Страница 520 из 967 « Первая 20420470510516517518519520521522523524530570620 Последняя »

Тема: Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2

1. ответ для Mafia , на сообщение « Если есть метастазы- то так и пишут... »

Цитата Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
    Если есть метастазы- то так и пишут метастазы или как то может быть по другому.?. написано ещё куча всего.. что проходил итд.какие анализы.. почему передумали не знаю. Со слов отца. Он не выяснял. Вообще ничего почти не спрашивает а ему ничего сами и не скажут..

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
    По разному могут написать, могут "депозиты", могут МТС, могут MTS, могут вторичные образования/поражения или еще как. Есть заключение КТ? Что там описано?
    Сами ничего не скажут, некогда и зачем ((. Состояние папы сейчас очень понятно, поэтому без помощи близких ему не обойтись, разберитесь досконально, какие методы лечения, какие лекарства, какие схемы возможны при таком диагнозе. Обязательно узнайте про операцию и почему отказали. Когда папе вновь к врачу? иди с ним и все-все подробно расспросите. Совет ходить везде вместе с мамой мне в Петрова дали.
    Надеюсь, что лечение папе поможет!

Спортсменка Аватар для Mafia

Цитата Сообщение от Мусёна-кисёна Посмотреть сообщение
    По разному могут написать, могут "депозиты", могут МТС, могут MTS, могут вторичные образования/поражения или еще как. Есть заключение КТ? Что там описано?
    Сами ничего не скажут, некогда и зачем ((. Состояние папы сейчас очень понятно, поэтому без помощи близких ему не обойтись, разберитесь досконально, какие методы лечения, какие лекарства, какие схемы возможны при таком диагнозе. Обязательно узнайте про операцию и почему отказали. Когда папе вновь к врачу? иди с ним и все-все подробно расспросите. Совет ходить везде вместе с мамой мне в Петрова дали.
    Надеюсь, что лечение папе поможет!
    Покопалась в выписке прошлой ( у меня пока только она в фото и есть ) завтра думаю заехать посмотреть все что есть. В общем нашла депозиты. Следующий поход к врачу в марте. И кт тоже в марте будем делать чтобы посмотреть динамику. Следующий курс химии назначен через 21 день. Это где то середина марта.

ля-ля-ля

3. ответ для Mafia , на сообщение « Покопалась в выписке прошлой ( у меня... »

Цитата Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
    Покопалась в выписке прошлой ( у меня пока только она в фото и есть ) завтра думаю заехать посмотреть все что есть. В общем нашла депозиты. Следующий поход к врачу в марте. И кт тоже в марте будем делать чтобы посмотреть динамику. Следующий курс химии назначен через 21 день. Это где то середина марта.

МТС в лимфоузлы не так страшно..., но в другое легкое - это же не точно, странное вообще описание. Я думаю, на КТ возможно и получше рассмотреть, что там похожее на депозиты. Попробуйте пробиться к Левченко с диском КТ побыстрее, его мнение точно не будет лишним.

Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от KraushkinaAlla Посмотреть сообщение
    Я нигде не увидела про степень((( Вы у кого оперировались в Гранова? По ОМС?
    Первая. По ОМС. Направление участковый уролог дал. У Белова лечились.

Активный участник Аватар для KraushkinaAlla

Цитата Сообщение от мама Алла Посмотреть сообщение
    Первая. По ОМС. Направление участковый уролог дал. У Белова лечились.
    А нас Школьник передал Шевцову, мутный товарищ. Интересно, а можно ли нам к Белову перейти?

Наш человек Аватар для Вик

Цитата Сообщение от Bumsbums Посмотреть сообщение
    Ходить за рецептом на опиоды раз в несколько недель не проблема. Тем более на дому их не выпишут.
    Вопрос в целом по нелогичной работе системы.
    Вот назначены анализы раз в неделю. Если человек не ходит, то их делают на дому. Но почему-то нельзя взять направление сразу на месяц вперед, почему каждую неделю надо идти в п-ку и выписывать направление самому пациенту или его родственникам.
    А ЭКГ на дом не дают, приходится платно, типа нет номерков.

Ходить по инстанциям и так приходится много. Практически жить приходиться в них. Если есть возможность, эти вопросы решаются платно. Ту же инвалидную коляску проще купить, чем ходить и оформлять. Но иногда наши бюрократы могли бы упростить все это.
    Ну причин почему сразу на месяц вперед не дают направления на кровь обьяснимо- необходим отчет страховой под каждый анализ. Но проблемы совершенно не вижу вызывать врача еженедельно на дом для получения направления. ЭКГ на дому делают тоже по направлению от того же участкового- недавно делали маме, терапевт при осмотре на дому назначила.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

7. ответ для werta20 , на сообщение « обзвонила всех, никто не делает по омс. »
    Хранитель Аватар для НаТанцы

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    обзвонила всех, никто не делает по омс.
    спасибо. значит, не буду верить инфе такой, пока не перепроверю
    люблю томатный сок и горький шоколад

Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от НаТанцы Посмотреть сообщение
    спасибо. значит, не буду верить инфе такой, пока не перепроверю
    Более того, я нашла официальный приказ, он есть на сайте института фтизиопульмонологии, о том, какие мед. Учреждения работают по системе омс и их тоже обзвонила, но безрезультатно. Многие работают по омс, но не делают колоноскопию. В итоге я позвонила в страховую компанию с вопросом, где сделать колоно, там мне сказали, что это должны знать в поликлинике. На мой ответ, что не знают, сказали, что разберутся. И вчера мне звонил гл. Врач отрадненской больницы. Он сам лично мне назвал три места, где делают колоно, это шлиссельбург, областная и онкодиспансер областной. А направление нам, на минуточку, выдали в хирургическое отделение кировской больницы. Езжайте, сказали туда, хотя мы не уверены, что там делают.

Наш человек Аватар для МЭНДИ

Цитата Сообщение от Мусёна-кисёна Посмотреть сообщение
    Видимо, Карасева и Ко также отслеживает Ваше дело. У мамы в карточке на пол-листа рекомендации по облегчению побочек от химии. Естественно, в реале этих рекомендаций не было. Качество фото заключения, где все это прописано, у меня плохое, чуть попозже разберусь побуквенно, думаю, там есть что вынести на первую страницу топа. Почему же в реале этих назначений они не дают?
    Впрочем, по этому экспертному заключению у меня сплошные "почему" на 4 листа. Сегодня отвезла их следователю. Вначале следователь собиралась задать дополнительные вопросы (вот только кому, не поняла), на основании этих моих почему. Потом как-то поугасла и сказала, что не знает что еще можно сделать. На весь беспредел в лечении мамы у экспертов одна фраза: "дефектов в оказании медицинской помощи нет". Я и не ожидала другого заключения от питерских экспертов, но чтобы вот так уйти от конкретных ситуаций . Конечно, Карасева и Ко могут что угодно творить в диспансере, ответственности все равно не будет.
    Следователь рассказала, что у экспертов уголовная ответственность за недостоверную экспертизу..., девочки, а кто и как может это доказать? И ведь собиралась же следователь сначала кому-то писать запрос..., значит, можно еще что-то сделать.
    Мэнди, научите, пожалуйста, как дальше мне действовать?
    У Вас материалы где сейчас? В отделе СК по какому району? если есть какие-то расхождения между протоколом и фактом, например, то можно ходатайствовать о назначении доп экспертизы. Следователи понимают, что нарушения есть, что даже есть причинно-следственная связь, но она косвенная, то есть, если по простому, оказав помощь по стандарту онкопациент тоже умрет, не оказав тоже умрет, у него смертельное заболевание, а все эти побочки-это осложнение смертельного заболевания, при этом оказав ее качественно -пациент может умереть завтра, а не оказав, например в срок или некачественно-пациент может прожить несколько лет. Врачи рассчитывают на внутренние силы пациента в большей степени, осложнения в лечении могут быть и у гуру, они не намерено вроде бы. Насчет дефектов оказания помощи , ВАм будет легче, что у меня во всех проверках -комитета здрава, страховой, роспотребнадзора, росздравнадзора, комплексного заключения группы экспертов в отношении больницы Вавилова эти дефекты есть, а также есть на всех стадиях от диагностики до химиотерапии в НЦ, есть факт отсутствия вливания -несоблюдения протокола, но ключевое комиссия не может сказать однозначно- смерть наступила как следствие побочки или еще чего-то. Ну это не может сказать только БСМЭ, дабы они и так сделали все что могли для руководителя. Я вот жду не дождусь, когда выделят в отдельное производство, отделят мошенничество и неоказание медицинской помощи, спешить мне уже точно некуда уж не за горами 3 года..... и тогда будет экспертиза другая, только в отношении онкоцентра и не в БСМЭ. А вообще скажу то, что наверное не надо говорить, но смысл понятен будет. Сейчас очень много случаев, когда при диагностике специальной или просто случайно выявляют онкологию, поверьте заболевания не щадит ни простой люд, ни какой-то "особый", так вот, если терапевта, уролога, кардиолога найти в городе можно, то мир онкологии очень узок даже в рамках страны, глупо плевать в колодец, из которого может понадобиться попить воды. Нет в РФ ни одного уголовного дела, в отношении врачей онкологов, которые именно в части некачественного оказания помощи, в основном то что есть- мошенничество, превышение должностных ( закупки, поборы за лечение). При этом, никто не заострял внимание, что люди платили деньги за ВМП, а уж что там было по итогу............. Жаль людей, жаль страну.....

Я понимаю... в Петрова мне прямо сказали не ссорится с врачами, потому что они все друг друга знают. Вот как тут быть с объективностью?
    Не могу найти стандарт по маминому заболеванию, помню тут в теме кто-то выкладывал, повторите, пожалуйста!
    Материалы сейчас в СК по Петроградскому району. Доп. экспертизу будут делать те же эксперты? Которые просто напишут опять что дефектов нет, вот и вся их экспертиза . Нельзя ли ходатайствовать о проведении экспертизы например в РОНЦе? Как уйти от "экспертов" в БСМЭ?
    Наверное, эксперты и не должны решать, мог умереть пациент от несоблюдения стандарта или наоборот... их именно соответствие стандарту должно волновать и факт неоказания мед. помощи.

Страница 520 из 967 « Первая 20420470510516517518519520521522523524530570620 Последняя »