|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Deya_Y
Вот основное.
Тут по-моему у большей половины есть такое добро.
У нас у родителей 8 соток под Гатчтной с добротным домом, можно было пристроить еще помещение для туалета и душа и не ввязываться в покупку и стройку.
Но не надо мне такое счастье и бесплатно. Дорога-вечные пробки, в город на работу не наездишься, грибов нет, водоема нет. Лес лиственный.
Только на участке сидеть.
Чичаз за гатчину обидно было я вчера доехала за 50 минут вообщем то, зная обходные пути
И с ужасом вспоминаю 120 км по киевской трассе
Одна беда да, что с водоемами в Гатчине беда
А дороги, неужели в северном направлении нет пробок?
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Сообщение от ~Дюдюка~
А что мешает найти например съем дешевле чем вы пишите и копить на свою мечту?
Я вот Лолу понимаю, мне тоже кроме данного направление ничего не уперлось и не по тому что вы лично щитаете его элитным, поднажали, поднапряглись и купили именно там где хотели. При этом два года снимали дачу в 3 км. от того места где купили?
Просто я понимаю что если вашей соседке было в принципе без разницы где лишь бы дети были на свежем воздухе и денег хватило, то есть другая категория людей которым лишь бы где не надо, а надо именно там где удобно и где нравится не в зависимости от мнения элитный это район или нет.
Вы покупали дачу для себя, верно?
Тогда я вас могу понять. Если бы у меня ребёнок был взрослый и не нуждался в даче, то я бы тоже сейчас сидела и рассуждала. И уж конечно я искала бы участок там, где мне лично хотелось бы проводить время! Но я мы с вами в разных лодках! Как-то никто не хочет меня услышать!
-
Наш человек
Сообщение от Кейко
То есть вы мне предлашаете копить 3 млн. на ИЖС в Рощино? Ок, только приедьте и объямните аак-нибужь моему ребёнку, что он этим летом никужа не поедет и будет сидеть в пыльном и загазованном городе! Я посмотрю как вы это будете объяснять и какие аргументы приводить в пользу такого решения!
вот читаю вашу перепалку и понимаю что я сейчас к вам ближе
я работаю, а ребенка деть некуда, сьем 2 месяцев стоит минимум 100 тыс (не близко но с условиями и возможностью снимать не весь сезон)
-
Давно я здесь
Сообщение от Кейко
То есть вы мне предлашаете копить 3 млн. на ИЖС в Рощино? Ок, только приедьте и объямните аак-нибужь моему ребёнку, что он этим летом никужа не поедет и будет сидеть в пыльном и загазованном городе! Я посмотрю как вы это будете объяснять и какие аргументы приводить в пользу такого решения!
Т.е. все 4 года ребенкиных вы никуда не ездили и ребенок прям таки страшно страдал и каждый раз вам говори "мама мне надо на дачу" Вы что реально считаете что ребенок понимает что такое дача и как она ему жизненно необходима? Это все ваши тараканы, мой ребь жил без дачи 12 лет, и ниче вы знаете сильный и здоровый парень вырос совершенно не комплексуя что у него не было дачи, а вот сейчас его туда даже не загнать, там же работать надо.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Наш человек
Сообщение от ~Дюдюка~
Т.е. все 4 года ребенкиных вы никуда не ездили и ребенок прям таки страшно страдал и каждый раз вам говори "мама мне надо на дачу" Вы что реально считаете что ребенок понимает что такое дача и как она ему жизненно необходима? Это все ваши тараканы, мой ребь жил без дачи 12 лет, и ниче вы знаете сильный и здоровый парень вырос совершенно не комплексуя что у него не было дачи, а вот сейчас его туда даже не загнать, там же работать надо.
внимание - вопрос, что вы делали в 2-5 ребенкиных года летом когда все садики закрываются(у нас уже в середине июня начнут тонко намекать)
-не работали?
-дежурный садик?
-оставляли одного сидеть дома пока сами на работе?
-какие то родственники в деревне или в других городах?
-
Хранитель
Сообщение от tiffanyfan
внимание - вопрос, что вы делали в 2-5 ребенкиных года летом когда все садики закрываются(у нас уже в середине июня начнут тонко намекать)
не работали?
дежурный садик?
Вопрос не мне, но вообще есть дежурный сад, если родители работают
А так что толку от дачи, если оба родителя работающие ( мы не рассматриваем сейчас бабушек и дедушек, они допустим тоже работают)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Кейко
Вы покупали дачу для себя, верно?
Тогда я вас могу понять. Если бы у меня ребёнок был взрослый и не нуждался в даче, то я бы тоже сейчас сидела и рассуждала. И уж конечно я искала бы участок там, где мне лично хотелось бы проводить время! Но я мы с вами в разных лодках! Как-то никто не хочет меня услышать!
Конечно для себя а для кого же еще, но при этом все таки должно быть понятно что это все будет нашим детям.
Ну все дети когда то были маленькими и по вашему мнению так же нуждались в дачах, я прекрасно понимаю что летом в городе не очень хорошо детям находиться, именно поэтому мой ребенок каждый год ездил на детские дачи. когда подрос в лагеря как грица и волки сыты и овцы целы, из любой ситуации моно найти выход, но вот вкладывать бапки в ненужную тебе дачу, не мне этого не понять вот честно. Уж лучше снимать каждый год тогда уж, а когда будет возможность то купить именно там где бы хотелось купить.
-
Наш человек
Сообщение от Карнавала.Net
Вопрос не мне, но вообще есть дежурный сад, если родители работают
А так что толку от дачи, если оба родителя работающие ( мы не рассматриваем сейчас бабушек и дедушек, они допустим тоже работают)
толк такой - у меня есть бабушка, она сидит с ребенком и я почти каждый вечер туда приезжаю с работы
-
Давно я здесь
Сообщение от tiffanyfan
вот читаю вашу перепалку и понимаю что я сейчас к вам ближе
я работаю, а ребенка деть некуда, сьем 2 месяцев стоит минимум 100 тыс (не близко но с условиями и возможностью снимать не весь сезон)
Что в вашем понятии условия? Туалет, душ, баня вода?
Ну так вот у меня были эти условия (душ правда мы сами купили а бани не было, и первый год я сняла на три месяца за 45 тыс. Второй год мы заплатили что то около 80 (точно уже не помню) но мы жили почти 5 мес.
-
Наш человек
Я не могу своего ребенка 3-летнего отправить на какую то летнюю дачу и видеться раз-два в неделю. это точно не вариант