Страница 52 из 1318 « Первая 242484950515253545556621021525521052 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для ypain , на сообщение « Да, несмотря на то, что я тут родился и... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Да, несмотря на то, что я тут родился и вырос - я соглашусь. Суета мегаполиса утомляет и плохо сказывается на здоровье.

Но нищему в провинции (пусть и в Американской) комфорта еще меньше.
    Я тоже здесь родилась и мне уже здесь некомфортно
    Интересно какие города в рф более комфортны для проживания, но чтобы при этом была работа ?
    Казань ? Краснодар? Нижний Новгород ?
    Как думаете ?
    Я думаю мы поняли друг друга что имеется в виду под комфортом для проживания...

2. ответ для lyric , на сообщение « Я тоже здесь родилась и мне уже здесь... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Я тоже здесь родилась и мне уже здесь некомфортно
    Интересно кааие города в рф более комфортны, но чтобы при этом была работа ?
    Казань ? Краснодар? Нижний Новгород ?
    Как думаете ?
    Так чтобы была работа - сложно.

Работа sensu lato есть только в миллионниках, в Питере и Москве ее естественно больше чем в более мелких городах. Точечно можно найти работу для себя в городе поменьше, но тут уже выбор будет от обратного - где нашли работу туда и поехали.

Отдельный вопрос - образование детей, возможности Питера/Москвы в этом плане намного лучше чем в других городах, особенно если приехать туда варягом без социальных связей.

На пенсию я смотрю в первую очередь на Калининград - если все будет удачно, то лет через пять куплю там квартиру и начну уезжать на лето.

PS: Комфорт зависит от плотности населения, а не от размеров города - в Нижнем или Самаре у меня ощущения не слишком отличаются от Питера. Т.е. это скорее Псков, Новгород великий, Саратов и т.п.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

3. ответ для lyric , на сообщение « Я тоже здесь родилась и мне уже здесь... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    я совершенно не зациклена на страхе смерти. Я просто могу сравнить разницу в подходе к этому вопросу в России и в США. Это вообще сильнейшее отличие этих стран. В США вопрос безопасности граждан стоит очень остро, и тут вся среда очень отличается от российской. И стоит признать, что тут умереть не своей смертью все таки сильно сложнее, чем в России. Притом, что люди даже массово занимаются всякими экстремальными видами спорта- этот тут развито в силу горной местности, и одновременно есть куча опасностей от животных: лоси, змеи, кайоты, волки- это все наши соседи, чай, действительно, провинция и вокруг дикие леса. И все равно, даже с учетом этих факторов, эта жизнь намного безопаснее. Да и вообще, в местной культуре очень ценится человеческая жизнь.
    и как при такой благостной обстановке случаются массовые расстрелы , причем довольно часто?
    или вы их предпочитаете не замечать?

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Соглашусь. В СПб замечательно приезжать туристом (особенно летом) и окультуриваться. Постоянно жить - нет.
    А я нигде больше и не жила за все свои 50 лет. Счас читаю про Шарлотт. Очень хочется съездить. . Но денег нет и визу мну не дадут...
    Ваша Ю.И.

5. ответ для Ю.И. , на сообщение « А я нигде больше и не жила за все свои... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    А я нигде больше и не жила за все свои 50 лет. Счас читаю про Шарлотт. Очень хочется съездить. . Но денег нет и визу мну не дадут...
    Начните с простого - проведите пару месяцев где-нибудь в Риге или Хайфе.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

6. ответ для ypain , на сообщение « Начните с простого - проведите пару... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Начните с простого - проведите пару месяцев где-нибудь в Риге или Хайфе.
    Была. Но месяц
    Ваша Ю.И.

7. ответ для Шитик , на сообщение « Если человек пишет, что ему... »
    Наш человек Аватар для I_rina

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Если человек пишет, что ему некомфортно, какие есть основания ему не верить?
    а потому что не должно быть некомфортно, баловство это
    сказано: надеть намордники и радоваться

8. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Как грустно все это...

9. ответ для I_rina , на сообщение « а потому что не должно быть... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от I_rina Посмотреть сообщение
    а потому что не должно быть некомфортно, баловство это
    сказано: надеть намордники и радоваться
    Как раз должно быть непременно некомфортно.
    Сказано же: там рай, тут ад!

10. ответ для ypain , на сообщение « Так чтобы была работа - сложно. ... »

Так чтобы была работа - сложно.

Работа sensu lato есть только в миллионниках, в Питере и Москве ее естественно больше чем в более мелких городах. Точечно можно найти работу для себя в городе поменьше, но тут уже выбор будет от обратного - где нашли работу туда и поехали.

Отдельный вопрос - образование детей, возможности Питера/Москвы в этом плане намного лучше чем в других городах, особенно если приехать туда варягом без социальных связей.

На пенсию я смотрю в первую очередь на Калининград - если все будет удачно, то лет через пять куплю там квартиру и начну уезжать на лето.

PS: Комфорт зависит от плотности населения, а не от размеров города - в Нижнем или Самаре у меня ощущения не слишком отличаются от Питера. Т.е. это скорее Псков, Новгород великий, Саратов и т.п.
    Сам город какой-то несуразный. Наверное, на побережье атмосферно, но пока не довелось побывать.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

Страница 52 из 1318 « Первая 242484950515253545556621021525521052 Последняя »