|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Bugsy
В теме часто упоминается про работу с долговыми бумагами. Подскажите, где можно найти актуальную информацию по данной теме. Не обязательно бесплатную.
Я не знаю, у мине не пропал. Но я и не дергался сразу. А так бывает и $1000 суммарно не лежит в Хомяке. А было и несколько АСВ в определенный момент.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Живу я здесь
Сообщение от Hirurg
Закончился июль месяц и, соответственно, торговый месяц тоже закончился. Он оказался непростым. Рынок предложил используемой торговой системе жесткое испытание: трудная консолидация в узком диапазоне, длительностью более месяца (с 23 июня до выхода в зону профита 2 августа). Плюс в том, что инвесторы могут оценить - как возможные длительности испытаний - так и готовность системы выходить из просадки. Такие периоды бывают, и нередко это связано с летним сезоном и падением активности торговли. Можно конечно, было бы устроить отпуск - и пропустить неблагоприятный период - но тогда и доходность не была бы получена, и не было бы важного опыта. Отпуски для торговли - не есть хорошо часто.
В торговле ориентирован на сильные движения, паника, любые изменения в макро факторах - это очень хорошо для меня и торговли. Однако тестировали на очень больших периодах, чтобы можно было проходить периоды отсутствия движений, а в следующих брать прибыль.
Обновили исторические уровни доходности на нашем самом старом счете (c 2008г), где около 500 тыс. долл. - https://www.myfxbook.com/members/mmakarov14/abc/1278439 За 5.5 лет 219%.
И памм счет, который недавно открыл, - http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/367161/ 3.3% текущая доходность. Тут и везде - в долларах.
Торгуются по одинаковой системе.
Поздравляю! Но сделав несколько движений по сливу под брэксит и нынешний шорт по жиже, у мине получилось больше за месяц с копейками. Причём всё на паре доллар/рубль
-
ДолларРубль более динамичная пара. Тоже ее торгую, но не могу торговать на чужие деньги, в рамках нашего законодательства это не законно.
-
Мега-элита
Сообщение от ХрюндельСПб
Я не знаю, у мине не пропал. Но я и не дергался сразу. А так бывает и $1000 суммарно не лежит в Хомяке. А было и несколько АСВ в определенный момент.
У меня тоже в разное время разные суммы хранились, курс конвертации не менялся от этого.
-
В августе-сентябре очень активно возьмутся за банки-тетрадки. Это не обязательно может закончиться отзывом лицензии, но вероятность этого высока. Те банки, у которых нет дырки. По некоторым есть информация заранее, писал 28 июля в этом сообщении:
Сейчас депозитами так набиты банки, что досрочка 0.1 обычно или банк будет очень стремный, типа какой-нибудь "Союзный". С К-с банка деньги получал, дык считали все на калькуляторе. Выписки судя по всему в Ворде делаются. Зато вклад был 15% + капа и досрочка без потери процентов.
Вклад Новосел.
Конечно, это игра на тонкого и хорошо нужно понимать, куда и зачем лезть и выходить вовремя. Я писал о банке в списке проблемных, хотя сам им пользовался, но только потому, что видел ситуацию. А там много у кого денег еще есть и не только рубли, а и валюта, ставки ранее были не хуже Югры. Югры
Неплохо бы список банков обновить, давно туда ничего не добавлял, есть кого и убрать можно со списка уже.
Возващаясь к К., по факту - договора от руки и очень интересная отчетность. Ну, посмотрим. С Банкирским домом вкладчикам ну очень сильно повезло.
В настоящее время К-с не работает, смотрите новости. Шансы на жизнь несколько есть, но там уже двухбуквенный.
В хороших банках хороших процентов будет все меньше, поэтому вкладчики, конечно, будут попадаться. С апреля 15 года по апрель 16 г. объем вкладов вырос на 26%, застрахованных на 14%, объем выше АСВ сильно растет. Топовые банки хорошо акккумулируют и не топовые, где есть нормальное управление своим кредитным портфелем. При этом в масс. маркете не все здорово, официальные долги по зп выросли до 4 млрд. р, на 15% в этом году. За полгода агрегатор m0 (наличные средства вне банков) сильно, резко сжался. В общем, расжимание этих факторов удобно проводить со снижением рубля.
По банкам - Таврический скорее всего в ближайшие дни получит заливку денег. Поэтому вклад Таврический 10.9% расходно-пополняемый становится довольно неплох. Банк сейчас в настоящее время (что важно, т.к. все может потом поменяться) способен отвечать на крупные требования вкладичков, в том числе в валюте. Также хотел обратить внимание на Восточный Экспресс банк и Юниаструм. О них я говорил в конференции. Если брать доходность вкладов и риск банков, то банки довольно интересные. Но есть одно "но". Они собираются объединяться, а потому если пользоваться их услугами, то общий размер вкладов в двух банках не должен превышать АСВ. И, конечно, все всегда на свой страх и риск. Я не несу ответственности за какой-либо банк или вклад, операцию, высказываю только субъективно личное мнение.
По стройкам. Первичка по Котам продолжает падать, я все жду, когда несколько компаний пойдет следом за Су-155. Вероятность санации есть, но какая же это будет задержка, если и сейчас отклонение по срокам очень большое, а санация и перезапуск работ - дело не одного дня. Несколько компаний совсем плохо дышат и уже это касается одной очень большой - там дыхание сильно сбилось.
По рублю. Те деньги, которые заводились с внешних рынков и покупался на них рублевый контакт, деньги стали переворачиваться и играть в другую сторону. Пока аккуратно. Оно понятно - нефть и вторая половина года не располагает в сегодняшних реалиях к активному росту рублю. Тренд по рублю на укрепление должен был закончиться скоро, писал об этом. Единственное, ожидал доллар на более низких значениях, в том числе около 62. Около 63 стал покупать и вышел на 15% из рубля. Много или мало? Нормально, в соответствии с рисками колебаний. И покупка на локальном дне рынка. Кроме того, в рубле пока есть доходные инструменты. Пока покупку в срочном порядке не планирую.
-
Космонавт
Странный пессимизм...
Ну, Пр-к свой ШД строит в 3 смены, от начала дискуссии по нему, примерно за 3 мес. подняли с 12 эт до 21 эт. И как то не загнулся.
В Каменке интенсивно строят все, даже СУ ночами один корпус. Появились вечерние смены на др корпусах.И это в сезон отпусков!
Ночные смены еще есть у ГДСК, Сэтла, Легенды, Северного Г, Ойкумены.
Начал строить и Лидер-групп, но вроде в 1 смену.
Видимо, у многих строителей имеются доп. ресуры: земля, возможность перекредитования и т д.
-
Hirurg, что скажете про компанию С.т.р-ое упр*вл*ние? Есть ли там риски?
-
Сообщение от keymaster
Hirurg, что скажете про компанию С.т.р-ое упр*вл*ние? Есть ли там риски?
Очень большие в каждом доме. А качество там сильно хуже рынка.
-
Старожил
У меня вклад в К-с банке (( когда по нему появятся новости примерно? Если есть выписки и пко каковы шансы на получение денег?
-
Живу я здесь
Сообщение от kalinochkaaaa
У меня вклад в К-с банке (( когда по нему появятся новости примерно? Если есть выписки и пко каковы шансы на получение денег?
А вот это вы скоро узнаете.