|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от де факто
Девочки, те, кто писАл про ДМС, вернее про то, что скорее всего отдаст предпочтение не покупке готового страхового продукта, а выберет возможность платного посещения проверенных или рекомендованных специалистов. У меня к вам вопрос- а что вы планируете делать с плановыми ежемесячными походами в поликлинику, как и где делать прививки? Была тут недавно в п-ке 74 на Захарова- наблюдала ТАКУЮ очередь на кровь, что подумала про то, что прийти сюда с малышкой просто не возможно...Знакомая рекомендовала некую Ми....ву- педиатра из Скандинавии на Хрустицкого... Ранее такими схемами не пользовалась, как это "приладить" к жизни пока не понимаю...
У нас хорошее детское отделение пк из всех ближайших, будем ходить, про платные прививки буду консультироваться отдельно.
-
Старожил
Доброе утро. Алёна, думаю, сама будешь бегать на ежемесячные "техосмотры")). Там помимо веса и роста еще направления к спецам дают. Так как каждый месяц надо то окулиста, то хирурга, то кардиолога.
Я - Света ![6](images/smilies/006.gif)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алёна Стрекаловская
Вы мне скажите, а каждый месяц обязательно ходить с малышом? А зачем? Взвесить, рост померить? Если проблем нету, то зачем такие походы?
Нет, наверное месяцев до трех мне самой это необходимо для успокоения, а потом можно только в год все обследовать и ходить на прививки.
Не обязательно. Правда до года я б тоже не ждала. Но даже все плановые визиты стоят дешевле страховки. А если заболеет малыш то вызвать можно из обычной. Справки не нужны пока так что ходить потом на выписку и т.п. тоже не обязательно.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Активный участник
У меня сегодня 30 недель. А муж улетел в Сочи кататься на сноуборде с друзьями на неделю. У них традиция такая ежегодная. Не пустить - не обсуждается. Эх.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тианочка
У меня сегодня 30 недель. А муж улетел в Сочи кататься на сноуборде с друзьями на неделю. У них традиция такая ежегодная. Не пустить - не обсуждается. Эх.
У меня муж в 31 уедет на ДР к дочери. Ей 18 исполняется.
Не грустите!
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пятым будешь
Доброе утро. Алёна, думаю, сама будешь бегать на ежемесячные "техосмотры")). Там помимо веса и роста еще направления к спецам дают. Так как каждый месяц надо то окулиста, то хирурга, то кардиолога.
да, Свет Алена наверное и правда будет каждый месяц носится с писаной торбой на плановый прием, ибо попытки самовнушения "быть в танке" чего то опять не работают, а я так старалась ![005](images/smail/005.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тианочка
отличная традиция! надо тебе в это время девичник устроить
-
Мега-элита
А я сейчас смотрю программы ведения 1 года жизни в Европейском центре вакцинации. Вроде ничего так. Прививаться все равно у них будем. Думаю и программу у них взять.
Моя нервная система не готова к посещению пк[emoji21]
Я Даша ![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Наш человек
Оля, а ведь блинчки можно всякие ппшные готовить, тебе наверное их можно кушать. Я делала на кефире или йогурте+кукурузный крахмал+яйцо. Очень ничегошные получались. Их много разных рецептов.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elennnka
Да, к сожалению, очереди на кровь и талоны на УЗИ это суровая действительность.
Мы УЗИ и кровь всегда платно делали. УЗИ не так много требуется, кровь не так дорого стоит, приедут домой все возьмут наготово.
Прививки тоже платно, как и посещение некоторых важных специалистов типа невролога и ортопеда.
В остальном пользовались бесплатной медициной. Это вызов врача на дом, и посещение остальных специалистов.
По деньгам получилось все равно дешевле, чем если ДМС оформлять.
Ещё меня не устраивало, что в ДМС не всегда можно выбрать конкретного специалиста, прививки не входят. А если это все входит, то сумма вообще космическая.
Я с дочкой при нашей мелицине и врпчах в пк все равно почти все делала платно. Узи гм в спец центре. По узи тазобедренных суставов в пк нам тут же впаяди дисплазию кторой у нас не было. Невролог и ортопед только платные. Прививки и кровь мы тоже ход ли всегда сдавать платно тк нервов на нашу пк не хватало и они не осматривают детей особо на предмет здоров ли..у них план,они всегда врпяют прививку. Каждый месяц ходила га взыешивание в пк.сейчас не планирую..ну может пройжу кого-то в пк,но особо на них не оассчитываю и эта беготня за номерками через месяц меня вымораживает..
При болезни буду вызывать скорее всего платного пелиатра если сама не справлюсь,тк и сама знаю уже чем лечить детей а бесплатного вызывала только для справки в сад обычно..
-
Мега-элита
А я в поликлинике с ребенком была в месяц, в полгода и в год. Прививки после года делала, врача ни разу на дом не вызывала и даже не знаю, как это делается. Как бы ещё то одну такую родить...