Страница 521 из 1396 « Первая 214214715115175185195205215225235245255315716211021 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

1. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Элита Аватар для neblondinka

вот так пока. на самом деле пол светлее, на фото желтее как-то вышел керамогранит.

Живу я здесь Аватар для Orhidea2006

Цитата Сообщение от Летнее_солнышко Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, в однокомнатной квартире (да и вообще) как Вам живется с аркой на кухне (не дверь)? хотим убрать дверь, в комнату дверь останется, но я как-то не представляю не закрывающуюся на дверь кухню.. стоит ли?
    отлично жилось, у нас была однушка, в кухне арка без двери, совершенно ненужная вещь на кухне как мне кажется, сейчас у нас двушка, кухня с комнатой совмещена как на фото в посте 5184. Вот это с одной стороны удобно, с другой не очень все запахи в комнате считай, но это скорее просто непривычно, поживем увидим, не понравится чтонить придумаем живем то мы пока месяц от силы в новой квартире .

3. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Старожил Аватар для Рыжее_солнце

спасибо,всем ответившим
    теперь хоть знаю,что не так уж это и ужасно.. будем смотреть по ситуации уже.. больше сколняюсь полностью убрать двери,даже арку не оставлять..
    хотя если еще есть мнения - буду рада услышать=) и посмотреть=)

Старожил

Цитата Сообщение от Летнее_солнышко Посмотреть сообщение
    спасибо,всем ответившим
    теперь хоть знаю,что не так уж это и ужасно.. будем смотреть по ситуации уже.. больше сколняюсь полностью убрать двери,даже арку не оставлять..
    хотя если еще есть мнения - буду рада услышать=) и посмотреть=)
    Жена очень хотела дверь убрать, я не разрешил. Теперь не жалеем. Помимо пожарной безопасности есть другие преимущества - можно закрыть дверь и в квартире меньше слышно то, что происходит на кухне (к примеру как кто-нибудь утром в выходной готовит завтрак, как ночью работает стиралка и ПММ - у нас двухтарифный счетчик).

5. ответ для serpent , на сообщение « Жена очень хотела дверь убрать, я не... »
    Мега-элита Аватар для natuttis

Цитата Сообщение от serpent Посмотреть сообщение
    Жена очень хотела дверь убрать, я не разрешил. Теперь не жалеем. Помимо пожарной безопасности есть другие преимущества - можно закрыть дверь и в квартире меньше слышно то, что происходит на кухне (к примеру как кто-нибудь утром в выходной готовит завтрак, как ночью работает стиралка и ПММ - у нас двухтарифный счетчик).
    Что имеете в виду под пожарной безопасностью?
    "Снаряд только тогда попадает в цель, когда она есть"

6. ответ для natuttis , на сообщение « Что имеете в виду под пожарной... »
    Элита Аватар для Пластилинка

Цитата Сообщение от natuttis Посмотреть сообщение
    Что имеете в виду под пожарной безопасностью?
    по правилам пожарной безопасности - дверь на кухню должна быть, по этой же безопасности все двери межкомнатные должны открываться ИЗ комнат, чтобы можно было быстро выбежать...

Ветеран Аватар для igrid

Цитата Сообщение от Пластилинка Посмотреть сообщение
    по правилам пожарной безопасности - дверь на кухню должна быть, по этой же безопасности все двери межкомнатные должны открываться ИЗ комнат, чтобы можно было быстро выбежать...
    Ссылочку дайте на эти правила. Странно, что строители всегда делают двери во внутрь.
    Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (с)

Небожитель

у меня дверь из комнаты при всем желании не откроется в коридор, так как она тупо шире этого коридора. и так изначально было.

Небожитель

у меня дверь из комнаты при всем желании не откроется в коридор нитак, ни при пожаре, так как она тупо шире этого коридора. да еще и столкнется с открытой дверью в санузел (в санузлы двери уже и она в коридор открывается) И так изначально в проекте дома было.

Киньте правда ссылку. Логика в этих правилах есть, но вопрос где это прописано и как же тогда получается, что изначально они нарушены в проекте.

10. ответ для Bишня , на сообщение « у меня дверь из комнаты при всем... »
    Элита Аватар для Пластилинка

Цитата Сообщение от igrid Посмотреть сообщение
    Ссылочку дайте на эти правила. Странно, что строители всегда делают двери во внутрь.
    Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    у меня дверь из комнаты при всем желании не откроется в коридор нитак, ни при пожаре, так как она тупо шире этого коридора. да еще и столкнется с открытой дверью в санузел (в санузлы двери уже и она в коридор открывается) И так изначально в проекте дома было.

Киньте правда ссылку. Логика в этих правилах есть, но вопрос где это прописано и как же тогда получается, что изначально они нарушены в проекте.
    http://www.pojar.ru/articles/i526.html
    пункт 52 в разделе Общие требования
    52. Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания, за исключением дверей, открывание которых не нормируется требованиями нормативных документов по пожарной безопасности.
    если изначально дверь открывается внутрь, значит так указано в проекте, соответственно, это смогли согласовать
    а вообще про эти правила нам в строительном универе рассказывали
    но судя по реалиям жизни - эти пункты никто и не смотрит, так как в ПИБ например на это вообще не смотрит

Страница 521 из 1396 « Первая 214214715115175185195205215225235245255315716211021 Последняя »