|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кабардинка
А сколько вообще возможно набрать баллов?
19. проходной балл 10
Йорик молодец
-
я бы сказала - большой молодец.
-
Читаю Вашу тему и все время думаю. Ну вот почему я не богатый спонсор? Построила бы Вам, Ольга второй этаж на пару-тройку комнат и еще бы парочка никому не нужных подростков обрела бы дом, семью (семерых братьев ) и выросла бы мужиками. А потом бы еще и кому-то повезло за них выйти замуж и уже они бы вырастили своих детей приличными людьми....
-
Мега-элита
Девчонки из наших педклассов 1 место на областном конкурсе worldskills юниоры учитель физкультуры, 2 место начальная школа. Оставили позади городские гимназии и лицеи. Такая вот у нас сельская школа. Вот прям название напишу "Старопросветская школа", Кетовский район, Курганская область.
-
Мега-элита
Сегодня провели апгрейд, потстригли вьюношей. В салон приехал Дениска, ну и его тоже обсвежили. Илья сначала не хотел стричься, хотел сберечь чёлку, но после объяснений, что все будет океюшки, согласился. Дениска предложил по вторникам ходить перцам с ним в школу вожатых, застеснялись, начали лепить отговорки. Вроде уговорили, привели кучу аргументов, после колледжа будут пережидать до вечера у Дениски, а совсем вечером буду за ними ездить. Не совсем уверена, что все получится, больше переживаю за Даню. Если втянутся, то могут работать летом в оздоровительном лагере. Рома, правда, заныл, что там нужно рано вставать, но это скорее боязнь, чем лень. Так что во вторник пустим пробный шар.
-
Мега-элита
Руслан и КВН, подготовка
-
Мега-элита
А никто мне не пишет, буду писать сама... Что это было или вытряхиваю Даню из состояния тюленя.
Пошли мои перцы сегодня в школу вожатых, тусовка проверенная годами взаимодействия ещё по работе, потом Коля с Васей работали в команде, Денис был первопроходцем в прошлый вторник. Основная суть научить работать в команде, освоить техники взаимодействия, выхода из внештатных ситуаций, научиться играм на сплочение и организации детского досуга.
Пришлось после работы ехать в город по снегопаду, встречать перцев. Спрашиваю понравилось ли, знаю, что зажаться могли крепко. Алексея о визите моих предупредила заранее. Дениска подхватил их в городе, они посидели у него в гостях, покушали и поехали вместе, прихватив подругу Дани. Думала, что то что может быть и ей будет интересно поработать летом. Ошиблась.
Ромке очень понравилось, тарахтел про то, как ставились неординарные задачи. Особенно выход из ситуации, когда девочка встречается с мальчиком из дд. Вот уж не знаю, то ли специально, то ли нарочно. Но Ромка сказал, что главное какой он человек, а не откуда он, что ребёнок не виноват, что он оказался в дд. Как то преодолел смущение, но и заметил, что в паре с ним была девушка, и надо было быстро задавать вопросы на тему кто он и откуда, быстро узнать важное о собеседнике, и она очень много задавала вопросов, он так не смог, но это ему понравилось. Кстати в этом у нас затык, лишних вопросов не зададут и не узнают. Ходить будет.
А вот с Данькой вышла непонятка, ему было не очень комфортно, мне он выдвинул следующий аргумент, что ему не понравилась обстановка, типа это было так же, как когда в ДД, приезжали волонтёры, тоже играли. Я попыталась объяснить, что здесь он должен научиться, чтобы играть с детьми, не зашло. Я уже начала варить в голове, что да как, что сыграло, что помешало. Всё таки к аргументам попробовать походить для себя, чтобы учиться общаться, он прислушался.
Тайну золотого ключика открыл мне Денис, что на Даню повлияла его подружка, то ли ей не хочется, чтобы он летом поехал работать, то ли что, назвала школу вожатых на выходе странной сектой. Видимо была ещё недовольна, что я не отвезла её домой, а это просто была не стыковка по времени, но что есть, то есть, Даня скис.
Попасть вожатыми в лагерь именно с этой командой неимоверно круто. Ну и подработать, если бы все кучкой съездили бы хоть на одну смену было бы просто прекрасно.
Пришлось сдать Дениса и спросить в лоб, в чем дело и свое ли мнение он высказывает. Завис. Пошёл бы работать, но не в лагерь, угу, куда? Про это куда мы говорим не первый раз, все жду вариантов. Разобиженного заставила гуглить, вариантов не прибавилось, как было ноль, так и осталось.
Лучший способ завести длинноиграющую беседу сначала ребёнка накормить)), покушав Данька подобрел, а я завела пластинку.
Прогуглили, пришли к мыло - мочалу, начинай сначала.
Разобрались с девушкой, тоже что то хочет, а что не знает. И перешли к нуждам, а от нужд к мечтам. Это было неимоверно сложно, так как мечтать дети не умеют, включили в мечты Ромку. Мечты про полет в космос и Ламборджини (фиг знает как пишется и сколько стоит) опустили. Ромка чётко сформулировал, что хочет хорошо учиться, чем полил мою душу, взрощенную троешниками, бальзамом. От глобального перешли к мечтам - хотелкам, тут сдвинулось не без моей помощи. Данька хочет на стадион, посмотреть, как играет ЦСКА, обсчитали хотелку и стало понятно, что она собственно говоря доступна, потом пошли хотелки попроще, удивились.
Как то потихоньку пошло поехало. Обидки быстро ушли. Почему то разговор перешёл на электростанции, потом собака откуда то принесла мухобойку, прям странно, не смогли выяснить кем Максим Максимыч приходился Печорину, с гоготом пригрозила хлопнуть Йорика за непрочитанного и непрослушанного героя того времени.
Решили, что детям надо открывать пошире двери в этот мир, и закрывать глаза, так настало время спать.
-
Старожил
Если и писать , то только слова восхищения
Читаем с удовольствием и радостью за парней,все красавцы , как на подбор!
А как Вы справляетесь с адаптацией,наверное ребята старшие помогают старшие ?
-
Да, и для меня тема пОдростков, взрощенных в системе, как тот ламборджини: недоступна, мало понятна и вообще - боюсь к ней подступиться. Но читаю с интересом. Спасибо, Оля, что пишете Очень радуюсь успехам ваших перцев и неперцев
-
Мега-элита
 Сообщение от alena012
Если и писать , то только слова восхищения 
Читаем с удовольствием и радостью за парней,все красавцы , как на подбор!
А как Вы справляетесь с адаптацией,наверное ребята старшие помогают старшие ?
В 7раз уже ничего не накрывает с адаптацией, точнее так, я уже чётко понимаю, что может быть и какие чувства могу испытывать и в острые состояния не вхожу. Чаще это раздражительность, если в неё свалюсь, то остальные то при чем? Подкипает иногда внутри, как без этого, но усилиями внутренними стараюсь вида не подавать. Если что то действительно требует проработки, строю в голове план, что то можно обсудить вместе, что то с каждым по одному. Во многом ещё есть дыры, потихоньку латаем. Думала с Дениской и его уходом в самостоятельную жизнь будет сложнее, полет нормальный. Ромка становится прям самостоятельной единицей. Данька очень хороший, но завис, он и поможет, и учится, но вот в норке, в ней тепло, хорошо, каждый день однотипен и сдвижек нет, расширяем горизонты. Вчера после разговора рассуждала про себя почему так, друзей таких чтобы прям друзья особо и нет, в Карелии были, и сейчас с ними поддерживают отношения. Как мне кажется они сейчас сами себе все друзья, замкнулись друг на друге. Вот и хочется, чтобы что то большее было, тем более, что впереди самостоятельная жизнь. С Ильёй пока все очень непросто, по шажочку отращиваем стерженек, с ним первым столкнулась с тем, что он прям в активном поиске, хоть кто лишь бы была. При этом общение с девушками сложное от "надо что то подарить", при этом дальше шоколадки дело не идёт и "пошла нафик дура". На каком диалекте при этом он и девочки общаются, Аллочке Людоедке остаётся только завидовать. Вот не Илья становится, а этакий фраерок, рисуется только в путь.
Вся взрослость показушная, из серии, что делаешь, да сижу дома пивасик пью с рыбой. Угу, рыбу то ты ел, а пивасик откуда? Я в соседней комнате. И что делать с этой браввдой плохого мальчика пока не ясно. Ещё и класс такой же весь друг перед другом, одноклассника перед НГ задержала полиция в городе за нахождение в пьяном состоянии в общественном месте. Самое поразительное, что парни по одному неплохие, но вместе получилась какая то адовая смесь. Илья без приключений подобного рода, но осознанности и ответственности за свои поступки, в полной мере ещё не отрастили. Думаю, что с самооценкой тоже все сложно, ближе к экзаменам пойдем к психологу, есть над чем поработать. Но надо отметить, что подвижки к лучшему есть, стал спокойнее, увереннее, учится лучше. Дома все хорошо. Но подвирает про учёбу, хотя уже понял, что врать бесполезно, всякий косяк тут же мне передаётся. Пока есть у меня опасения за то, как он сможет сам учиться в колледже, но до сентября есть ещё время, да и динамика в целом положительная.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.