таможни - не знаю, где, но по-моему раньше Ольги - у Саши заказы идут на неделю раньше, чем у Ольги. Боюсь, что Ленты, Океи, Карусели забирают напрямую без завоза в данный выставочный зал- тут все-таки мелкий опт.
Но если я ошибаюсь - все решаемо - к 10 я отправляю телохранителя с фирмы (процентов 90%, что получится) и они с водителем под стать отбирают у девушек поддоны, фотографируют и назад не отдают, пока не придет отбой- смотреть выкладки можно в прямом эфире 
Ого!!! Вот это я понимаю, подход к делу! А где прямой эфир будет?
Про то, как происходит на московском у Александры и Ольги ,я не знаю (тут тоже совпадения имен случайны ), на манчестерской они просто пользовались хорошим отношением работников, как-то лично с ними договаривались... Но часто и просто перерывали паллеты вместе со всеми.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Старожил
 Сообщение от кошка бетси
про мохнатую лапу - в точку!!!
Там вообще у них длинная история, может кто помнит, как они ругались на стене группы вк? А раньше были подруги не разлей вода))
-
Мега-элита
Насколько помню,раньше можно было сделать заказ на сорт и количество поддонов. Товар приходит( или не приходит- раньше это можно было узнать только приехав). Бухты и Аллеи "дружат" с каким-нибудь сотрудником,который отзванивается по поступлению товара и отбирает лучшее из пришедшего.
-
Небожитель
-
Живу я здесь
Дженнифер, хороший слоненок)
Отделяла как-то такую детку, но не описать словами как - потихонечку расшатывала, маникюрными ножничками изогнутыми цепляла, ножичком - процесс был ооочень долгий. Уже думала все оставить как есть, как они словно отлетели друг от друга.
Корешки растут - следовательно сейчас самое время. И детку отделить и омолодить мать. Но тут кмк в любом случае вынимать из горшка.
@@@@@@@@@@@@@@@
-
Элита
 Сообщение от Jennyfer
про мохнатую лапу - в точку!!!
Там вообще у них длинная история, может кто помнит, как они ругались на стене группы вк? А раньше были подруги не разлей вода))
 Сообщение от Jennyfer
Ого!!! Вот это я понимаю, подход к делу! А где прямой эфир будет?
Про то, как происходит на московском у Александры и Ольги ,я не знаю (тут тоже совпадения имен случайны  ), на манчестерской они просто пользовались хорошим отношением работников, как-то лично с ними договаривались... Но часто и просто перерывали паллеты вместе со всеми.
 Сообщение от эмаа
Насколько помню,раньше можно было сделать заказ на сорт и количество поддонов. Товар приходит( или не приходит- раньше это можно было узнать только приехав). Бухты и Аллеи "дружат" с каким-нибудь сотрудником,который отзванивается по поступлению товара и отбирает лучшее из пришедшего.
Я не настолько давно знаю группы, так что не в курсе.
Про эфир - им не повезло- я увлекаюсь цветами, так что они уже так ездили- фотали, скидывали в вотсап, покупали, что скажут
то есть было известно заранее? не знаю- нужно попробовать карточку оформить- посмотреть хоть надо ли или все разбирают до зала
-
Живу я здесь
 Сообщение от Светааа
Вот, как обещала, мой. Вопросы, нужно ли делить, или просто пересадить, и если последнее, то горшок ещё больше надо?
Делить можно.
Т.к. горшок переполнен корнями, вытащить их не травмируя не получится, думаю лучше оставить срезанный низ как есть, продолжать ухаживать как прежде и ждать детей.
Верх - не очень понятно где лучше резать, наверное в месте, где перестают корешки расти в горшок. Т.к. это примерно в месте где хорошие зеленые листья, которые лично мне жаль отрывать, а заглубив их они могут загнить и сгубить все растение, то придется поработать над закреплением - отлично для этих целей использовать палочки для суши или тут из-за размеров скорее подойдут старые бамбуковые палочки для орхидей из магазинов (воткнуть две в дырочки внизу горшочка чтобы не болтались при посадке с разных сторон напротив друг друга, между ними цветок, сверху палочки скрепить). Параллельно подсыпАть грунт - как вариант на дно крупная кора, в серединке кора + чипсы кокосовые и в самом конце волокно от кокосовых чипсов у самых листочков.
Т.к. корней воздушных у орхи очень много и они уже довольно-таки большие, горшок бы взяла 16й. Тем более что из-за листочков желательно будет оставить сверху немного места на будущее (потом просто вытащить волокно и подсыпать коры с чипсами и снова уложить волокно).
Ну и после деления также просушить полдня, потом замочить минут на 20-30 корни для их большей гибкости при посадке ну и полив замачиванием примерно на третий день. Дальше стандартный уход. Периодически еще можно аккуратно на волокно пшикать водой.
Много написала, на самом деле самое сложное в подсыпании грунта при одновременном закреплении - если есть возможность, попросите кого-нибудь помочь подержать.
@@@@@@@@@@@@@@@@