|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от ypain
Да, несмотря на то, что я тут родился и вырос - я соглашусь. Суета мегаполиса утомляет и плохо сказывается на здоровье.
Но нищему в провинции (пусть и в Американской) комфорта еще меньше.
Я тоже здесь родилась и мне уже здесь некомфортно
Интересно какие города в рф более комфортны для проживания, но чтобы при этом была работа ?
Казань ? Краснодар? Нижний Новгород ?
Как думаете ?
Я думаю мы поняли друг друга что имеется в виду под комфортом для проживания...
-
с орбиты
 Сообщение от lyric
Я тоже здесь родилась и мне уже здесь некомфортно
Интересно кааие города в рф более комфортны, но чтобы при этом была работа ?
Казань ? Краснодар? Нижний Новгород ?
Как думаете ?
Так чтобы была работа - сложно.
Работа sensu lato есть только в миллионниках, в Питере и Москве ее естественно больше чем в более мелких городах. Точечно можно найти работу для себя в городе поменьше, но тут уже выбор будет от обратного - где нашли работу туда и поехали.
Отдельный вопрос - образование детей, возможности Питера/Москвы в этом плане намного лучше чем в других городах, особенно если приехать туда варягом без социальных связей.
На пенсию я смотрю в первую очередь на Калининград - если все будет удачно, то лет через пять куплю там квартиру и начну уезжать на лето.
PS: Комфорт зависит от плотности населения, а не от размеров города - в Нижнем или Самаре у меня ощущения не слишком отличаются от Питера. Т.е. это скорее Псков, Новгород великий, Саратов и т.п.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с Марса
 Сообщение от Тирца
я совершенно не зациклена на страхе смерти. Я просто могу сравнить разницу в подходе к этому вопросу в России и в США. Это вообще сильнейшее отличие этих стран. В США вопрос безопасности граждан стоит очень остро, и тут вся среда очень отличается от российской. И стоит признать, что тут умереть не своей смертью все таки сильно сложнее, чем в России. Притом, что люди даже массово занимаются всякими экстремальными видами спорта- этот тут развито в силу горной местности, и одновременно есть куча опасностей от животных: лоси, змеи, кайоты, волки- это все наши соседи, чай, действительно, провинция и вокруг дикие леса. И все равно, даже с учетом этих факторов, эта жизнь намного безопаснее. Да и вообще, в местной культуре очень ценится человеческая жизнь.
и как при такой благостной обстановке случаются массовые расстрелы , причем довольно часто?
или вы их предпочитаете не замечать?
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
Соглашусь. В СПб замечательно приезжать туристом (особенно летом) и окультуриваться. Постоянно жить - нет.
А я нигде больше и не жила за все свои 50 лет. Счас читаю про Шарлотт. Очень хочется съездить. . Но денег нет и визу мну не дадут...
Ваша Ю.И.
-
с орбиты
 Сообщение от Ю.И.
А я нигде больше и не жила за все свои 50 лет. Счас читаю про Шарлотт. Очень хочется съездить. . Но денег нет и визу мну не дадут...
Начните с простого - проведите пару месяцев где-нибудь в Риге или Хайфе.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с Луны
 Сообщение от ypain
Начните с простого - проведите пару месяцев где-нибудь в Риге или Хайфе.
Была. Но месяц
Ваша Ю.И.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Если человек пишет, что ему некомфортно, какие есть основания ему не верить?
а потому что не должно быть некомфортно, баловство это
сказано: надеть намордники и радоваться
-
с Луны
-
Живу я здесь
 Сообщение от I_rina
а потому что не должно быть некомфортно, баловство это
сказано: надеть намордники и радоваться 
Как раз должно быть непременно некомфортно.
Сказано же: там рай, тут ад!
-
Небожитель
 Сообщение от ypain
Так чтобы была работа - сложно.
Работа sensu lato есть только в миллионниках, в Питере и Москве ее естественно больше чем в более мелких городах. Точечно можно найти работу для себя в городе поменьше, но тут уже выбор будет от обратного - где нашли работу туда и поехали.
Отдельный вопрос - образование детей, возможности Питера/Москвы в этом плане намного лучше чем в других городах, особенно если приехать туда варягом без социальных связей.
На пенсию я смотрю в первую очередь на Калининград - если все будет удачно, то лет через пять куплю там квартиру и начну уезжать на лето.
PS: Комфорт зависит от плотности населения, а не от размеров города - в Нижнем или Самаре у меня ощущения не слишком отличаются от Питера. Т.е. это скорее Псков, Новгород великий, Саратов и т.п.
Сам город какой-то несуразный. Наверное, на побережье атмосферно, но пока не довелось побывать.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе