| |
|
Очередные вопросы о Стокгольме
| |
|
|
|
|
-
Здравствуйте! Мы планируем поездку в Стокгольм в июле, 2 взрослых и 2хлетка. Едем на машине, поэтому есть возможность доехать до пригородов. Что вы посоветуете посетить? Сигтуна или Уппсала или что-то еще? И что, по вашему мнению, стоит там посетить? Буду признательна за ваши мнения
-
Мега-элита
Здравствуйте! Планируем маршрут, чистого времени наверное 5,5 часов. Сыну 5 лет
- сколько времени может занять посещение Юнибакена?
- насколько может быть интересен мальчику 5 лет Васа?
-
Ветеран
 Сообщение от Annushka_L
Васа на 5-10 минут остальное врем Юнибакен))
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
-
Мега-элита
 Сообщение от Орландина
Вот насколько полярные мнения! Кто-то говорит, что Васа посещали по 2ч и не один раз.
Остальное Юнибакен - "остальное" это сколько? час, два, пять?
-
Небожитель
Мы в Васа все этажи с удовольствием обошли. все пересмотрели.
Моему правда не 5, а 9 было на тот момент
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Космонавт
 Сообщение от Annushka_L
Вот насколько полярные мнения! Кто-то говорит, что Васа посещали по 2ч и не один раз.
Остальное Юнибакен - "остальное" это сколько? час, два, пять?
Ну конечно, все же люди очень разные. И даже среди мальчиков 5 лет бывают существенные различия.
Мне кажется Васа стоит того чтобы зайти, хотя бы на полчаса. Детям до 18 лет вход бесплатный.
И мальчику 5 лет, мне кажется, тоже будет интересно пройтись по этажам и посмотреть как устроен настоящий старинный парусник на разных уровнях.
Я была с девочкой, и нам получаса хватило чтобы получить общее впечатление. Но можно было остаться еще и рассмотреть как устроены паруса, посмотреть схемы корабля, посмотреть фильм, почитать различные описания. Это уже мне кажется уже рассчитано больше не целенаправленный интерес к истории кораблестроения.
В Юнибакене - опять же. Мы провели наверное часа 2,5. Из них полчаса поездка на волшебном поезде и 2 часа ходили рассматривали домики, посуду, заглядывали в окна, сидели на скамейках. Нам все это нравится, но как узнать нравится ли это вам, может вы пройдете просто слегка все посмотрите, для этого полчаса хватит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шалфей
Ну конечно, все же люди очень разные. И даже среди мальчиков 5 лет бывают существенные различия.
Мне кажется Васа стоит того чтобы зайти, хотя бы на полчаса. Детям до 18 лет вход бесплатный.
И мальчику 5 лет, мне кажется, тоже будет интересно пройтись по этажам и посмотреть как устроен настоящий старинный парусник на разных уровнях.
Я была с девочкой, и нам получаса хватило чтобы получить общее впечатление. Но можно было остаться еще и рассмотреть как устроены паруса, посмотреть схемы корабля, посмотреть фильм, почитать различные описания. Это уже мне кажется уже рассчитано больше не целенаправленный интерес к истории кораблестроения.
В Юнибакене - опять же. Мы провели наверное часа 2,5. Из них полчаса поездка на волшебном поезде и 2 часа ходили рассматривали домики, посуду, заглядывали в окна, сидели на скамейках. Нам все это нравится, но как узнать нравится ли это вам, может вы пройдете просто слегка все посмотрите, для этого полчаса хватит.
Я вся в сомнениях. Мне кажется, что Васа похож на Морской музей в Котке, а Юнибакен на наш Сказкин дом, тем более, что сказок Линдгрен сын не знает(кроме Карлсона, конечно) Пожалуй подождем следующего раза и прогуляемся по Скансену
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
Космонавт
 Сообщение от Annushka_L
Я вся в сомнениях. Мне кажется, что Васа похож на Морской музей в Котке, а Юнибакен на наш Сказкин дом, тем более, что сказок Линдгрен сын не знает(кроме Карлсона, конечно) Пожалуй подождем следующего раза и прогуляемся по Скансену
Ну нет, я бы не сказала что похож. Впечатляет сам корабль, он занимает собственно весь музей. Вокруг него смотровые площадки, можно посмотреть корабль с разного уровня. Мальчику уже наверное интересно или совсем скоро будет интересно читать про морские путешествия. И от Скансена совсем недалеко. Можно зайти хотя бы ненадолго.
Я помню стояла и думала, вот как на такой штуковине люди решались отправляться в океан, без мобильных, gps и прочих приспособлений
-
Хранитель
 Сообщение от Орландина
там только корабль минут 15 обойти .а сколько всего еще там. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение!!!!!!!!
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
 Сообщение от Annushka_L
Может Вам лучше в Морской, Технический и полиции? они все три рядом, очень удобно
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад