|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Анна Керенская
Я вообще не знаю, как вы там выживаете, если честно. Причем Саша казалась мне самым сложным ребенком на этом форуме... А вот поди ж ты, Лера отжигает тоже нехило. .
А если врать - это привычка, то только время поможет, и осознание того, что говорить правду круче и выгоднее. Мы свою очень мотивировали за правду, даже если она неприятная...
А с. Что-то телефон все слова коверкает 
Лера старше и хитрее.
У неё - это наверное от матери, которая врала своим мужчинам…дети как начнут рассказывать, как она… ммм от папы к дяде ночью уходила…
Леру ничего не пугает. Лишение сладкого, телика, кружков, общения, помощи… н и ч е г о
У нее долгое время всего этого не было и она же жила…
Немного боится психиатра, так как в дд видела детей, которых возили в дурку.
Но не страхами же воспитывают.
Вроде договаривается, понимает, кивает, решает быть лучше. Мы ей помогаем… а воз и ныне там
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Хранитель
Люда, а может вам поможет, если вы на ее слова вообще не будете рассчитывать. Ну вот, например, у двухлетки ж ничего не пытаются узнать, так и тут. Уроки узнавать помимо девочки, беседовать с преподавателями про поведение и задания на кружках, контролировать все значимые пункты, а в незначимых не выводить на чистую воду, а исходить из того, что говорит правду и именно это и обсуждать. И делать вид, что верите.
И даже постепенно начать утверждать, что Лера очень правдива.
Сразу то, конечно, это не получится, но спустя пару месяцев можно... Это моя мама так меня от лжи отучила очень надолго. Я до сих пор не знаю, а теперь уже и не узнаю, действительно ли она мне верила или только сделала вид. Но вот в первом классе она как-то вслух сказала: моя Катя никогда не обманывает. И мне с тех пор стало стыдно не оправдать доверие.
Попробуйте, вдруг поможет.
-
 Сообщение от Luda-chudo
Наругал за плоскостопие… наказал купить спец.обувь… ага, зашла в магазин, а там сандальки без вальгусной профилактики 4.800…
Говорю Толику, что на день рождения придется ему эти сандальки подарить (а они ж красотой не блещут). Как разрыдался мой мальчик… эх, это он в них еще ходить не пробовал.
Люда, вот здесь просто #немогумолчать, заранее прошу прощения, если резко.
Обещать подарить, а уж тем более дарить на самом деле, ребенку на День рождения уродливые ортопедические сандалии - это очень неправильно и непедагогично. Вы понимаете, как ему обидно? Это же самый долгожданный и волшебный праздник в году! А ему вместо желанного лего или что там любят 7-летние мальчики преподносят нужную, но не желанную и некрасивую вещь. Это как манная каша вместо торта. Это как Вам бы муж на 8 марта вместо букета с утра притащил бы новую швабру. Как диабетику подарить глюкометр. Ну сами поймите же! Толик же не виноват, что у него проблемные ножки, он хочет чуда и праздника! Тем более, в 7 лет!
Я понимаю, что сандалики эти в любом случае нужно будет покупать, и на них уйдет куча денег, но выставляйте это как подарок. Сандалии купите отдельно, не приурочивая к ДР, а на ДР, если мало денег, наберите хоть какой-нибудь игрушечной ерунды в Роспечати на 500 рублей, типа фигурок роботов, машинок и т.д. Бесполезной, но именно детской и приятной. Подарок должен доставлять радость! Нужные вещи вы купите и так, не портите ребенку праздник.
Просто мне самой так в детстве в тяжелые 90-е дарили то пальто на вырост, то книжки по программе для будущих классов, то стол письменный для учебы, то еще какую-нибудь нужную хрень, а мне было так обидно - я же была ребенком, ну хоть бы кто-нибудь догадался сверх этого купить пачку жвачки, или крохотную самую дешевую куколку, или там заколку для волос - именно то, что меня порадует. Не надо вот этих советских практичных подарков, тем более, 7-летке. Пусть праздник будет праздником!
-
Хранитель
 Сообщение от Елленка
География - сложный предмет для сдачи... К нему надо готовиться и именно к сдаче Егэ и Гиа. .. (просто так учебник читать - не прокатит). Задания там странные и ответы и пути решения интуитивно непонятны... (говорю, как очевидец....) Так что, если придумывать, то бы полегче выбрать, то точно Не географию.....
Может, обществознание? ? Там может вполне повезти и попасться легкие вопросы.....
Не кажется ли Вам, Люда, что у Вас уже Хроническая Усталость? ? Синдромы похожи..... Вам срочно нужно поддержать именно себя!!!!!
Держитесь!!!
ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ??? В 9??? ЛЕГКОЕ??? Это один из самых сложных экзаменов. В 11 -общество-прекрасно, а в 9-полный треш. Причем именно в критериях оценки. Наша преподаватель по обществу категорично не советует сдавать его в 9 классе. Но моя все равно будет, вариантов-то немного...
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Активный участник
Люда, ты читаешь Олесю Лихунову в фейсбуке? У неё трое кровных и пятеро приёмных. В последнее время много про их воспитание. Не всё мне ложится на душу, но есть что взять.
-
Активный участник
 Сообщение от Тимурка
Люда, вот здесь просто #немогумолчать, заранее прошу прощения, если резко.
Обещать подарить, а уж тем более дарить на самом деле, ребенку на День рождения уродливые ортопедические сандалии - это очень неправильно и непедагогично. Вы понимаете, как ему обидно? Это же самый долгожданный и волшебный праздник в году! А ему вместо желанного лего или что там любят 7-летние мальчики преподносят нужную, но не желанную и некрасивую вещь. Это как манная каша вместо торта. Это как Вам бы муж на 8 марта вместо букета с утра притащил бы новую швабру. Как диабетику подарить глюкометр. Ну сами поймите же! Толик же не виноват, что у него проблемные ножки, он хочет чуда и праздника! Тем более, в 7 лет!
Я понимаю, что сандалики эти в любом случае нужно будет покупать, и на них уйдет куча денег, но выставляйте это как подарок. Сандалии купите отдельно, не приурочивая к ДР, а на ДР, если мало денег, наберите хоть какой-нибудь игрушечной ерунды в Роспечати на 500 рублей, типа фигурок роботов, машинок и т.д. Бесполезной, но именно детской и приятной. Подарок должен доставлять радость! Нужные вещи вы купите и так, не портите ребенку праздник.
Просто мне самой так в детстве в тяжелые 90-е дарили то пальто на вырост, то книжки по программе для будущих классов, то стол письменный для учебы, то еще какую-нибудь нужную хрень, а мне было так обидно - я же была ребенком, ну хоть бы кто-нибудь догадался сверх этого купить пачку жвачки, или крохотную самую дешевую куколку, или там заколку для волос - именно то, что меня порадует. Не надо вот этих советских практичных подарков, тем более, 7-летке. Пусть праздник будет праздником!
согласна целиком и полностью! Люда, а о каком подарке мечтает сам Толик?
-
Хранитель
 Сообщение от koshka2-80
ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ??? В 9??? ЛЕГКОЕ??? Это один из самых сложных экзаменов. В 11 -общество-прекрасно, а в 9-полный треш. Причем именно в критериях оценки. Наша преподаватель по обществу категорично не советует сдавать его в 9 классе. Но моя все равно будет, вариантов-то немного...
Преподаваиель по любому предмету будет говорить именно это: только не мой предмет! Он сложный, вы ничего не сдадите. Идите к соседу. Но общество в 9-м сдается на общей эрудиции и интуиции.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Активный участник
Luda-chudo , ой, за что вы так с Толиком. День рождения- праздник и ожидание чуда. Ну какая обувь, тем более ортопедическая(кстати, а упражнения Толик делает? Моей назначили упражнения и стельку определенную в обувь вкладывать). Пусть у детей будет вот это ожидание чуда, которого у нас нет уже.
-
Активный участник
 Сообщение от Luda-chudo
Леру ничего не пугает. Лишение сладкого, телика, кружков, общения, помощи… н и ч е г о
страшная тайна в том, что лишение не работает н и к о г д а ! Это мне теперь совершенно очевидно по моему опыту и с Аней, и с моей кровной. Это только ухудшает отношения. Пойдя сейчас учиться психологии, я многие вещи пересмотрела. Не надо ни увещевать, ни уговаривать. Нас учат: чем больше раз ты повторяешь одно и то же, тем больше сопротивления встречаешь. Поэтому надо бросить постоянное разговоры о поведении. Я когда ходила на разные занятия для приёмных родителей, то всегда звучит одно: сначала отношения, потом поведение, учёба и прочие важные вещи. Люда, ты сама, кажется, видишь: чем больше вы ждёте от детей, чем большего пытаетесь добиться, тем хуже всем. Дети хуже учатся и хуже себя ведут, у вас здоровье подкашивается, настроение ни к чёрту. Отпустите учёбу, у мелких однозначно. (Прочувствовано на собственной шкуре. Мой опыт ты знаешь)
-
Хранитель
Да что вы все! Люда просто пошутила так по подарок, я уверена. Конечно, настоящие подарки будут.
хотя подарить обувь на день рожденья очень заманчиво, да