Страница 521 из 1838 « Первая 2142147151151751851952052152252352452553157162110211521 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

Мега-элита Аватар для oksavidyu

Цитата Сообщение от malaga Посмотреть сообщение
    Для быстрого визуального ознакомления https://drugoi.livejournal.com/3734006.html
    Большое спасибо. А то уже начала забывать этот жутчайший спектакль... Фу. Дрожь от каждого кадра.

Элита Аватар для Like a Virgin

Пришло внезапно письмо:

УВАЖАЕМЫЙ ЗРИТЕЛЬ! Спешим сообщить Вам, что 3 июня 2018 года в 20:00 на сцене старейшего государственного театра России – Александринского театра – звёзды оперы и балета дадут третий благотворительный концерт, выступив без гонораров в поддержку детей и взрослых – подопечных благотворительной общественной организации «Перспективы».

Уже в третий раз гала-концерт, инициированный Санкт-Петербургской благотворительной общественной организацией «Перспективы» и Благотворительным фондом «Близкие Другие», собирает звёзд оперы и балета ради важных благотворительных инициатив. В этом году среди участников — премьеры балета Михайловского театраФарух Рузиматов и Леонид Сарафанов, звёзды Мариинского балета Виктория Терёшкина, Екатерина Кондаурова, Елена Евсеева, Олеся Новикова, Валерия Мартынюк, Рената Шакирова, Денис и Анастасия Матвиенко, Александр Сергеев, Алексей Тимофеев, а также солисты Санкт-Петербургского Театра балета им. Л. Якобсона. В оперной программе вечера — солисты Мариинского театра Юлия Маточкина (I премия Конкурса им. П.И. Чайковского), Виктория Ястребова, Оксана Шилова, Юрий Воробьев, Дмитрий Воропаев.

И т.д. Билеты по ссылке: https://www.diaghilev-ps.ru/news/201...ry-i-baleta-2/

Оч сильно впечатлил открытый список имейлов, на который это письмо рассылалось

На гала-то стоит идти? За прошлый год только программку нашла у нас в топе, отзывов что-то не нахожу.

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Английский режиссер Грэм Вик. Поставил в Мариинке в частности ВиМ и Бориса Годунова - оба спектакля остро актуальные, оба вызвали бурные споры и массу как критики, так и восторженных отзывов. Оба уже года три как не показывают на Мариинской сцене.
    Спасибо, загуглил. Гляну на досуге в целях расшЫрения кругозора.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Наш человек Аватар для Olimba

Открытие Dance open прошло более, чем удачно. Екатеринбуржцы посвятили исполнение балета "Тщетная предосторожность" постановщику Сергею Вихареву. Очень милую вещицу создал Вихарев. Правда, первый акт мне показался бледноватой калькой с Михайловской Тщетной. Но 2й и 3й акты сделаны совершенно в духе Петипа.
    Чудесная труппа в Екатеринбурге. И главные герои, и кордебалет, и исполнители вариаций. А закончился балет, ни много, ни мало, балетным хором! Такого я ещё не слышала. Молодцы!

Наш человек Аватар для Olimba

Цитата Сообщение от Ingri Посмотреть сообщение
    Виковский ВиМ последний раз шел осенью 2015 года.

А теперь и постановку Кончаловского, вроде, ссылают во Владик... так что... не из-за чего будет копья ломать
    Виковскую-то никуда не ссылают? Вангую, что вернут на сцену. Хорошо, что в этот раз удалось увидеть ВиМ Кончаловского, и дочке показать. Она бы Вика точно не оценила.

6. ответ для Olimba , на сообщение « Открытие Dance open прошло более, чем... »
    Элита Аватар для Like a Virgin

Мне что-то не очень зашла екатеринбургская Тщетка. Зря они замахнулись на Консерваторию Хотя в спектакле "по существу" труппа намного приятнее выглядела, и приятность к финалу шла по нарастающей. Колен замечательно прыгучий, жених Никез просто убойной комичности, вдова Марцелина и Лиза забавные, симпатичные, но ничем не поразили. Вальс-букет чудесное зрелище То, за что мы любим "Петипа глазами Вихарева". В том, что Лизу запирают в спальне в нижнем белье, прямо чувствуется пикантность 19 века Верю, что при Петипа так и было.

К костюмам не могу сформулировать отношение. В целом вроде и ничего, концептуальненько, но бестолковые принты и обилие тусклого черного цвета идут в минус общей картине. А балет не опера, мы все-таки на него ходим смотреть, поэтому абстрагироваться трудно. Рассматривая на Лизе полосатый жакет, ловила себя на изучении того, как рукав так хитро вшит в пройму, что балерина без проблем поднимает руки вверх. Благодаря полосатости, кажется, мне удалось разгадать эту сарториальную загадку. Не за этим я шла на балет, но художнице по костюмам спасибо.

Впечатление осталось хорошее, но на выходе всё же порадовалась, что у нас есть такая роскошь, как Тщетка Аштона в Михе.

7. ответ для Like a Virgin , на сообщение « Мне что-то не очень зашла... »
    с Марса Аватар для Элик

Второй акт был чудесен, да и пение в конце
    Костюмы и декорации мне показались вангоговскими. Я, к сожалению, не видела Тщетку в Михе, не могу сравнить. Но в целом впечатление очень неплохое, только вот позднее начало и спектакль почти на 3 часа....
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

Мне вчера в Екатеринбургской Тщетной понравилось все, кроме самого начала, первой части "Консерватории", а еще долгие паузы и смены декораций, ну и два антракта, да ))))
    А в целом чудесный спектакль, прекрасное начало феста
    Очень понравилось оформление костюмов и декораций в стиле Ван Гога
    Все артисты прекрасно играют, это такой махровый драмбалет, ну еще и спели хором в конце, удивили
    Очередной раз влюбил в себя Игорь Булыцын, в этот раз в роли сынка-дурочка очень талантлив
    В общем, приятный радостный красочный аперитив
    С нетерпением жду Золушку

9. ответ для Like a Virgin , на сообщение « Мне что-то не очень зашла... »

К сожалению, не могу разделить восторги по поводу Екатеринбургской балетной труппы, очень слабые технически артисты балета. Лиза, не смотря на то, что танцевала под фонограмму, постоянно не попадала в музыку, а фуэте вообще крутила спиной к зрителям, давно я такого не видела. Что касается костюмов, то шляпы соломенные мне напоминали плантации, зачем все второе отделание барышни были в этих ужасных шляпах? А черные колготки и красные пуанты? Танец просто напоминал кабаре, казалось, минута, и девушки задерут юбки и станцуют канкан. Лизу изуродавали черные пуанты, черные ленты на щиколотках сделали ноги еще короче а фигуру приземистой и нескладной. Я сидела довольно высоко, думала насладиться рисунком танца, а никого рисунка и не было, или четыре колонны, или плечом к плечу. Чта касается самой постановки - вот мама грозит Лизе пальцем, а я слышу музыку танца в сабо из Тщетной в Михайловском, к сожалению, все время сравнивала две постановки, и не в пользу версии Вихарева. Сценография в стиле Ван Гога была довольно интересна, но ассоциации с "Желтой комнатой" мне не совсем понятны, даже стул на сцене просто списан с картины, зачем?

с Марса Аватар для Элик

мне показалось, что вся труппа очень низкорослая, это так специально подбирали?)

Страница 521 из 1838 « Первая 2142147151151751851952052152252352452553157162110211521 Последняя »