|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я официально устроена только на 0,5 ставки по минимуму на 0,5 мрот, на какие выплаты я могу расчитывать?
-
Хранитель
Сообщение от Mamont
здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я официально устроена только на 0,5 ставки по минимуму на 0,5 мрот, на какие выплаты я могу расчитывать?
есть такой момент с больничными, что если сотрудник работает на неполном р.дне, то и пособия выплачиваются ему в той же пропорции.
только относится ли это к декретным, что-то я подзабыла.
можете еще тут спросить: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Спасибо за ответ!до конца не поняла..простите..т.е можно эту справку и не брать,182н?(точнее,ее мне могут и не дать...и у буха все эти сведения есть обо мне,так что она не должна ошибиться в расчете?)...или все таки попробовать запросить эту справку..откажут так откажут))
-
[QUOTE=Lylu;121659010] lylu, спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли!
-
Элита
Уважаемые, бухгалтера! Скажите, пожалуйста 2 ндфл нужна для расчета декретных, либо достаточно справки по форме от 30 апреля с предыдущей работы, либо надо и ту и другую справки?
-
Сообщение от Mamont
Зависит от того, как вы работали в два пред. года, какой заработок был.
Сообщение от Екатерина17012012
Спасибо за ответ!до конца не поняла..простите..т.е можно эту справку и не брать,182н?(точнее,ее мне могут и не дать...и у буха все эти сведения есть обо мне,так что она не должна ошибиться в расчете?)...или все таки попробовать запросить эту справку..откажут так откажут))
Конечно, все данные у нее есть. Если полученная сумма вас не устроит, тогла сможете запросить справку-расчет по пособию и саму форму 182н.
Сообщение от Оля_ля
Уважаемые, бухгалтера! Скажите, пожалуйста 2 ндфл нужна для расчета декретных, либо достаточно справки по форме от 30 апреля с предыдущей работы, либо надо и ту и другую справки?
Нет, для расчета пособий нужна только 182н.
-
Хранитель
Сообщение от Екатерина17012012
согласна с ответом выше: бухгалтеру для расчета эта справка не нужна, если 2 года, по которым считается ваше пособие, вы отработали на этом же предприятии, на котором и в декрет уходите. у бухгалтера должны быть эти сведения.
а вот если вам нужно ее проверить - тогда имеет смысл запросить эту справку и посчитать самой (там расчет в 2 действия, условно, ничего сложного)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Старожил
Девушки, подскажите пожалуйста.
в Декабре 2011 уходила в БИР, в мае 2012 в отпуск до полутора лет,сейчас в отпуске до 3 лет.
Выходить на работу в мае. Если я в 2015 уйду в декрет, то мне могут посчитать выплаты за 2011 год( он был полный и с хорошей з/п) и за какой-нибудь год декрета, где соответственно, выплаты О , отработанные дни О. Т.е. делить будут не на 730(образно) а на 365.
за 2010 нет смысла брать,там зп официальная маленькая была.
Или уже стоит отработать год и планировать в БИР в 2016? ,чтобы года расчета были 2011 и 2015?
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от miatnaya
Девушки, подскажите пожалуйста.
в Декабре 2011 уходила в БИР, в мае 2012 в отпуск до полутора лет,сейчас в отпуске до 3 лет.
Выходить на работу в мае. Если я в 2015 уйду в декрет, то мне могут посчитать выплаты за 2011 год( он был полный и с хорошей з/п) и за какой-нибудь год декрета, где соответственно, выплаты О , отработанные дни О. Т.е. делить будут не на 730(образно) а на 365.
за 2010 нет смысла брать,там зп официальная маленькая была.
Или уже стоит отработать год и планировать в БИР в 2016? ,чтобы года расчета были 2011 и 2015?
Спасибо!
если декрет начнется в 2015м, то по умолчанию возьмут 2013-2014 года. раз у вас там только отпуск по уходу, вы можете заменить один или оба.
дальше ваша логика верна, можно заменить один на 2011й и получить по его среднему заработку (с учетом максималки для 2011 года).
если декрет в 2016м, то по умолчанию возьмут 2014+2015, но т.к. в 2015м у вас тоже есть дни отпуска по уходу, то и в этом случае можно заменить один или оба года.
-
Наш человек
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
В 2015 с 5января ушла в отпуск по БиР (второй декрет без выхода на работу из первого декрета). Как будет рассчитан БиР, если в 2013 получала только пособие по уходу за ребенком до 1,5лет (до августа 2013г.), ост.2013 и 2014г. - 50р/мес. В октябре 2014г. был взят ежегодный оплачиваемый отпуск на 18дней.