Страница 520 из 1123 « Первая 204204705105165175185195205215225235245305706201020 Последняя »
  1. ответ для Iwanowa , на сообщение « Оля, вопросик назрел) Осенью муж... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Оля, вопросик назрел) Осенью муж бензопилой срезал часть очень крупных ветвей у старых яблонь. укорачивали рост . также срезали часть тоже очень толстых когда-то волчков, сейчас с руку толщиной. остались пеньки по 3-5 см . их надо укорачивать? или не трогать? раны мазали зубной пастой ( мама моя вычитала где-то и опробовала на своих) - кстати сказать не смылась за зиму, срезы беленькие.
    Пеньки надо сейчас срезать на кольцо. Тогда вокруг раны нарастает валик, и, если дерево молодое и толстеет, может затянуть спил совсем.
    Поискала фото, как это выглядит, и нашла неплохое объяснение, как и почему надо резать именно так.
    http://dachnye-sovety.ru/kak-delaets...nnyuyu-pochku/

И правильно, что под зиму не срезали начисто, т.к. за зиму камбий усохнет, и рана увеличится, и не с чего весной будет зарастать.
    А сам спил надо чем-то замазывать - варом, краской, зубной пастой - на срез могут сесть споры древесных грибов или опят, ну и каюк в перспективе дереву.

2. ответ для rita62 , на сообщение « Девочки, на молодой яблоньке треснула... »

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение
    Девочки, на молодой яблоньке треснула кора, так расстроилась , она у нас самая большая. Скорее всего сопрела под снегом.

Начиталась, обработать купоросом и побелить. Может скотчем прихватить?
    Насчет скотча сомневаюсь, надо, чтобы рана зарастала, образовывался валик вокруг этой трещины. Рекомендуют такое бороздовать, чтобы усилить деление клеток коры.

http://помидорово.рф/index.php?topic=220.0
    А у меня треснула кора у алычи, надо было пару лет назад делать вертикальные разрезы, чтобы кора не зажимала растущий ствол.

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Спасибо! попробую . куплю хорошую ножевку. бензиком боюсь попортит все. может есть рекомендации к выбору ножевки? чтоб я сама справилась

4. ответ для Iwanowa , на сообщение « Спасибо! попробую . куплю хорошую... »

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Спасибо! попробую . куплю хорошую ножевку. бензиком боюсь попортит все. может есть рекомендации к выбору ножевки? чтоб я сама справилась
    У меня складная садовая, ещё с советских времён. Ничего лучше нет. У неё лезвие немного серпом, сильно сужено к носу - т.к. приходится выпиливать часто в тесных местах.
    Бензопилой, конечно, нельзя.
    Крупные срезы можно и обычной ножовкой делать.

Может, кто марки подскажет?

5. ответ для Ольвия , на сообщение « У меня складная садовая, ещё с... »
    Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    У меня складная садовая, ещё с советских времён. Ничего лучше нет. У неё лезвие немного серпом, сильно сужено к носу - т.к. приходится выпиливать часто в тесных местах.
    Бензопилой, конечно, нельзя.
    Крупные срезы можно и обычной ножовкой делать.

Может, кто марки подскажет?
    У меня также, есть немного серповидная с зауженным носом и обычные ножовки. Марки и не помню. За остротой муж следит.

6. ответ для Ольвия , на сообщение « Я бы спилила на вернем фото то, что... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я бы спилила на вернем фото то, что левее молодой вертикальной ветки, никчемушное оно, только дерево пригибает. И парник меньше будет затенять. То есть - горизонтальный кусок с торчащей вверх молодой веткой. При этом пилите в несколько приемов, чтобы не обломилась она, снимите всё по максимуму и последний рез делайте с запилом снизу.И хорошо обработайте срез варом, бальзамом. и потом повторяйте, чтобы гриб древесный не сел.
    Уберите все тонкие старые ветки, с лишаём, с треснутой корой (от основного ствола которые). Может, ещё волчки пойдут. Макушку с лишайником проредите, сушняк проредите - откройте свет новым стволикам. На втором фото спереди две фигульки какие-то непонятные. Нужны ли они?
    Не бойтесь ей стрижку устроить под бобрик, если здоровая, то выживет и порадует. Только все спилы замазывайте регулярно.
    Спасибо за ответ!
    Вот такие повреждения на стволе. Живут не то что грибы, но почти птицы в дупле. Дупло на правом стволе, а отсутствие коры - на левом. Сколько времени проживёт данное дерево, как думаете?

7. ответ для natamasa , на сообщение « У меня также:support:, есть немного... »

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    У меня также, есть немного серповидная с зауженным носом и обычные ножовки. Марки и не помню. За остротой муж следит.
    У нас вот такая. Мне не нравится способ раскладывания - складывания. Нужно туго закручивать винт каждый раз.

8. ответ для Frech , на сообщение « У нас вот такая. Мне не нравится способ... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от Frech Посмотреть сообщение
    У нас вот такая. Мне не нравится способ раскладывания - складывания. Нужно туго закручивать винт каждый раз.
    Это ж пару секунд сделать) Я довольна такой пилой)

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

9. ответ для Frech , на сообщение « Спасибо за ответ! Вот такие... »

Спасибо за ответ!
    Вот такие повреждения на стволе. Живут не то что грибы, но почти птицы в дупле. Дупло на правом стволе, а отсутствие коры - на левом. Сколько времени проживёт данное дерево, как думаете?
    Пока не спилите
    Я не шучу...почти...
    У подруги на яблоньке почти вся кора по кругу отошла, осталась полоска с северной стороны несколько см шириной.
    Яблоня ей нравится, мы спешно привили в её же поросль и стали ждать конца а она всё живет и живёт, в 2016 году даже плодоносила, и приросты молодые есть.
    Во-первых, у вас похоже подвой подрастает - можете прямо сейчас срезать однолетние побеги и привить в стволик методом за кору и в прочую поросль улучшенной копулировкой. Мне кажется, это дичка, т.к. немного другие ветки, с похожими на колючку веточками.
    Во-вторых, живут деревья, и не с такими повреждениями - в Летнем саду видели?
    Неплохо бы опилить торчащий сухой сучок и прочие сучки, замазать, а то на их месте будут такие дупла.
    Дупло можно попробовать полечить, расковырять, промазать чем-нибудь антисептическим, зацементировать (я сама такое не делала).
    Кору бы отшкрябать, не всю за один приём, но осыпающееся в этом году.

10. ответ для Frech , на сообщение « Спасибо за ответ! Вот такие... »
    Хранитель Аватар для Sima

Спасибо за ответ!
    Долго. У меня есть такого плана яблоня - у неё не то что дупло, от неё вообще половина только осталась и растет эта половина из пня, на котором нет 80% коры. Муравьи в этой половине живут уже практически ни покраска, ни обработка, ни защита в виде ловушек не помогают от них избавиться. Не смотря на всё это Яблоня живет и плодоносит. Спилю когда молодняк подрастет.

Страница 520 из 1123 « Первая 204204705105165175185195205215225235245305706201020 Последняя »