|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Ветеран
Совсем недавно открыла для себя корень сельдерея, оказывается такой вкус у него интересный- ореховый что ли. Пока эксперементирую, в интернете мало рецептов. Если у кого есть проверенные рецептики, напишите, буду признательна)
-
Наш человек
Сообщение от Черная Ваниль
Совсем недавно открыла для себя корень сельдерея, оказывается такой вкус у него интересный- ореховый что ли. Пока эксперементирую, в интернете мало рецептов. Если у кого есть проверенные рецептики, напишите, буду признательна)
Мне нравится очень маринованный корень. Нарезан он как морковка по корейски. Грецкий орех измельченный (немного), вареная курица, яйцо и майонез. Очень вкусно.
-
Ветеран
Сообщение от Lorus
Мне нравится очень маринованный корень. Нарезан он как морковка по корейски. Грецкий орех измельченный (немного), вареная курица, яйцо и майонез. Очень вкусно.
а как маринуете? завтра попробую так сделать)
-
Наш человек
Я сама еще не мариновала раньше покупала готовый в банке, а сейчас у сестры беру)) если интересно, то узнаю рецепт. Но может девочки здесь знают.
-
Наш человек
Салат внешне не очень красивый: серая курица, корень сероватый но очень вкусный)). Можно, наверное, для краски и морковки добавить вареной, но я не делала с ней.
-
Ветеран
Сообщение от Lorus
Я сама еще не мариновала раньше покупала готовый в банке, а сейчас у сестры беру)) если интересно, то узнаю рецепт. Но может девочки здесь знают.
Для меня это новость)) Да спросите у сестры, но в принципе и так понравился рецепт. Я обычно просто мелкой соломкой режу, тру морковку, огурчика туда и майонезика.
-
Наш человек
Для меня это новость)) Да спросите у сестры, но в принципе и так понравился рецепт. Я обычно просто мелкой соломкой режу, тру морковку, огурчика туда и майонезика.
Часто раньше в ленте окее продавался) баночка небольшая, грамм 250-300. Сейчас с санкциями даже не знаю есть он или нет . Про маринад спрошу)
-
Наш человек
Спросила про маринад :
Корень сельдерея натереть на терке для морковки по корейски. Вскипятить воду, когда вода вскипела, добавить винный уксус примерно 5-6 ст. л., чтобы кисленько было и положить сельдерей. Конфорку выключить, но с электрический плиты не убирать и дать настояться в тепле около 10-15 минут. Сельдерей получится почти сырой, но вкуснее, чем просто сырой, на мой вкус
-
Сообщение от Bondarek
Рулет бисквитный "Нежданный гость на пороге".
Готовится он очень быстро, выпекается за 10 минут. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. йогурта, ванилин, 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки, джем\крем для смазывания.
1. Включить духовку на 300 градусов, пусть греется.
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт (у меня не было йогурта, заменила старым кефиром), размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто жидкое, льющееся.
3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его тонко, примерно 2 мм (иначе, когда испечется, получится толстый и будет трудно сворачивать) по всему противню.
4. Поставить противень в духовку, на средний уровень и печь 7-8 минут, до розовости (у меня выпекался 10 минут не розовости, а до пожелтения-золотистости).
5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом (я проблендерила сливовое варенье) и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро И очень вкусно!
Таня доброе утро, ряженку можно использовать? Соду с ряженкой или йогуртом надо?
У меня у духовки максимум 250 градусов, подольше выпекать?
-
Космонавт
Сообщение от гульсары
Таня доброе утро, ряженку можно использовать? Соду с ряженкой или йогуртом надо?
У меня у духовки максимум 250 градусов, подольше выпекать?
Доброе утро!
Алла, думаю с ряженкой тоже получится. Это кисломолочный продукт.
Соду сначала положи в ряженку и перемешай, она хорошо загасится.
Про температуру. Может получится на пару минут больше. Смотри по цвету, как только начнет розоветь, желтеть, чуть-чуть, вынимай и дальше все быстренько. Иначе бисквит будет суше и будет ломаться при сворачивании.
Тесто разровняй ровненько и тонко на противне, оно очень хорошо поднимется. У меня получилось после выпечки примерно 1,5 см. Эта порция теста получается на большой противень. Сначала в длину разлей, а в ширину прямоугольник как получится (у меня получился шириной 26 см).
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.