Страница 520 из 539 « Первая 20420470510516517518519520521522523524530 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Девочки, сейчас уже неактуально, скорее всего, но может кому на следующий сезон пригодится)
    Дочка любит консервированные огурцы сладкие, покупные
    Я поэкспериментировала с маринадами, вот такой получился очень хорошо:
    огурцы и банки готовим стандартно
    важный момент - специи, в идеале: корень хрена и чеснок пластинками, немного моркови сырой кружочками, зелень петрушки и сельдерея, укроп зонтики и стебли умеренно, черный перец горошком, зерна горчицы
    лист смородины и хрена не кладем!
    маринад на 1 литр воды: столовая ложка соли с хорошей горкой, 5 столовых ложек сахарного песка, 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%)
    я делала тройной заливкой и под шубу, т.к. последние пару лет у меня огурцы плохо себя ведут в заготовках))
    очень вкусные огурчики, жалею, что мало сделала, т.к. рецепт новый был
    действительно сладкие должны быть)
    сельдерей листовой? Вообще петрушка\сельдерей сильно чувствуются в маринаде?

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Испекла желтенький тыквенный рулет с корицей. Вкуснямба
    как думаете в мульте такое запекется если пирогом?
    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Не за что, Света. Гусенок (Инга) торты из него шикарные делает с кремом. Мне бисквита хватает.

Принесли свою огромную тыквину домой (31кг). Надо наверно рецепты присматривать...
    Сегодня в магазине видела типа детского пюре из яблоко-тыква-морковка. Хотела даже купить как аппетитно выглядело, но вспомнила что все ингредиенты у меня есть))
    Банки правда остались только под закатку +крышки, а машинки тут нет...

может кто подскажет как такое сделать?

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение

Принесли свою огромную тыквину домой (31кг). Надо наверно рецепты присматривать...
    Сегодня в магазине видела типа детского пюре из яблоко-тыква-морковка. Хотела даже купить как аппетитно выглядело, но вспомнила что все ингредиенты у меня есть))
    Вот спасибо что напомнили, помню делала такое и подписывала так чтобы никто про тыкву не догадался...
    Я Светлана

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Добрая Злю Посмотреть сообщение
    действительно сладкие должны быть)
    сельдерей листовой? Вообще петрушка\сельдерей сильно чувствуются в маринаде?
    сельдерей листовой, петрушки побольше, чем сельдерея, но я в меру кладу, без фанатизма
    поэтому маринад такой сладко-пряный вышел
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Вот спасибо что напомнили, помню делала такое и подписывала так чтобы никто про тыкву не догадался...
    Я и ты
    делитесь как делать!

Космонавт Аватар для Tuon

Любимое пюре детства, у нас румянец щёчки называлось...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Космонавт Аватар для Клера

Ну, а почему нет? У меня рулет длинный вышел, я его скобой на противень выложила.
    А Вы в чашу этот рулет спиралью укладывайте , от края к середине. Только вот он не будет румяный, но может у Вас получится аккуратно вытряхнуть из чаши и подрумянить другую сторону.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

9. ответ для Гусенок , на сообщение « :046:Я и ты:)) делитесь как делать! »
    Мега-элита Аватар для sunna

Я и ты
    делитесь как делать!
    Что-то не найти, может на даче оставила. Помню что резала кусками тыкву и яблоки, варила до готовности, остудить и блендером. Далее где-то сгущенку добавляла, где-то совсем чуть-чуть сахара, ещё помню сироп красной смородины понравилось. Далее прокипятить ещё минут 15 ,обязательно с закрытой крышкой-- фыркает, и закатать и под шубу.
    Я Светлана

10. ответ для sunna , на сообщение « Что-то не найти, может на даче... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Ну, а почему нет? У меня рулет длинный вышел, я его скобой на противень выложила.
    А Вы в чашу этот рулет спиралью укладывайте , от края к середине. Только вот он не будет румяный, но может у Вас получится аккуратно вытряхнуть из чаши и подрумянить другую сторону.

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Что-то не найти, может на даче оставила. Помню что резала кусками тыкву и яблоки, варила до готовности, остудить и блендером. Далее где-то сгущенку добавляла, где-то совсем чуть-чуть сахара, ещё помню сироп красной смородины понравилось. Далее прокипятить ещё минут 15 ,обязательно с закрытой крышкой-- фыркает, и закатать и под шубу.
    для варки воду добавляли? может тогда лучше пересыпать сахаром, настаивать до сока и тогда уже варить начинать?

Страница 520 из 539 « Первая 20420470510516517518519520521522523524530 Последняя »