Страница 521 из 3774 « Первая 2142147151151751851952052152252352452553157162110211521 Последняя »

Тема: Двойняшки, тройняшки и более 2015

1. ответ для Клеп , на сообщение « Девочки, вот краткая статья о ффтс: ... »
    Наш человек Аватар для Татарка

Цитата Сообщение от Клеп Посмотреть сообщение
    Девочки, вот краткая статья о ффтс:
    Очень полезная инфа, спасибо.
    Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

2. ответ для Клеп , на сообщение « Разница в весе для ффтс - не... »
    Старожил Аватар для Natus'ka

Разница в весе для ффтс - не главное. Маловодие у одного и многоводие у другого есть? Мочевые пузыри у обоих визуализируются?
    Если ответ на 1 вопрос - нет, а на второй - да, то это не ффтс, а просто диссоциация в развитии, что не так страшно, как ффтс. + кривые руки (глаза) узиста еще никто не отменял. Но мониторить нужно обязательно.

Я где-то читала, что девочки детишек зеленкой помечали, чтобы не спутать. У нас тоже дочи становятся похожи, хотя разница в весе остается, за счет нее я их не путаю.

Здорово, что кормление удалось наладить. Гони от себя плохие мысли. Ты - хорошая мама!!! Чтобы стать еще лучше,послушай вебинары о детках, почитай книжки полезные . Мне вот на почту рассылки от Лены Д аниловой приходят. Там очень много полезного, и вебинары у нее хорошие. Их можно слушать, когда кормишь.

Я не Аня, но я пока обеих могу держать столбиком одновременно (вес пока позволяет,да и голову они уже держат).
    Яна, а когда ты сцеживаться успеваешь? После кормлений? У меня перестало получаться. Если дочи из груди поели, но не наелись, что бывает очень часто, то они орут в 2 голоса, я под такой аккомпанемент сцеживаться не могу. Моя нервная система сдала, и пришлось ввести смесь, стало полегче, но я мечтаю от нее отказаться.
    Узи в цмп, скрининг у Порозрвой, где она впервые сказала о возможном ффтс, посчитала разницу между малышами, второе делала в цмп на голикова у другого врача, специализирующегося на двойнях.
    С количеством вод все в пределах нормы, пузыри мочевые осмотрены, кровотоки перепроверены по несколько раз.
    В заключении опять стоит процентное соотношение и надпись о возможном ффтс, с рекомендациями контроля на узи и консультациями у Г.

Статью я перечитала пару раз, еще при первом упоминании, умом понимаю, что есть только разница в весе, но записи о возможном развитии ффтс пугают.

Никитка 20.07.2012 и близнецы Александр и Владимир 26.05.2015

3. ответ для Natus'ka , на сообщение « Узи в цмп, скрининг у Порозрвой, где... »
    Активный участник Аватар для Клеп

Цитата Сообщение от Natus'ka Посмотреть сообщение
    Узи в цмп, скрининг у Порозрвой, где она впервые сказала о возможном ффтс, посчитала разницу между малышами, второе делала в цмп на голикова у другого врача, специализирующегося на двойнях.
    С количеством вод все в пределах нормы, пузыри мочевые осмотрены, кровотоки перепроверены по несколько раз.
    В заключении опять стоит процентное соотношение и надпись о возможном ффтс, с рекомендациями контроля на узи и консультациями у Г.

Статью я перечитала пару раз, еще при первом упоминании, умом понимаю, что есть только разница в весе, но записи о возможном развитии ффтс пугают.
    Нам этот диагноз тоже Порозова поставила, только она очень сгустила краски - не увидела мочевой пузырь у одной дочи и увидела нарушение кровотока у нее же, то есть поставила нам ффтс чуть ли не 3-й степени. В 17 рд М ихайлов подтвердил ффтс, но только 1 степени. Разница - налицо.

4. ответ для Клеп , на сообщение « Нам этот диагноз тоже Порозова... »

Нам этот диагноз тоже Порозова поставила, только она очень сгустила краски - не увидела мочевой пузырь у одной дочи и увидела нарушение кровотока у нее же, то есть поставила нам ффтс чуть ли не 3-й степени. В 17 рд М ихайлов подтвердил ффтс, но только 1 степени. Разница - налицо.
    На каком сроке? Какие были действия?

5. ответ для Natus'ka , на сообщение « На каком сроке? Какие были действия? »
    Активный участник Аватар для Клеп

На каком сроке? Какие были действия?
    На сроке 21-22 недели (был вес 390 и 460 г.). Мы на следующий день после этого диагноза уже были на узи у М ихайлова. Он сказал - мониторить. Так мы и мониторили до самого рождения - 1 раз в 2 недели. К счастью, лечение ффтс (операция) нам не понадобилась, количество вод выровнялось со временем. Правда, по мнению 17 рд разница в весе сокращалась, но как оказалось, после рождения, разница в весе осталась (3120 и 2060).

6. ответ для Natus'ka , на сообщение « На каком сроке? Какие были действия? »

Врач в этот раз ничего не сказала, на скрининге в 20 недель с кровотоками все хорошо было, она несколько раз пересматривала.
    Наташа, а у тебя Моники? Ффтс только у моников бывает....

Цитата Сообщение от Little_Two Посмотреть сообщение
    Наташа, а у тебя Моники? Ффтс только у моников бывает....
    Монохориальная диамниотическая. Вообще странно, на первых узи моники, в 12 решили диди, а дальше опять моников ставят. Я в 12 недель так обрадовалась))

8. ответ для Little_Two , на сообщение « Двойняшки, тройняшки и более 2015 »
    Активный участник Аватар для Tanyushka^_^

Девочки привет!Я снова к вам за советом...выписали меня из Отта после установки пессария на 23 неделях на длине шейки 21, сейчас уже 25 неделек,а шейка такая же.Когда ложилась в больницу не беспокоило ничего и никакого тонуса не было,в больнице капали магнезию утром и вечером, говорили вроде тонус,но я его не чувствовала.Сейчас,будучи дома чувствую как периодически напрягается живот,без болей и выделений,чуть чуть напряжется и отпускает,не понимаю с чем это связано...начиталась в инете,что если без болей,то скорей всего это тренировочные схватки,а это не страшно.Волнуюсь жутко и не знаю что делать.Буду рада если кто ответит,может у кого то было подобное.

Мега-элита Аватар для 0123456

Монохориальная диамниотическая. Вообще странно, на первых узи моники, в 12 решили диди, а дальше опять моников ставят. Я в 12 недель так обрадовалась))
    Наташа. Я просто поддержать тебя. У меня тоже Моники. Я думаю от наших переживаний им совсем не будет лучше. Стараюсь гнать от себя все плохие мысли. Но тоже переживаю. Пусть у твоих малышей все будет в порядке.
    Алена. Ко мне на ты.

10. ответ для Little_Two , на сообщение « Двойняшки, тройняшки и более 2015 »

Девочки, скажите мне пожалуйста , откуда вы вообще узнали , что с двойнями надо чаще делать узи, еще здесь вычитала цервикометрию? Мне врач вообще ничего не говорит! Если б не форум, я б вообще не узнала такой информации. Мне у узистка спрашивать, когда след раз приходить на узи? Как это решается? И цервикометрию с какого срока делают?

Страница 521 из 3774 « Первая 2142147151151751851952052152252352452553157162110211521 Последняя »