| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Дороти
У моего тоже, но я буду. Я вижу по своему ребёнку, что он устал. Не знаю насчёт обычной конечно. Вообще подумываю о домашнем обучении. Но не уверена. Очень много времени на всякую фигню уходит. В учебе мы не поплыли, но за счёт упорства, а оно на исходе.
А сколько лет Ваш ребёнок учится в шгн?
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
А сколько лет Ваш ребёнок учится в шгн?
Третий год.
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
Терпение и труд - мне не идут!
-
 Сообщение от Дороти
Третий год.
Странно, что ещё не адаптировался. У меня 4й год. 8 класс был безумно тяжёл. Учился на гране возможностей, иногда казалось, что и за гранью, но у моего всегда и серьёзная внешкольная нагрузка была. У нас в 9 класс пришло 17 человек из 24. Но с каждым годом становилось все проще.
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
Странно, что ещё не адаптировался. У меня 4й год. 8 класс был безумно тяжёл. Учился на гране возможностей, иногда казалось, что и за гранью, но у моего всегда и серьёзная внешкольная нагрузка была. У нас в 9 класс пришло 17 человек из 24. Но с каждым годом становилось все проще.
Я просто не могу понять: зачем? Ради чего? Какая цель? Поступить в вуз? Зачем такой кровью? Можно просто учиться, спокойно, без надрыва. ходить заниматься в этот же матцентр, бить физику и информатику. Заниматься спортом. Дружить они там все равно не дружат. Вне школы времени на общение нет.
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
-
Хранитель
Дружить они там все равно не дружат. Вне школы времени на общение нет.
А вот это бывает очень по-разному. Правда, общение частично смещено вк, увы, но это сейчас скорее норма.
-
Я поднимала вопрос об уходе только в 8 кл. Стандартно, часов в 5 утра... Ребь отвечал категорическим отказом, утверждая, что ощущает, как растёт над собой, а такой стремительный рост легко не даётся. К концу 8 класса это был совершенно другой ребёнок. Собранный, умеющий распределять время и силы, расставлять приоритеты. В 9 кл вопрос с уходом уже поднимать не пришлось. Да и я видела, что его из школы никакими калачами не выманить. Школа атмосферная, но в ней тоже не мало минусов, но ему она полностью подошла.
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
Я поднимала вопрос об уходе только в 8 кл. Стандартно, часов в 5 утра... Ребь отвечал категорическим отказом, утверждая, что ощущает, как растёт над собой, а такой стремительный рост легко не даётся. К концу 8 класса это был совершенно другой ребёнок. Собранный, умеющий распределять время и силы, расставлять приоритеты. В 9 кл вопрос с уходом уже поднимать не пришлось. Да и я видела, что его из школы никакими калачами не выманить. Школа атмосферная, но в ней тоже не мало минусов, но ему она полностью подошла.
Это здорово, когда так. Но это Скорее исключение. Не все выдержат такую нагрузку, далеко не все. Приз сомнительный в итоге.
-
 Сообщение от AliceD
В АЛ тоже.  Мой пришел с пятью тройками из обычной школы. Без достижений. Закончил с теми же пятью тройками, но уже в лицее - стабильность!  Когда я подавала документы (уже после приказа о зачислении, да), ловила удивленные взгляды принимающей стороны, разглядывающей тройки сына, но и только. 
Снобизм? Не, не слышали Интересно, вспомнили ли они об этом, когда Ваш сын заработал БВИ?
-
Гештальтом по фукаке
Например, 30ке в 8м классе все меняется. Классы, учителя, программа. И можно говорить, что адаптация идёт по новой. Плюс окончательное осознание, что, например, по проге, три года прос..ны. Это и так было понятно, но были иллюзии. А вдруг поможет... Ни фига не помогает.
Дети на предмет забивают. Причем всем понятно как можно облегчить жизнь, но низззя. Это мы ещё живём относительно рядом, так и то у меня от мысли, что ребёнок в 7.15 вымелся сегодня из дома для дописывания
чего то там, наступает пятиминутка ненависти к миру в принципе. Хотя, кмк, мой не из тех, кому школа радостно помашет вслед.
Ладно, издилась и хватит
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
 Сообщение от Дороти
Какие знакомые ответы. Если почитать форум, то тут тоже так отвечают.( Моя тдо это не выдержит. Ну как может быть 2? Это вообще ничего не знать, моему психологически такое не сдюжить, да и мне тоже, я итак хожу, волную атмосферу и трясу выпавшими нервами.
Как привычная мама троечника и двоечника, я Вам расскажу, как могут получаться двойки при том, что предметом ребенок, пусть не в полной мере, но владеет. Вот простейшие причины:
1) Не хватило времени решить 65% заданий - при том, что оставшаяся часть решена безукоризненно, оценка может быть только 2. Ну, ладно, при особом блеске решения - 2++, но в журнале это все равно 2.
2) Все решено правильно и даже знаки не перепутаны, но циферки какие-то другие, чем на доске, причем даже исходные. Соответственно, неверные ответы при правильном ходе решения = 2.
3) Перепутаны знаки, местами и задания (формулировка того, что именно нужно найти).
При этом переписка может совпадать с аналогичным времяпрепровождением по другому/другим предметам, поэтому нужно выбирать, какую именно двойку переписывать. А время на переписывание ограниченно - типа дается 1-2 недели, дальше все....
Ну и всякие другие причины могут быть, уже индивидуальные для школы и учителя. У сына по одному из сложных для него предметов был вообще ахтунг - учитель терял его работы. Вот всех других ребят листочки есть, а моего - нет. "Вы не сдавали работу, не обманывайте меня!". Это весь 9-й и начало 10-го класса. А в 11-м этот учитель эти работы нашел! И даже зачем-то проверил - ни одной двойки, всего пара 3+, остальные четверки. И это больше десятка самостоятельных и контрольных! Если бы он их проверил вовремя, оценка по предмету была бы 4, а так только трояк.
Как это лечится? Понятно, что те причины ребенка, что я назвала выше - они неврологические или психологические, или и то, и другое одновременно. Учителей и их манеру оценивания нам не изменить, но зато мы можем изменить свое отношение к оценкам. Свое и ребенка. Как только я перестала ругать за двойки (и сама устала расстраиваться), как их почему-то меньше стало, поскольку хоть циферки при переписывании с доски перестали путаться в голове у ребенка. Да, выше тройки по математике он так никогда и не поднялся, но зато он научился получать удовольствие от решения задач. А учитывая еще имеющийся анамнез ("математический невроз" у меня у мальчика был, после районного физмата), это просто замечательный результат, я считаю.
Эрго. Выключите перфекционизм, и у себя, и у ребенка, и сразу жить станет легче. Школа - только эпизод в жизни наших детей, когда она закончится, Вы с недоумением будете вспоминать, и почему же Вас так волновали эти дурацкие оценки.
Кстати, репетитор по математике у сына был всю дорогу, не столько для дела, сколько для его личной уверенности. А в 8-м, когда по математике были двойки четвертные, так и 2 репетитора по ней - одна привычная, другая вузовский педагог. Никакого ужаса в этом не вижу.