Страница 521 из 989 « Первая 21421471511517518519520521522523524525531571621 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для Клера , на сообщение « Люди!!! Я чёй-то ни чего не понимаю.... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Люди!!! Я чёй-то ни чего не понимаю. Что у меня с мукой. Уже не первый раз покупаю муку по 10 кг в мешке, притензий не было. А в последнем мешке, причем заметила не сразу, наверное уже треть использовала. Мука серая, вернее наоборот, в чистом виде она обычная - белая, а хлеб (мякиш) получается серый, как из цельнозерной муки и при этом жидкости явно мало. Я воды доливаю, а иначе колобок совсем сухой и перемешивается с трудом. Ни у кого такого не было? Есть у кого-нибудь какие-то мысли по этому поводу? Муки -то еще много, куда ее?
    а на мешке надписи все те же? может по ошибке какой нибудь первый сорт ухватили? ну или набодяжили производители, смешали в/с и 1-2 сорт. Можно докупать в магазине и разбавлять высшим белым сортом, чтобы выпечка попрезентабельней выглядела. Хотя я своих домашних посадила на цельнозерновые батоны и даже пирожки, ничего, лопают и не морщатся
    Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
    а на мешке надписи все те же? может по ошибке какой нибудь первый сорт ухватили? ну или набодяжили производители, смешали в/с и 1-2 сорт. Можно докупать в магазине и разбавлять высшим белым сортом, чтобы выпечка попрезентабельней выглядела. Хотя я своих домашних посадила на цельнозерновые батоны и даже пирожки, ничего, лопают и не морщатся
    Да. нет. все тоже написано. правда я такого х\завода незнаю - ОАО " Ленинградский КХП им. Кирова", но тем не менее раньше все нормально было. Читала я здесь как-то , что в муку и мел добавляют, может и у меня что-то подобное. Вот сейчас спекла рулетики, но такое тесто неприглядное - серое., а поднимается нормально. Прям и незнаю . что подумать. А сорт похоже не первый, а пятый . Мои разные булки едят, но замечаю, что к чаю руки тянутся за белым, и даже цельнозерновой с супом едят. Спекла гречишный, у него цвет , как у столичного, а внутри и сладко и орешки - нет с 1-2 блюдами едят .
    Да.Попробую из пачек белой подсыпать, да еще попробую панифарин положить, он хлеб отбеливает. Хотя в пшеничный никогда не сыпала, там и так клейковины достаточно.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Наталия Чорна
    Guest

У меня свекровь купила хлебопечь, ну скажу вам мне не очень нравится хлеб из нее, какой то крохкий, сразу вкусный, а постоит, то теряет свою свежесть, может она что то не так делает. Хлебопечка Мулинекс, вроде не дешевая.

4. ответ для Наталия Чорна , на сообщение « У меня свекровь купила хлебопечь, ну... »

Цитата Сообщение от Наталия Чорна Посмотреть сообщение
    У меня свекровь купила хлебопечь, ну скажу вам мне не очень нравится хлеб из нее, какой то крохкий, сразу вкусный, а постоит, то теряет свою свежесть, может она что то не так делает. Хлебопечка Мулинекс, вроде не дешевая.
    Я бы сказала, что цена роль здесь маленькую играет, руку набьет Ваша свекровь и у нее получится вкусный хлеб. Главное строго по рецептуре, весами пусть пользуется, на глаз здесь не уместно, а потом "глаз наточит" и заменять одни компоненты на другие станет. У моей невестки тоже муля, руки опустила в начале, а многие привыкают и подстраиваются. Все у Вас будет хорошо и вкусно !
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

5. ответ для Клера , на сообщение « Люди!!! Я чёй-то ни чего не понимаю.... »
    Наш человек Аватар для BiNgiE

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Люди!!! Я чёй-то ни чего не понимаю. Что у меня с мукой. Уже не первый раз покупаю муку по 10 кг в мешке, притензий не было. А в последнем мешке, причем заметила не сразу, наверное уже треть использовала. Мука серая, вернее наоборот, в чистом виде она обычная - белая, а хлеб (мякиш) получается серый, как из цельнозерной муки и при этом жидкости явно мало. Я воды доливаю, а иначе колобок совсем сухой и перемешивается с трудом. Ни у кого такого не было? Есть у кого-нибудь какие-то мысли по этому поводу? Муки -то еще много, куда ее?
    у нас та же фигня, только с другой мукой, Ашановской... потом пригляделись - а там пропала надпись "высший сорт" ((((((( а дома запасов больше 10ти кг... печем из нее - а что делать?
    в России живем, девоньки, я уже не удивляюсь ничему...

Я - Наташа, ко мне на ты!!

6. ответ для BiNgiE , на сообщение « у нас та же фигня, только с другой... »

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    у нас та же фигня, только с другой мукой, Ашановской... потом пригляделись - а там пропала надпись "высший сорт" ((((((( а дома запасов больше 10ти кг... печем из нее - а что делать?
    На Вашей написано Хлебопекарная. Я до ХП не знала, что такая бывает, не заостряла внимание, а вот ХП заставила присматриваться ко всему, даже наличие слова ГОСТ .
    Бекаска советует подмешивать ВС, чтоб использовать эту, у меня на месяц еще точно запас остался. Ужас !
    Экхарт Толле.

7. ответ для сергей-79 , на сообщение « Девочки, кто делал в ХБ тесто на... »

Цитата Сообщение от сергей-79 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал в ХБ тесто на пирожки? По какому рецепту вкусно сделать и на каком режиме замешивать? Хочу сделать первые пирожки в моей жизни))))!
    рецепт сборный, читала форумы, сфабриковала следующее

500 гр муки
    1,5 чл дрожжей
    150 мл молока
    150 мл теплой воды
    ----
    поставила на замес основной -тесто
    когда первый замес прошел, добавила
    2 стл растит масла
    50 гр маргарина

через 2,2 печка выключилась и еще час тесто в ней поднималось. получилось под край
    удивительная консистенция- не липнет.
    после приготовления - корочка нежная, хрустящая. никакой зажарки лишней нету

вопрос вот только. что с тестом не так, если раскатанный под пирожок кругляш быстро сбегается в первоначальный размер?
    мне кажется, что после часа в ХП его надо было еще раз обмять и дать подняться.

8. ответ для BiNgiE , на сообщение « у нас та же фигня, только с другой... »
    Небожитель Аватар для Фусимама

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    да уж... надо привыкнуть к тому, что ко всему надо привыкнуть((

9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

Девушки, здравствуйте. Видела в топике ссылки на интернет магазины по продаже хлебопечек, но не сохранила, помогите, пожалуйста, найти. Интересует Панасоник 257 и Мулинекс 6002.

10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Активный участник Аватар для Серебристая Волчица

Девоньки, кто-нить пёк кефирный кекс в ХБ?
    Рецептом можете поделиться?

Безграмотна ибо выросла в лесу диком

Страница 521 из 989 « Первая 21421471511517518519520521522523524525531571621 Последняя »