|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от AnaBelkina
Ой про цену инструмента мы еще даже не думали, надо и правда узнать, что они в школе из инструментов выдают...
У меня еще и серьезные сомнения, потому что преподаватель по гобою очень хороший...Заслуженный работник культуры РФ и тд. И сын ей понравился. Думаю, может и правда к ней в гости сходить, объяснить всю ситуацию. Может она его так очарует, что он сам с удовольствием к ней побежит...А если нет, то не потащу же я его к ней волоком!
Если это Ирина Станиславовна Михайловская, это действительно хороший педагог и хороший человек, который за своих учеников горой стоит. У нее и в консу поступают, и на конкурсах участвуют, и дети к ней хорошо относятся. Пообщайтесь с ней вместе с ребёнком, может и действительно у вас с ней сложится удачно.
-
Здорово! А какая у вас программа, если не секрет? Какое соотношение ксилофона/виброфона и барабанов?
-
-
На самом деле, даже если у вас не сложится сразу с ударными, идите к ней. Все равно год или больше у вас будет блок флейта, кто знает, может вас вообще на тромбон, к примеру потянет, а может со временем как-то и ударные получатся,если ребёнок не перехочет к тому времени. В лицее очень хороший преподаватель тромбона, возможно, лучший в городе. В любом случае, то что вы попали уже очень хорошо, а там видно будет.
-
Элита
Дети на экзамене обязательно сдают произведения на трёх инструментах: на барабане, ксилофоне, виброфоне или колокольчиках... про программу ничего не могу сказать, у нас обычная музыкальная школа
-
Хранитель
Я скажу непопулярно, но вот странные мы, родители.
Пошел ребенок на прослушивание, имел желание и стремление на ударные.
Не туда его услышали, ну ок, не спорю с преподами.
Но он не хотел на гобой, пардон.
Это все равно, что вы пошли в магазин за пальто, а вам втюхали туфли.
И пусть даже это Маноло Бланик.
Я против такого подхода, вот честно.
Даже карьеру когда тут обсуждают, я не понимаю, как это. Все-таки я за удовольствие.
-
Сообщение от Тиран
Я скажу непопулярно, но вот странные мы, родители.
Пошел ребенок на прослушивание, имел желание и стремление на ударные.
Не туда его услышали, ну ок, не спорю с преподами.
Но он не хотел на гобой, пардон.
Это все равно, что вы пошли в магазин за пальто, а вам втюхали туфли.
И пусть даже это Маноло Бланик.
Я против такого подхода, вот честно.
Даже карьеру когда тут обсуждают, я не понимаю, как это. Все-таки я за удовольствие.
Да, согласна. Хотя бы объяснили почему так, а не иначе. Насчет карьеры, я считаю это вопрос родителей, если у ребёнка нет предпочтений и можно без особого труда подвести его к более удачному для карьеры инструменту. А если впился во что-то, гу пусть человек играет на этом инструменте.
-
Там мы и выбрали ударные, но нам назначили другой
Я не знаю как в др школах, но нам еще за полгода до прослушивания сказали, что наши пожелания по инструменту, конечно, будут учитываться, но определяющим фактором будет мнение комиссии.
Так у некоторых и получилось. Кто-то хотел на фортепьяно, а взяли на флейту, другие очень хотели на гитару, но рекомендовали на скрипку...а многих с потока (больше половины), вообще не взяли на инструмент, они в следующем будут снова ходить только на сольфеджио.
Конечно, всегда можно поменять школу, но уж очень не хочется это делать, учитывая что одна из лучших муз школ СПб в 10 мин ходьбы от дома.
-
Сообщение от AnaBelkina
Там мы и выбрали ударные, но нам назначили другой
Я не знаю как в др школах, но нам еще за полгода до прослушивания сказали, что наши пожелания по инструменту, конечно, будут учитываться, но определяющим фактором будет мнение комиссии.
Так у некоторых и получилось. Кто-то хотел на фортепьяно, а взяли на флейту, другие очень хотели на гитару, но рекомендовали на скрипку...а многих с потока (больше половины), вообще не взяли на инструмент, они в следующем будут снова ходить только на сольфеджио.
Конечно, всегда можно поменять школу, но уж очень не хочется это делать, учитывая что одна из лучших муз школ СПб в 10 мин ходьбы от дома.
Ой, раз вы живете рядом, идите и спокойно учитесь на блок флейте. Вы, как я поняла даже не в 1 класс ведь, а на старший уровень подготовишки? Ну поиграете на дудочке, по сути, вы ничего не теряете, главное ребенок в музыке, а возраст начала игры на ударных, не так критичен, как на скрипке. Все может еще сто раз поменяться, может на ударные попадете, может гобой полюбите, а может еще вас куда-то потянет, в принципе, возможны разные варианты. А школа действительно хорошая.
-
Сыну в сентябре будет 5, так что нам еще два года до 1 класса.