Страница 521 из 3845 « Первая 2142147151151751851952052152252352452553157162110211521 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для bazaka , на сообщение « полоски от 700 руб,а что бы бесплатно... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от bazaka Посмотреть сообщение
    полоски от 700 руб,а что бы бесплатно получить,нужно сначала на учет встать к местному эндокринологу(примерно месяц на это уйдет)
    Да, может и 700... Я ра тека ру покупала набор 50*3 за 1500...

2. ответ для Sensy , на сообщение « а вот вы, по моему мнению, вообще... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Sensy Посмотреть сообщение
    а вот вы, по моему мнению, вообще здоровы ))))
    Надеюсь... и сочувствую конечно вам, но надеюсь это все времено и обязательно пройдет)
    Я тоже н е сильно порой понимаю взаимосвязи с едой и показаниЯми глюков...
    У меня еще когда не поем, тошнить начинает, ну так мутить- подташнивать, меряю сахар, Прмиерно 5, поем, причем не важно сколько и что, тошнота сразу проходит...интересно это организм не дает сахару падать еще ниже или организм что то еще ослеживает?)

Активный участник Аватар для Sensy

Цитата Сообщение от Tanya132015 Посмотреть сообщение
    Надеюсь... и сочувствую конечно вам, но надеюсь это все времено и обязательно пройдет)
    Я тоже н е сильно порой понимаю взаимосвязи с едой и показаниЯми глюков...
    У меня еще когда не поем, тошнить начинает, ну так мутить- подташнивать, меряю сахар, Прмиерно 5, поем, причем не важно сколько и что, тошнота сразу проходит...интересно это организм не дает сахару падать еще ниже или организм что то еще ослеживает?)
    у меня точно такая же реакция, на голодный желудок тошнота... и сахар действительно выше становится, когда поголодаю.

4. ответ для Sensy , на сообщение « [QUOTE=Bogdana_B;132998393]У меня... »

[QUOTE=Sensy;132999968]
    Цитата Сообщение от Bogdana_B Посмотреть сообщение
    У меня сегодня 10+ было на 3 средних оладушки из полбы на кефире, 120 мл кефира и одной чайной ложки яблочного джема (облизала ложку за Дитем [emoji24][emoji37]). Очканула я сильно от такой цифры.
    При этом целый час самочувствие было прекрасным. По дому много всего сделать успела. Хуже стало, когда сахар стал падать.
    Я вообще не могу понять что происходит с организмом.

я вас читаю и понимаю, что у нас очень похожи ситуации.. я тоже на инсулине и тоже не могу найти никакой взаимосвязи вылетов и еды.. то проходит, то не проходит, то тощак низкий от ночного перекуса, то высокий.. то вообще необъяснимые вылеты на 8+.. Диета строжайшая. Просто что-то происходит в организме, что не подается никакому анализу... Муж машет рукой. Говорит, что сидишь на диете и молодец. Хватит нервничать из-за цифр..
    У меня в обед второй вылет был до 7.4 уже с подкололи инсулина на цветную капусту, сливки, отруби, балык, зелень (все в супе-пюре, общей массой 200 гр), листья салата, помидоры, огурцы (в порции салате с оливк маслом). К салату сделала в тостере ржанную гренку. Час был не сильно активным, но и не сидела совсем. На такой обед (без ржаной гренки) в период ГСД без инсулина никогда не выходила больше 6.0.

До этого были (4 шт) перекусы и с балыком, и с ржаными хлебцами, и с овощами, и с оладушками ржаными на кефире с ореховой пастой. Сахар 5.8-5.9 без инсулина.

В общем, я что-то напрягаюсь теперь по поводу увеличения угв и дозы инсулина. Дозы то я итак повысила. По рекомендациям эндо с алмазова инс надо увеличивать до такого количества с каким не будет вылетов. Только , по итогу, вылеты пошли с цифрами куда выше и на объемы, куда ниже.
    Но ещё 2-3 нед назад, облизав ложку с мёдом я не вылетала. Да, цифры боли ок 6.7-6.8, но не 10+ [emoji16] я даже иногда и не писала в дневнике о том, что грешила немного с мёдом [emoji23]

Во вторник поеду к эндо в алмазова, в четверг - к Татариновой. Посмотрим, что они скажут.

Если есть, кто читает нас из родивших девочек с похожими проблемами, дайте знать, как вы справлялись с этим?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
    Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
    "Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
    "Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД

5. ответ для Sensy , на сообщение « [QUOTE=Bogdana_B;132998393]У меня... »
    Ащ! Аватар для Marsella

[QUOTE=Sensy;132999968]
    Цитата Сообщение от Bogdana_B Посмотреть сообщение
    У меня сегодня 10+ было на 3 средних оладушки из полбы на кефире, 120 мл кефира и одной чайной ложки яблочного джема (облизала ложку за Дитем [emoji24][emoji37]). Очканула я сильно от такой цифры.
    При этом целый час самочувствие было прекрасным. По дому много всего сделать успела. Хуже стало, когда сахар стал падать.
    Я вообще не могу понять что происходит с организмом.

я вас читаю и понимаю, что у нас очень похожи ситуации.. я тоже на инсулине и тоже не могу найти никакой взаимосвязи вылетов и еды.. то проходит, то не проходит, то тощак низкий от ночного перекуса, то высокий.. то вообще необъяснимые вылеты на 8+.. Диета строжайшая. Просто что-то происходит в организме, что не подается никакому анализу... Муж машет рукой. Говорит, что сидишь на диете и молодец. Хватит нервничать из-за цифр..
    У меня муж так же говорит.Я его уже достала своими замерами.Сегодня в магазине так приспичило лимонадику.Я купила Лаймон фреш байт.Он натуральный,заявлено,что есть фруктоза,но ,как подсластитель -стевия .Выпила пол баночки и давай потом мерить через 20 мин и далее,выше5,4 не поднялось.Я в конец осмелела и к супу кусочек ржаного хлеба добавила,а после этого еще и отдыхать завалилась.Вылетела 7,2.Эх,не надо быть такой смелой пока,просто есть хочется...
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

6. ответ для Marsella , на сообщение « [QUOTE=Sensy;132999968] У меня муж так... »
    Ащ! Аватар для Marsella

[QUOTE=Marsella;133006494]
    Цитата Сообщение от Sensy Посмотреть сообщение
    У меня муж так же говорит.Я его уже достала своими замерами.Сегодня в магазине так приспичило лимонадику.Я купила Лаймон фреш лайт.Он натуральный,заявлено,что есть фруктоза,но ,как подсластитель -стевия .Выпила пол баночки и давай потом мерить через 20 мин и далее,выше5,4 не поднялось.Я в конец осмелела и к супу кусочек ржаного хлеба добавила,а после этого еще и отдыхать завалилась.Вылетела 7,2.Эх,не надо быть такой смелой пока,просто есть хочется...
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

Наш человек Аватар для Taiska

Цитата Сообщение от Tanya132015 Посмотреть сообщение
    Ну наверное у меня такие сигналы поЯвились во время беременности. Мне стало сладкое действительно оч сладким. Стала много много пить чистой воды ( оч редко пила до жтого, может стакан в неделю) а стала пить 3-4 стакана. Вдень и 1-2 ночью даже...хотя одним из признаков считается сильная и ночная жажда, но было лето и ночью просыпалась В туалет а уже заодно и пару глот очков воды делала.
    Но заметила что я любила клубнику сахаром посыпать, а тут ем и безумно сладко, что прям чересчур и я ее запивала водой или молоком. Черешню запивала. В чай стала одну ложку сахара класть, раньше 2 клала...

По поводу прибора, ну может контур и недорогой 400-500р и полоски столько же, а 10 иголок надолго хватит.. Ну и на комсомола мне гворили что яКобы участковый эндокринолог модетвыписыватьбесплвтно полоски при подтвержденном диагнозе ( не ходила),
    Но а как же всю прочую биохимию сдать не натощак? Тоже будете сдавать после еды?
    спасибо большое за ответ.
    я биохимию всегда сдаю через 2-3 часа после легкой нежирной еды, в России мало лабораторий об этом говорят, но мне оч давно доктор из Боткина сказал, что так можно и инвитро теперь об этом говорит.

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Да,у меня так и было.Появился дурацкий привкус после еды,даже мутило.Как только села на диету-все прошло.
    спасибо большое.
    Собралась завтра все-таки сдать-нужно доехать до лаборатории, а то этот привкус меня изводит.
    Сегодня жутко голодная была-под боком свежекупленый батон=откусила кусь и уже как 1,5 часа мучений с этим привкусом. Сладкое вообще есть невозможно-ужас какой.
    Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Гость Аватар для Pypurka

Девушки, всем привет, хочу подбодрить вас всех. У меня был ГСД на диете, неделю назад родила дочку, признаков диабета никаких нет, все отлично! Так что держитесь, мои хорошие, это все не зря, надо немного потерпеть, постараться и наградой для вас будет здоровый малыш! Вы все молодцы, спасибо вам за поддержку, и чудесной Адиту за эту тему, без нее я бы пропала и навряд ли смогла правильно соблюдать все правила.

Теперь осталось вот только со мной разобраться, но я никак не могу замерить себе сахар пока...да и ем теперь прямо противоположное диете ГСД- масло, печенье марию, белый хлеб..надеюсь,что диабет все-таки ушел в прошлое.

еще раз всем удачи,веры в себя, силы воли и здоровых детишек
    Меня зовут Лана, ко мне можно и нужно на "ты"

9. ответ для Pypurka , на сообщение « Девушки, всем привет, хочу подбодрить... »
    Частый гость Аватар для Giraffe

Цитата Сообщение от Pypurka Посмотреть сообщение
    Девушки, всем привет, хочу подбодрить вас всех. У меня был ГСД на диете, неделю назад родила дочку, признаков диабета никаких нет, все отлично! Так что держитесь, мои хорошие, это все не зря, надо немного потерпеть, постараться и наградой для вас будет здоровый малыш! Вы все молодцы, спасибо вам за поддержку, и чудесной Адиту за эту тему, без нее я бы пропала и навряд ли смогла правильно соблюдать все правила.

Теперь осталось вот только со мной разобраться, но я никак не могу замерить себе сахар пока...да и ем теперь прямо противоположное диете ГСД- масло, печенье марию, белый хлеб..надеюсь,что диабет все-таки ушел в прошлое.

Поздравляю с рождением доченьки!💐 Очень приятно читать такие сообщения☺😀

10. ответ для Pypurka , на сообщение « Девушки, всем привет, хочу подбодрить... »

Цитата Сообщение от Pypurka Посмотреть сообщение

Поздравляю с рождение доченьки!!! Здоровья вам!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
    Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
    "Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
    "Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД

Страница 521 из 3845 « Первая 2142147151151751851952052152252352452553157162110211521 Последняя »