|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Подскажите пож-та на какую сумму можно рассчитывать по МДЖ? Муж+жена+1 ребенок (Очередники только мы с ребенком) Муж прописан в другом регионе. И за какой срок в среднем выдают эту субсидию с момента написания заявления на участие в этой программе?
Чтобы два раза не вставать, еще вопросик. Если в той квартире где мы с ребенком прописаны, прописаны моя сестра с мужем и сыном, нужны ли будут какие либо согласования с ними или их подписи или их привлечения к нотариусу на любом этапе получения субсидии? они тоже очередники, но учавствовать в программе не хотят.
Спасибо за ответы.
-
Элита
Сообщение от lenakef
Девочки, а купленную с субсидией кв.(новострой) можно продать по переуступке? Или когда можно продать? если сдача дома например конец 2014г?
в договоре обязательный пункт что по субсидии переуступка невозможна
-
Элита
Девочки, срочно нужен коллективный ум и идеи....
Я обладатель субсидии, нашла шикарное предложение по квартире, но квартира арестована и через суд передана на реализацию гос-ву. Как ее купить? Мне никто не может сказать ни да ни нет (сбер, на Вознесенском, мой агент)....м.б. кто сталкивался?
-
Мега-элита
Сообщение от яяя-мамочка
Девочки, срочно нужен коллективный ум и идеи....
Я обладатель субсидии, нашла шикарное предложение по квартире, но квартира арестована и через суд передана на реализацию гос-ву. Как ее купить? Мне никто не может сказать ни да ни нет (сбер, на Вознесенском, мой агент)....м.б. кто сталкивался?
собирайте документы и попробуйте согласовать, нет так нет. или горит?
-
Сообщение от markiza
Подскажите пож-та на какую сумму можно рассчитывать по МДЖ? Муж+жена+1 ребенок (Очередники только мы с ребенком) Муж прописан в другом регионе. И за какой срок в среднем выдают эту субсидию с момента написания заявления на участие в этой программе?
Чтобы два раза не вставать, еще вопросик. Если в той квартире где мы с ребенком прописаны, прописаны моя сестра с мужем и сыном, нужны ли будут какие либо согласования с ними или их подписи или их привлечения к нотариусу на любом этапе получения субсидии? они тоже очередники, но учавствовать в программе не хотят.
Спасибо за ответы.
Сумма зависит от года постановки на гор.очередь. Все расчеты есть на сайте - на первой странице посм. С сестрой согласований не надо.
-
Наш человек
Сообщение от pupsi13
Здраствуйте. Вот тоже решила стать участником мжд (субсидия) Недавно только поставила младшую дочку на очередь и получила справку что я в городской очереди № 1762.Подала доки на субсидию ...думала что от города квартиру буду ждать еще очень долго....а сегодня позвонив в мфц узнала свой номер по программе № 3207.....вот сижу и думаю может подать доки на подпрограмму Жилище? (собственные средства 500тр +мат кап )Как думаете стоит?? постоновка на городскую очередь 88 г.
Если вы попадаете под условия Жилище, то стоит подать доки, Участие в Жилище - приоритет. Только прикиньте сколько вы получите субсидию + ваши сред-ва, хватит ли вам на квартиру, отвечающую условиям программы. А то субсидию получите, а реализовать не сможете.
-
Элита
сумма не зависит от года постановки, зависит только срок
на двоих с ребенком порядка 700 тысяч
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, может ли сын, по достижению им 18 лет, встать на программу МДЖ? Обязательно ли он должен быть работающим? (он пока учится) Если: отец и младший- на программе БС (очередь с 83г), а старшего только недавно присоединили к очереди и он ещё ни на какой программе не стоит. 18 ему будет осенью. И можно ли будет потом объединить субсидии?
-
Сообщение от Маше444ка
сумма не зависит от года постановки, зависит только срок
на двоих с ребенком порядка 700 тысяч
да, срок конечно, думаю одно, пишу другое, спасибо поправили
-
Мега-элита
Сообщение от JoyStick
Вопрос к знатокам.
На очередь поставили сына и меня. Мужу 10 лет доказать придется.
Могу ли я сейчас подать доки на мдж. В процессе доказать 10 лет проживания мужа писоединить его к очереди и мдж?
Мы не имеем права внеочередного чего то там. И по идее все будет не быстро.
Если не лень ходить два раза, можно подать сейчас, и я бы так и сделала. А потом на мужа донести документы.
По идее, на данный момент вы ничего не теряете, если будете вставать на мдж все вместе уже потом с мужем, но мало ли что может поменяться.
Ну а сама субсидия будет ой как не скоро...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!