Страница 520 из 1388 « Первая 204204705105165175185195205215225235245305706201020 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

О том, как вы там на дачке нежитесь
    Муж со старшим завтра уезжают в город.2-полуторки и одна детская кровати свободны.Дом теплый,вода(холодная,горячая),сортиры городские,единственно- душа пока нет и баня на ремонте.На улице солнце и 20 градусов.Приезжайте на пару-тройку дней с полуляльками и лялькой-покапаем

2. ответ для Два брата , на сообщение « Муж со старшим завтра уезжают в... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Муж со старшим завтра уезжают в город.2-полуторки и одна детская кровати свободны.Дом теплый,вода(холодная,горячая),сортиры городские,единственно- душа пока нет и баня на ремонте.На улице солнце и 20 градусов.Приезжайте на пару-тройку дней с полуляльками и лялькой-покапаем
    Тоня, СПАСИБО большое! Вот с удовольствием бы, но Вы помните, что у нас ветрянка?

И еще пятеро постарше

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

А мы болели (надумаете-звоните)

4. ответ для Два брата , на сообщение « А мы болели :)(надумаете-звоните) »

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    А мы болели (надумаете-звоните)
    Сейчас дом проснется и я Вам позвоню Спасибо!

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для sfdo

Про форточку поняла, у Петрановской эта история преподносится как "машина времени", по-моему. Да, мой старший 8-летка, виртуозно владеющий велосипедом (какие только вензеля на нем не вытворяет) , глядя, как я учу девочек кататься, попросил и его повозить на велике &-0 . Сообщила отцу про форточку, тот повозил!
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Наверное, "машина времени" для заголовка была презентабельнее форточки Форточка -тоже ее термин

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Люба, откат - это прекрасно! Для нас... »
    Участник Аватар для IDena

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Люба, откат - это прекрасно! Для нас должно быть очень четко понятно, что, несмотря на то, что это, как-бы, шаг назад - на самом деле, это ШАГ ВПЕРЕД!
    Ребенок никогда не позволит себе откатить, если не может довериться вам. Если не может вверить Вам права прожить с ним заново!
    Что делать? То, чего хочет ребенок! Только от него можно получить информацию о том, что ему необходимо! Только прислушиваясь, улавливая, перебирая, предлагая...
    Сами по себе мы точно знаем только, чего НЕ нужно делать в этот период - воспитывать, строить, требовать, подчинять...
    Ой, как все созвучно моим мыслям... Простите, читаю сначала тему, вот только до этой даты дошла
    А эта "Форточка" касается только приемных? У самодельных тоже часто бывает, что будто детка забыл, сколько ему лет... И надо идти на поводу? не пытаться умные мысли в голову вложить?

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Ну :)) Во-первых, скорее всего вряд... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Ну
    Во-первых, скорее всего вряд ли мы найдем ребенка, который воспитывался в идеальной среде и получил ВСЁ! Я сейчас, упаси Бог, не о материальном, конечно! Я про то, что, даже, если знать все психологические каноны развития ребенка, формирования привязанности (первоисточника, основы всех и вся), то вряд ли удастся их соблюсти. Просто потому, что мы живые и выдаем реакции, не всегда верные и нужные в нужный (сорри за тавтологию) момент. Отсюда - вывод: нет в природе ребенка, которого можно было бы принять за идеальный шаблон. Градировать же в этом месте на приемных и не приемных было бы слииииишком укрупненно...
    Это я к тому, что, скорее всего, вашим детям тоже есть что залатывать

Во-вторых, люди могут совершать одни и те же действия, имея при этом разные мотивы

В-третьих, если предположить, что ваши все-таки тоже что-то не добрали, то в вашем случае это - штрихи, колор, дизайн, а в нашем - заплаты, с нитками через край!

В-четвертых, Вы были считали разницу, если бы увидели, как "открываются" эти "форточки". Подобные "запросы" - не каприз и не "хочу", даже не обычная просьба. Это - настороженное предложение. Чуть ли ни с параллельным шагом назад и вжиманием головы. Это то, что произносится, практически, "чужим" голосом. Неуверенно и тревожно...
    спасиб за развернутый ответ.
    вот по 4 видно что это пропущенная ступень...а так 5летки очень многие любят ручки ( или это я люблю так таскать малышню?)
    над остальным хочется подумать...
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

9. ответ для IDena , на сообщение « Ой, как все созвучно моим мыслям...... »

Цитата Сообщение от IDena Посмотреть сообщение
    Ой, как все созвучно моим мыслям... Простите, читаю сначала тему, вот только до этой даты дошла
    А эта "Форточка" касается только приемных? У самодельных тоже часто бывает, что будто детка забыл, сколько ему лет... И надо идти на поводу? не пытаться умные мысли в голову вложить?
    Ну, вот мы тут буквально на предыдущей странице обсуждали это в разрезе своерожденных "На поводу" отдает педагогикой и очень хочется ответить "НЕЕЕЕТ!". Но психология - другая наука Она учит отталкиваться от потребностей ребенка. (У меня самой тоже плохо получается, если что ).

И еще пятеро постарше

10. ответ для ЛАПKА , на сообщение « спасиб за развернутый ответ.:) вот по... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    спасиб за развернутый ответ.
    вот по 4 видно что это пропущенная ступень...а так 5летки очень многие любят ручки ( или это я люблю так таскать малышню?)
    над остальным хочется подумать...
    Чего-то мне моя подрощенная малышня уже тяжеловато дается на ручках Но носим все равно .
    сегодня девочки решили не просто покататься в колясочке, а полежать в ней... Везла и придерживала, чтобы коляска назад не перевесила

И еще пятеро постарше

Страница 520 из 1388 « Первая 204204705105165175185195205215225235245305706201020 Последняя »