|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Элита

вот так пока. на самом деле пол светлее, на фото желтее как-то вышел керамогранит.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Летнее_солнышко
Девочки, подскажите, пожалуйста, в однокомнатной квартире (да и вообще) как Вам живется с аркой на кухне (не дверь)? хотим убрать дверь, в комнату дверь останется, но я как-то не представляю не закрывающуюся на дверь кухню  .. стоит ли?
отлично жилось, у нас была однушка, в кухне арка без двери, совершенно ненужная вещь на кухне как мне кажется, сейчас у нас двушка, кухня с комнатой совмещена как на фото в посте 5184. Вот это с одной стороны удобно, с другой не очень все запахи в комнате считай, но это скорее просто непривычно, поживем увидим, не понравится чтонить придумаем живем то мы пока месяц от силы в новой квартире .
-
Старожил
спасибо,всем ответившим
теперь хоть знаю,что не так уж это и ужасно.. будем смотреть по ситуации уже.. больше сколняюсь полностью убрать двери,даже арку не оставлять..
хотя если еще есть мнения - буду рада услышать=) и посмотреть=)
-
 Сообщение от Летнее_солнышко
спасибо,всем ответившим
теперь хоть знаю,что не так уж это и ужасно.. будем смотреть по ситуации уже.. больше сколняюсь полностью убрать двери,даже арку не оставлять..
хотя если еще есть мнения - буду рада услышать=) и посмотреть=)
Жена очень хотела дверь убрать, я не разрешил. Теперь не жалеем. Помимо пожарной безопасности есть другие преимущества - можно закрыть дверь и в квартире меньше слышно то, что происходит на кухне (к примеру как кто-нибудь утром в выходной готовит завтрак, как ночью работает стиралка и ПММ - у нас двухтарифный счетчик).
-
Мега-элита
 Сообщение от serpent
Жена очень хотела дверь убрать, я не разрешил. Теперь не жалеем. Помимо пожарной безопасности есть другие преимущества - можно закрыть дверь и в квартире меньше слышно то, что происходит на кухне (к примеру как кто-нибудь утром в выходной готовит завтрак, как ночью работает стиралка и ПММ - у нас двухтарифный счетчик).
Что имеете в виду под пожарной безопасностью?
"Снаряд только тогда попадает в цель, когда она есть"
-
Элита
 Сообщение от natuttis
Что имеете в виду под пожарной безопасностью?
по правилам пожарной безопасности - дверь на кухню должна быть, по этой же безопасности все двери межкомнатные должны открываться ИЗ комнат, чтобы можно было быстро выбежать...
-
Ветеран
 Сообщение от Пластилинка
по правилам пожарной безопасности - дверь на кухню должна быть, по этой же безопасности все двери межкомнатные должны открываться ИЗ комнат, чтобы можно было быстро выбежать...
Ссылочку дайте на эти правила. Странно, что строители всегда делают двери во внутрь.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (с)
-
 Сообщение от Пластилинка
у меня дверь из комнаты при всем желании не откроется в коридор, так как она тупо шире этого коридора. и так изначально было.
-
 Сообщение от Пластилинка
у меня дверь из комнаты при всем желании не откроется в коридор нитак, ни при пожаре, так как она тупо шире этого коридора. да еще и столкнется с открытой дверью в санузел (в санузлы двери уже и она в коридор открывается) И так изначально в проекте дома было.
Киньте правда ссылку. Логика в этих правилах есть, но вопрос где это прописано и как же тогда получается, что изначально они нарушены в проекте.
-
Элита
 Сообщение от igrid
Ссылочку дайте на эти правила. Странно, что строители всегда делают двери во внутрь. 
 Сообщение от Bишня
у меня дверь из комнаты при всем желании не откроется в коридор нитак, ни при пожаре, так как она тупо шире этого коридора. да еще и столкнется с открытой дверью в санузел (в санузлы двери уже и она в коридор открывается) И так изначально в проекте дома было.
Киньте правда ссылку. Логика в этих правилах есть, но вопрос где это прописано и как же тогда получается, что изначально они нарушены в проекте.
http://www.pojar.ru/articles/i526.html
пункт 52 в разделе Общие требования
52. Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания, за исключением дверей, открывание которых не нормируется требованиями нормативных документов по пожарной безопасности.
если изначально дверь открывается внутрь, значит так указано в проекте, соответственно, это смогли согласовать 
а вообще про эти правила нам в строительном универе рассказывали 
но судя по реалиям жизни - эти пункты никто и не смотрит, так как в ПИБ например на это вообще не смотрит