|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Benya
Ну раз тут разговор о полах зашел, то и про них спрошу) имеется кирпичный дом 70х годов с паркетом во всех комнатах и видимо со стяжкой в коридоре и кухне. Паркетный пол сильно кривой, волнами. В прошлой квартире в этом же доме демонтировали паркет и лаги и делали сухой пол Кнауф. Были в одной комнате перепады около 7 см. Что делать оптимально в этой квартире, при условии, что мы в ней живем[emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
все демонтировать)
по результатам думать
как вам кстати сухой пол этот? мне как-то доверия не внушал
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от В.Владимир
Вопрос про устройство полов позвольте. Вырезал фрагмент старого пола, который хочу заменить. От плиты перекрытия до пола 9 см. Финишное покрытие хочу ламинат. Какой вид стяжки и конструктив "пирога" порекомендуете?
мой (имхо) вариант
Акустик флор батс 25мм, толстая пленка (https://petrovich.ru/catalog/28282/105933/), полусухая стяжка с сеткой и фиброволокном 5-6 см., подложка из пробки, ламинат
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мечтательница
Сообщение от Taisa07
Добрый день! На кухне решила делать столешницу из кварцевого агломерата, но нужно выкупать всю плиту 144*305, судя по раскрою из всей площади на столешницу уйдет около половины. Подумала - а не сделать ли столешницу для кухонного стола из остатка? Кто будут заниматься кварцем пояснил - заказчик выкупает плиту, если укладывается в половину - оплачивает половину, если нет - то всю. Но! все остатки материала остаются у них.
Дарить такой дорогой материал не очень хочется. Что еще можно сделать из кварца, если даже после столешницы обеденного стола еще прилично материала остается? Подоконник, полочки?
У нас подоконники и фартук на кухне из его же.
-
Элита
Сообщение от varab
все демонтировать)
по результатам думать
как вам кстати сухой пол этот? мне как-то доверия не внушал
А все отлично с ним, делали причем сами с мужем, прожили с ним 5 лет и все ок было. Ни пустот, ничего такого не было. Комната 21 метр квадратный.
-
Активный участник
По моему мнению, альтернативы полам от Кнауф мало. Можно конечно сделать черные полы из ОСБ на лагах, или стяжку из облегченной смеси с наполнителем из пенополистиролла, ПИР панели, в крайнем случае стяжку с наполнителем из керамзита, но банальную песчано-цементную стяжку рассматривать, имхо, не стоит - только для определенных технических условий типа тяжелого оборудования и т. п.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Элита
Сообщение от avanti
По моему мнению, альтернативы полам от Кнауф мало. Можно конечно сделать черные полы из ОСБ на лагах, или стяжку из облегченной смеси с наполнителем из пенополистиролла, ПИР панели, в крайнем случае стяжку с наполнителем из керамзита, но банальную песчано-цементную стяжку рассматривать, имхо, не стоит - только для определенных технических условий типа тяжелого оборудования и т. п.
Спасибо за мнение, будем думать. Ну и с сухим полом не так много грязи (предполагаю)
-
Мега-элита
Тоже по полу подскажите, пожалуйста
Есть ямки и неровности до 5 см глубиной на площади в несколько квадратов.
Будем делать полусухую стяжку и хотим со звукоизоляцией.
Рулонные материалы, говорят, не подходят.
Флор баттс можно использовать?
Или ещё что порекомендуете?
-
Активный участник
Под Флор Баттс от Rockwool тоже необходимо делать подготовку: значительно выступающие неровности и острые выступы срезаются болгаркой или сбиваются перфоратором, ямки заполняются, к примеру, ЦПС или лучше - дешевым плиточным клеем, только предварительно пыль удалите, можно даже не грунтовать. Далее укладываете Флор Баттс, поверх делается настил из полиэтиленовой пленки 200 мкм с заходом на стены на 150-200 мм (лишнее потом срежете), по периметру помещения - демпферная лента, далее можно устраивать стяжку.
-
с Луны
сама сейчас думаю, что делать в коридоре под керамогранит в 504 серии
какую стяжку
на керамзит цементную и ровнитель или какую то сухую или полусухую (вообще не знаю чем отличаются))
что лучше?
-
Активный участник