|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Мама и Киклан
Девочки, сейчас уже неактуально, скорее всего, но может кому на следующий сезон пригодится)
Дочка любит консервированные огурцы сладкие, покупные
Я поэкспериментировала с маринадами, вот такой получился очень хорошо:
огурцы и банки готовим стандартно
важный момент - специи, в идеале: корень хрена и чеснок пластинками, немного моркови сырой кружочками, зелень петрушки и сельдерея, укроп зонтики и стебли умеренно, черный перец горошком, зерна горчицы
лист смородины и хрена не кладем!
маринад на 1 литр воды: столовая ложка соли с хорошей горкой, 5 столовых ложек сахарного песка, 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%)
я делала тройной заливкой и под шубу, т.к. последние пару лет у меня огурцы плохо себя ведут в заготовках))
очень вкусные огурчики, жалею, что мало сделала, т.к. рецепт новый был
действительно сладкие должны быть)
сельдерей листовой? Вообще петрушка\сельдерей сильно чувствуются в маринаде?
-
с Марса
 Сообщение от Клера
как думаете в мульте такое запекется если пирогом?
 Сообщение от redgrape
Не за что, Света. Гусенок (Инга) торты из него шикарные делает с кремом. Мне бисквита хватает.

Принесли свою огромную тыквину домой (31кг). Надо наверно рецепты присматривать...
Сегодня в магазине видела типа детского пюре из яблоко-тыква-морковка. Хотела даже купить как аппетитно выглядело, но вспомнила что все ингредиенты у меня есть))
Банки правда остались только под закатку +крышки, а машинки тут нет...
-
с Марса
может кто подскажет как такое сделать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Принесли свою огромную тыквину домой (31кг). Надо наверно рецепты присматривать...
Сегодня в магазине видела типа детского пюре из яблоко-тыква-морковка. Хотела даже купить как аппетитно выглядело, но вспомнила что все ингредиенты у меня есть))
Вот спасибо что напомнили, помню делала такое и подписывала так чтобы никто про тыкву не догадался ...
-
со звезды
 Сообщение от Добрая Злю
действительно сладкие должны быть)
сельдерей листовой? Вообще петрушка\сельдерей сильно чувствуются в маринаде?
сельдерей листовой, петрушки побольше, чем сельдерея, но я в меру кладу, без фанатизма
поэтому маринад такой сладко-пряный вышел
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с Марса
 Сообщение от sunna
Вот спасибо что напомнили, помню делала такое и подписывала так чтобы никто про тыкву не догадался  ... 
Я и ты
делитесь как делать!
-
Космонавт
Любимое пюре детства, у нас румянец щёчки называлось...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Космонавт
 Сообщение от Гусенок
Ну, а почему нет? У меня рулет длинный вышел, я его скобой на противень выложила.
А Вы в чашу этот рулет спиралью укладывайте , от края к середине. Только вот он не будет румяный, но может у Вас получится аккуратно вытряхнуть из чаши и подрумянить другую сторону.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
 Я и ты 
делитесь как делать!
Что-то не найти, может на даче оставила . Помню что резала кусками тыкву и яблоки, варила до готовности, остудить и блендером. Далее где-то сгущенку добавляла, где-то совсем чуть-чуть сахара, ещё помню сироп красной смородины понравилось. Далее прокипятить ещё минут 15 ,обязательно с закрытой крышкой-- фыркает, и закатать и под шубу.
-
с Марса
 Сообщение от Клера
Ну, а почему нет? У меня рулет длинный вышел, я его скобой на противень выложила.
А Вы в чашу этот рулет спиралью укладывайте , от края к середине. Только вот он не будет румяный, но может у Вас получится аккуратно вытряхнуть из чаши и подрумянить другую сторону.

Сообщение от sunna
Что-то не найти, может на даче оставила  . Помню что резала кусками тыкву и яблоки, варила до готовности, остудить и блендером. Далее где-то сгущенку добавляла, где-то совсем чуть-чуть сахара, ещё помню сироп красной смородины понравилось. Далее прокипятить ещё минут 15 ,обязательно с закрытой крышкой-- фыркает, и закатать и под шубу.
для варки воду добавляли? может тогда лучше пересыпать сахаром, настаивать до сока и тогда уже варить начинать?