Страница 520 из 953 « Первая 20420470510516517518519520521522523524530570620 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

1. ответ для Liudmilka , на сообщение « а в младшую к какому воспитателю Вы... »
    Ветеран Аватар для 1006

Цитата Сообщение от Liudmilka Посмотреть сообщение
    а в младшую к какому воспитателю Вы ходили? Это была группа неполного дня? Довольны ли Вы? Как малыш ходил(а)?
    МЫ ходили в прошлом году пошли в 1,7...
    ходили громко сказано отходили дней 6 потом попали в больницу и пришлось сидеть дома лечится........
    Мы были в младшей группе.....я всем в принципе была довольна......кроме нахождения сада и времени кот.ребенок там..
    мне не удобно таскать его к 8.30 с приморской общественным транспортом было........и забирать его через час два пока привыкнет......
    Воспитатель хороший но она с ними одна..нянечки не было....
    Месяц вроде детки ходили привыкали с октября вроде должны были занятия у них пойти.........
    Заведущая хорошая........
    Детки все по разному ходят.....мой 1-2 день бежал туда на 3-4 плакал и переживал очень
    Я Маша, ко мне можно на ты

2. ответ для Liudmilka , на сообщение « а в младшую к какому воспитателю Вы... »
    Элита Аватар для Пуансетия

Цитата Сообщение от Liudmilka Посмотреть сообщение
    а в младшую к какому воспитателю Вы ходили? Это была группа неполного дня? Довольны ли Вы? Как малыш ходил(а)?
    Я очень довольна практически всем. Мы пошли в 2 года ровно. (группа в документах называется младшей, но по факту там есть группа с детьми еще младше, от года до двух), воспитательница Ольга Валентиновна - святой человек и хороший специалист. Я очень и очень довольна. Занятия у них были - физкультура, музыка, лепка, аппликация, рисование. Практически каждый день какое то занятие. Все учителя очень хорошие, занятия с психологом. Ребенок начал говорить, хорошо развился физически, научился многим вещам, приучился к горшку даже.
    Единственный минус для меня был это именно режим, я возила тоже от метро Приморская, но на машине, все равно это время лично для меня было ни туда ни сюда, так только, быстро дома прибрать или сбегать в магазин. Но для ребенка я считаю это было оптимально, без особой нагрузки адаптироваться к такой новой вещи как садик. Деткам там дают второй завтрак, прогулок и сна нет. То есть они приходят на 3,5 часа поиграть.
    А после этой группы нас взяли в группу полного дня, я тоже очень довольна, хоть это даже еще немного подальше, но сад очень нравится, заведующая нравится, подход к обучению и воспитанию нравится. И кстати, в группах не очень много детей, хоть и записано 30+ человек, реально ходит от 10 до 15 человек, в редкие дни 20.

Небожитель Аватар для Vishmor

Цитата Сообщение от Пуансетия Посмотреть сообщение
    Я очень довольна практически всем. Мы пошли в 2 года ровно. (группа в документах называется младшей, но по факту там есть группа с детьми еще младше, от года до двух), воспитательница Ольга Валентиновна - святой человек и хороший специалист. Я очень и очень довольна. Занятия у них были - физкультура, музыка, лепка, аппликация, рисование. Практически каждый день какое то занятие. Все учителя очень хорошие, занятия с психологом. Ребенок начал говорить, хорошо развился физически, научился многим вещам, приучился к горшку даже.
    Единственный минус для меня был это именно режим, я возила тоже от метро Приморская, но на машине, все равно это время лично для меня было ни туда ни сюда, так только, быстро дома прибрать или сбегать в магазин. Но для ребенка я считаю это было оптимально, без особой нагрузки адаптироваться к такой новой вещи как садик. Деткам там дают второй завтрак, прогулок и сна нет. То есть они приходят на 3,5 часа поиграть.
    А после этой группы нас взяли в группу полного дня, я тоже очень довольна, хоть это даже еще немного подальше, но сад очень нравится, заведующая нравится, подход к обучению и воспитанию нравится. И кстати, в группах не очень много детей, хоть и записано 30+ человек, реально ходит от 10 до 15 человек, в редкие дни 20.
    Скажите пожалуйста!
    А группа полного дня уже с 3х?
    В основном здании на Большом, верно?
    Я очень хочу в этот дс, но заведующая сказала, что берет в сад детей только после своих яслей, которые всего по 3 часа.
    А мне на работу выходить надо в 1,5 дочкиных, не знаю, как быть (((
    Звонить после 12 дня
    Если я не отвечаю на звонки, напишите смс пожалуйста, отвечу как прочитаю.

4. ответ для Vishmor , на сообщение « Скажите пожалуйста! А группа полного... »
    Ветеран Аватар для 1006

Цитата Сообщение от Vishmor Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста!
    Я очень хочу в этот дс, но заведующая сказала, что берет в сад детей только после своих яслей, которые всего по 3 часа.
    нам категорически нет сказали про полный день для детей меньше 3 лет........младшая группа только после 3 лет и желательно ходить в кратковременную
    Я Маша, ко мне можно на ты

5. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Наш человек Аватар для mariinka

Девочки, подскажите, а роно (комиссия по комплектованию садов) летом работает?

6. ответ для mariinka , на сообщение « Девочки, подскажите, а роно (комиссия... »
    Мега-элита Аватар для LyalyaSt

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а роно (комиссия по комплектованию садов) летом работает?
    как я поняла, они работают до конца июня. но могу ошибаться, конечно.

7. ответ для Vishmor , на сообщение « Скажите пожалуйста! А группа полного... »
    Элита Аватар для Пуансетия

Цитата Сообщение от Vishmor Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста!
    Группа полного дня только с трех лет, причем она несколько раз подчеркнула что в группу полного дня переводят с сентября, то есть если ребенок пошел в группу неполного дня и в середине года ему исполнилось три, его все равно до сентября не переведут в группу полного дня.
    Не знаю что и посоветовать вам, у нашу младшую группу полного дня записано 39 человек, причем группа неполного дня полным составом туда идет, видимо "со стороны" взяли только льготников.

8. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Активный участник Аватар для Liudmilka

Всем спасибо за отзывы! С садиком определились.

Теперь новая напасть.
    (не подумайте, что я безалаберная мать, обычно все планирую заранее и спокойно делаю по плану, со старшей было именно так. С младшим мы пока просто сами не собирались идти в сда, а оказывается, нас уже собрали - позвонили из РОНО и дали направление, говорят место гарантируют в дальнейшем, только если прямо с осени пойдем )

все же уже сделали медкарты? Нам заведующая сказала СТРОГО до конца месяца сдать карту, а мы сунулись в поликлинику, а там все врачи по отпускам, номерком на июнь нет
    я позвонила в платные клиники (с дочкой помню за 1,5 тр и час времени все сделала), а там цена - 8300 рублей!!!! сижу в шоке...

теперь вопросы)
    1. Можно ли пойти к специалистам не в своей поликлинике если в своей специалистов нет? Как это сделать? Через страховую?
    2. Может, кто знает где пройти комиссию в платных клиниках за "вменяемые" деньги?

Спасибо заранее за любую помощь!!)

9. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Мега-элита Аватар для LyalyaSt

10. ответ для LyalyaSt , на сообщение « вот целая темка... »
    Активный участник Аватар для Liudmilka

ой, спасибо!!
    Cлабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного
    пола к слабому.

------------------
    Машушке-красотушке 14, Федор Алексеич родился 22.01.2013

Страница 520 из 953 « Первая 20420470510516517518519520521522523524530570620 Последняя »