Страница 521 из 1699 « Первая 2142147151151751851952052152252352452553157162110211521 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для lazariev-p

Тоже хочу спросить. Выставились на днях. Хочется понять насколько мы "в рынке", пару звонков - один просмотр. Хочется понять сколько по времени ждать покупателя, если цена адекватная заявленному объекту. Агентша ГЖО говорит, надо смотреть месяца два-три - и уже будет ясно. Если за это время не уходит, то уйдет позже и по еще меньшей цене - в принципе готовы скинуть, но за шоколадку отдавать тоже неохота. Так ли это? Объект конечно не ликвидный, на мой взгляд, да еще и расселение с двумя встречками - наверное это отпугивает людей. Хотя щас помоему кто не с субсидией, тот с ипотекой или вобще с МК, что еще хуже. Кто что может сказать.? Хотим конечно, если не продастся, уговорить соседей нам продать эти дурацкие комнаты (если кто помнит нашу историю....) вот http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=4...egion7=7&text= - неужели еще скидывать придется?

2. ответ для Kalicso , на сообщение « Не в горжилобмен, а в жил.отдел своего... »
    Старожил Аватар для Markel

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Не в горжилобмен, а в жил.отдел своего района. Прийти должны все совершеннолетние прописаные и собственники (даже если они не прописаны в кв-ре) За малых деток расписываются родители. Вот незнаю, насчет детей от14 до 18, возможно они должны лично присутствовать. Сходите сначала на консультацию, возможно вам разрешат по очереди приходить или по одному представителю от семьи, остальные дома распишутся. Я за мужа по доверке расписывалась.
    Спасибо большое )))
    Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!

3. ответ для Varietta , на сообщение « Здравствуйте! помогите, пожалуйста,... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Varietta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    помогите, пожалуйста, советом.
    Живем в коммунальной 2-х комнатной хрущовке. Я (30 лет) с двумя моими детьми занимаю 18 м комнату. дети маленькие (2 г и 5 лет). Я стою на очереди улучшения с 1989 года. Детей поставила в очередь сразу после рождения.
    Сейчас соседи хотят продать мне комнату (11 м).

Возникает масса вопросов:
    - на какую сумму городской субсидии при расселении коммуналки я могу рассчитывать (или, пожалуйста, дайте ссылку, где подробно расписано, как ее высчитать)? извините, не могу понять никак, на какой процент в итоге умножать - на 0,2 или на 0,3?
    - влияет ли на сумму субсидий колличество человек ( т.е. я эту сумму рассчитываю как на одного человека (неодинокого) или есть повышающий коэффициент, завясящий от количества детей, как в моем случае)? С этим разобралась - нашла в формуле
    - наша квартира общей площадью 45 кв.м. соответственно получается, что если рассчитывать по нормам 3 (чел.) Х18 (кв.м) = 54 нам недостает до норматива 9 кв.м. как лучше сделать - продать обе комнаты одновременно? Соседи при этом получат свои деньги, а мы с участием программы по расселению можем рассчитывать на покупку отдельной 2-х комн. квартиры 54 кв.м? И как рассчитать, как выгоднее? Где бы увидеть разницу в цифрах - сколько будет необходимо добавить в случае выкупа комнаты у соседей и сколько необходимо добавить в случае покупки нового жилья?

В случае выкупа у соседей комнаты в общих чертах понятно, т.к. есть их цена, за которую они согласны продать, есть мой материнский капитал (двое детей) и какая-то субсидия (расчитать бы размер только)
    А в случае с новым жильем не ясно все совсем...

- и все-таки, заявление подавать на расселение КК или на "молодую семью"?

прошу, помогите!
    Спасибо.

и извините, что все так путанно
    Получать субсидию вам надо по молодежке, там денег будет побольше, примерно на 300 т.р. чем по РКК за счет детей , раз вы втроем очередники (вы и ваши дети) то субсидию получите на троих. на данный момент по МДЖ это 1 212 300 руб. Инфа по программе на этом сайте http://www.gorcenter.spb.ru/aboutPro...php?section=10. По РКК инфа на сайте горжилобмена.
    Для приоритетного получения субсидии вы так же можете заключить договор о намерениях с соседом о купле продаже комнаты вам образец здесь http://www.gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=1 , тогда на РКК вам становиться не обязательно. Большая вероятность получить субсидию в этом году.
    Будете ли вы продавать квартиру целиком или выкупать комнату у соседа без разницы, главное ваша коммуналка должна стать отдельной квартирой и вы тоже оказаться в отдельной квартире. Если продаете квартиру целиком, берете свои часть от продажи + субсидия+ мат кап. если хотите + может ипотека или еще что и на получившуюся сумму ищете себе квартиру, не меньше 10 м на человека, т.е. вам не меньше 30 м.
    Еще посмотрите на подпрограмму жилище, там получают значительно больше, но там надо подтверждать свою платежеспособность, документы на нее в прошлом году надо было подать до конца июля, в этом не знаю, примерно так же наверное, взяли вас в программу или нет узнаете в январе 2015, саму субсидию получите примерно летом 2015.
    Соседи стоят на очереди? Планируют получать субсидию? Официально вы замужем?
    Возможно написала сумбурно, если что спрашивайте еще )))

Частый гость Аватар для natuzzy1
    г. Санкт-Петербург, ст.м. Гражданский проспект

Девочки,всем добрый день! Сегодня отдали документы на субсидию по РКК. Как я поняла у нас соседями получается такая цепочка действий: я продаю им свою комнату,они ее покупают,но в тоже время я должна найти себе новое жилье,и только тогда на наши счета поступят все субсидийные деньги. Еще подскажите пожалуйста какие нынче приблизительные расценки у агентов недвижимости и у нотариусов? м.б.стоит взять агента в горжилобмене и сколько там берут за свои услуги? и самая главная проблема,как договориться с соседями о цене? чувствую будут у нас еще разборки на этой почве

Подскажите пожалуйста, а условие постановки на учет в качестве нуждающихся в содействии и проживающих в коммуналке так и остались прежними-надо вступать в программу на расселение? или что то новенькое появилось либо планируется?

Частый гость

Здравствуйте. Подскажите может у кого есть опыт в этом вопросе... такая ситуация 2 комнаты в 3 комнатной коммунальной квартире. Социальный новый дом. 3 комната пустая туда еще никого не заселили...находится еще у государства. Вот допустим если выкупать 3 комнату у государства то есть ли какие скидки если можно так сказать?

рассуждения

Цитата Сообщение от Vasiliy89 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите может у кого есть опыт в этом вопросе... такая ситуация 2 комнаты в 3 комнатной коммунальной квартире. Социальный новый дом. 3 комната пустая туда еще никого не заселили...находится еще у государства. Вот допустим если выкупать 3 комнату у государства то есть ли какие скидки если можно так сказать?
    Да как вы будете выкупать у государства? У вас(насколько я читаю - однушка 38м2) ну купите вы две комнаты и ????? ( вас на очередь больше не поставят - т.как у вас обеспеченность метрами не позволяет участвовать в постановке на очередь и соответственно не можете участвовать в программе для льготного выкупа 3-ей комнаты. Даже если вы выпишитесь от мамы и купите для себя 2 комнаты- то вы одна (метров хватает ) плюс 5 лет после ухудшения условий.

8. ответ для reyling , на сообщение « рассуждения »
    Частый гость

Спасибо за ответ.

Добрый вечер! Подскажите порядок действий,пожалуйста.
    Мы собираемся участвовать в расслении коммунальной квартиры. На очереди на улучшение жилищных условий не стоим. Сначало нужно встать на очередь,а потом уже подавать документы на расселение?Мне одни знакомые сказали нужно ехать на Михайлова 9 брать номерок на постановку на очередь,а другие говорят,что сразу нужно подавать документы на расселени коммунальных квартир.
    Я запуталась(((((

Частый гость

Скажите,пожалуйста.Прописана у двоюродной бабушки в коммунальной квартире.Собираемся идти подавать заявление на расселение.Надо ли будет доказывать родство с бабушкой?А то в документах моего деда и двоюродной бабушки одна буква в фамилии разная-Е и И.Зачем просят документы подтверждающие родство? Спасибо.

Страница 521 из 1699 « Первая 2142147151151751851952052152252352452553157162110211521 Последняя »