|
|
Маткапитал за первого ребенка. Никто не обсуждает?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я не вижу беспризорников !!!!
Где ?????
Если только на шоссе Революции в Бургер Кинге всегда тусовка детей
Но они все прикинуты прилично
Одежды привет из 80 х на них нет
Только рибоки найки Адидас
И не грязная верхняя одежда
-
Хранитель
 Сообщение от bella
В Питере вообще уровень зарплат Зажопинска. По одной и той же вакансии с Москвой разница в разы.
Так в Москве и съем дороже и желающих на хорошие места больше. ИМХО, там тоже середнячкам ничего не светит. Нужно "активно бить копытами", чтобы существенно улучшить свой уровень жизни. Учиться много, заводить знакомства, работать много и тяжело, менять работы, искать, где лучше и так далее.
-
с Марса
 Сообщение от Сияние разума
Я спокойно отношусь к приезжим. Но вижу, насколько у них все не шоколадно, если нет особых способностей-амбиций-активности. У нас вот полно приезжей молодежи 23-30 лет. Получают зп в 45-50 тысяч и из этих денег отдают 20 за съем однушки. На остаток в 25-30 тысяч живут. Собственно, живя где-нибудь в Перми или Туле у папы с мамой на всем готовом, они бы получали ту же 30-тку. Т.е. их уровень жизни ни на сколько не вырос в связи с переездом в СПб.
молодежь манит большой город
даже при таком же уровне доходов им в большом городе интереснее жить, чем в своих небольших городках
-
с Марса
 Сообщение от Кошка)
А меня другая страна проживания)
 Сообщение от Агапи
А на самом деле, ничего бы из этого вас всех скорее всего не смотивировало бы рожать третьего  (так как и в той же Германии ,Швейцарии или Сингапуре не рожают, рождаемость там ниже плинтуса).
А меня место проживания смотивировало, точнее, опосредованно повлияло. И еще возраст, как ни странно, т.к. в 30+ увереннее стояла на ногах как в финансово, так и психологически. Легко было решиться на второго и третьего. Хотя вот честно, сначала даже не думала о третьем, но так было всё удобно, что легко решилась.
-
Хранитель
 Сообщение от Витаминка
даже при таком же уровне доходов им в большом городе интереснее жить, чем в своих небольших городках
Да, и это тоже. Но надо уметь получать удовольствие от большого города при отсутствии денег на развлечения.
-
Давно я здесь
Так в Москве и съем дороже и желающих на хорошие места больше. ИМХО, там тоже середнячкам ничего не светит. Нужно "активно бить копытами", чтобы существенно улучшить свой уровень жизни. Учиться много, заводить знакомства, работать много и тяжело, менять работы, искать, где лучше и так далее.
А москвичи вообще не работают? Причем тут съем? По какой такой логике москвич на той же вакансии получает в разы больше питерца? Цены там такие же, на продукты порой дешевле, проезд тоже халявный по Тройке (дешевле,чем по Подорожнику).
Жилье дороже, но тут и питерским тоже не на халяву достается, так же горбатятся на бешеные миллионы. Ни там,ни там не дешево.
-
Хранитель
 Сообщение от bella
А москвичи вообще не работают? Причем тут съем? По какой такой логике москвич на той же вакансии получает в разы больше питерца? Цены там такие же, на продукты порой дешевле, проезд тоже халявный по Тройке (дешевле,чем по подорожнику).
Не поняла, почему москвичи не работают? Мы же про приезжих, которым жить в Москве негде.
Проезд по Тройке не халявный и только чуток дешевле Подорожника. Продукты дороже, я сравнивала:-) Суть в том, что приезжие думают, будто приехав в Москву или СПб, они с полтычка существенно повысят свой уровень жизни по сравнению с тем, если бы они остались в Омске, Перми или Краснодаре. Села и деревни я не беру, там все понятно.
-
с Марса
Да, и это тоже. Но надо уметь получать удовольствие от большого города при отсутствии денег на развлечения.
я думаю, что в Петербурге можно на любой кошелек найти развлечений
да хоть в парке погулять, на каток сходить молодежи и то интересней в большом городе, чем в их маленьком городишке
-
Давно я здесь
 Сообщение от Витаминка
Не будет никогда у регионов (да и у Питера тоже) такого уровня доходов, как в Москве. Сравнивать бесполезно. В каком-нибудь Волгограде не прожить на 20000, а там эта самая распространенная ЗП. Москвичи единственные, ко действительно живет неплохо (если судить в целом по городам).
-
Давно я здесь
Не поняла, почему москвичи не работают? Мы же про приезжих, которым жить в Москве негде.
Проезд по Тройке не халявный и только чуток дешевле Подорожника. Продукты дороже, я сравнивала:-) Суть в том, что приезжие думают, будто приехав в Москву или СПб, они с полтычка существенно повысят свой уровень жизни по сравнению с тем, если бы они остались в Омске, Перми или Краснодаре. Села и деревни я не беру, там все понятно.
Я не о "понаехал/коренной, а об уровне ЗП в целом, в огромной пропасти между Москвой и другими городами.