Страница 52 из 467 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Это десертные всё-таки сорта. Не знаю,... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Это десертные всё-таки сорта. Не знаю, как они в закрутках по вкусу будут... Мне Изумрудная груша больше понравилась. Она более нежная, но в то же время хорошо лежит. Изумрудную грушу 100% буду сажать только на еду. Причем СОЛО, не для салатов. А вот Банан зеленый можно попробовать замариновать с другими по цвету сосулистыми.
    Лена, а какой вес у банана? Изначально ты говорила о них, как о приторно сладких черри

2. ответ для IrenaV , на сообщение « Лена, а какой вес у банана? Изначально... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Лена, а какой вес у банана? Изначально ты говорила о них, как о приторно сладких черри
    Нет, они покрупнее черри, скорее коктейльные. Вкус действительно приторно сладкий. Но Банан зеленый, если сравнивать с Изумрудной грушей, имеет как бы большую плотность у мякоти. Шкурка у Банана зеленого потолще. Вот, если на еду выбирать что посадить из двух этих сортов, однозначно выбрала бы Изумрудную грушу. Не знаю как поведут в маринаде эти сорта, если получится, то замариную на пробу в следующем году, чтобы сравнить.
    Попробую поискать у себя записи или фото прошлогодние, может найду где точная информация про вес у меня Банана зеленого.
    Но, что точно, так это то, что ни у кого из этих двух сортов нет кислоты во вкусе.
    Насколько помню, Ваше семейство любит очень сочные кисло- сладкие сорта... Тогда и Изумрулеая груша, и Банан зеленый, вряд ли им понравятся.
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Нет, они покрупнее черри, скорее... »
    с Марса Аватар для Гусенок

А о перчиках?

У меня всего 4. Три остреньких и обычный Рамиро. Надо?

Гигантский сладкий перец от puppi - 2018
    Гигантский сладкий перец от puppi. Мощное растение, не раннее думаю, но крупное, по всему видно
    Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Надо такой в спелом состоянии взвесить обязательно, мне кажется, что будет очень тяжелым !
    Гигантский сладкий перец от puppi:
    По итогу сезона...Выращивала 2 куста. Урожайность хорошая. На кустах 4-5 плодов вызревают полностью. Достаточно сочный, неплохого вкуса. Растить планирую

На первом фото верхние три плода - Гигантский сладкий перец от puppi ( ниже плод сорта Желанный).
    На третьем фото - самый крупный плод этого сорта по итогу сезона 2018.
    На последнем фото вверху показан разрезанный плод сорта Гигантский сладкий от puppi, внизу - сорт Желанный.

Выращиваем в сезоне 2019 :https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1459
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Купила в 5ке Сорт! томата Органза,выращенный в Лен обл Всеволожск район,тепличн комбинат им Свердлова "Овощная грядка".Никто не сажал,случайно?

6. ответ для Glugaliv , на сообщение « Купила в 5ке Сорт! томата... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Купила в 5ке Сорт! томата Органза,выращенный в Лен обл Всеволожск район,тепличн комбинат им Свердлова "Овощная грядка".Никто не сажал,случайно?
    Я не сажала, а семена собрала, не знаю, дойдёт ли до них очередь когда-нибудь, но на вкус понравились и цвет оранжевый приятный.

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

В инете вроде пишут что это Ф1, а не сорт. Я вот тоже на них заглядываюсь. Надо купить, попробовать.

8. ответ для gidra , на сообщение « В инете вроде пишут что это Ф1, а не... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    В инете вроде пишут что это Ф1, а не сорт. Я вот тоже на них заглядываюсь. Надо купить, попробовать.
    Да, я тоже нашла упоминание про F1, но на упаковке было указано “ботанический сорт».

9. ответ для Glugaliv , на сообщение « Купила в 5ке Сорт! томата... »

Organza F1 (Органза F1) - 2019

Я не сажала, а семена собрала, не знаю, дойдёт ли до них очередь когда-нибудь, но на вкус понравились и цвет оранжевый приятный.
    Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Да, я тоже нашла упоминание про F1, но на упаковке было указано “ботанический сорт».
    На всех упаковках томатов, да и перцев, видимо, не указывают, что это гибриды. Нет маркировки F1. Но, если набрать в поисковике название этого сорта, то узнаЁшь, что это гибрид.
    Я сажала в 2017 году. Покупала в Перекрёстке, но они на развес были. Скорее всего это действительно гибрид. У меня выросли невысокие, см 50, мало на кусте. Вкус тоже так себе. Похожи по виду на плоды сорта Чухлома, Дынные( сосульки которые), Янтарный кубок, но вкусом и урожайностью уступают. Повторять не стала. А из гибридов, похожий на Органзу, прикупила Луштицу. Купила по просьбе знакомых, заодно и себе Луштицу решила посадить. Попробую что получится.
    Я уже прихожу к выводу, что буду прекращать ковырять семена из магазинных томатов(и на отдыхе в тёплых странах тоже).
    При таком изобилии сортов имеющихся в продаже у коллекционеров и подарков-обмена с форумчанками - это такое пустое дело! Занимать место в теплице непонятно кем, в надежде на то, что вырастет что-то особенное!
    Я тоже прихожу к такому выводу
    Цитата Сообщение от Умсита Посмотреть сообщение
    Так тут и да и нет))) Есть, конечно, элемент лотереи. Но я показывала совершенно дивный кустик черри марокканских - прекрасная завязываемость, лёжкость до декабря и не растрескивались в заготовках.
    Может у меня не было положительного опыта. Хотя есть один любимый черрик моей внучки - Кумато, ну вот и все, что было добыто из магазинных томатов.
    Покупая и дома,рассмотрев и наощупь,подумала ,всеж,что гибрид,цвет набрали,но каменные,поопыту так сорта себя не ведут,оставила лежать,посмотрю станут ли мягкими.Мы же тоже в общении говорим ,что посадим много сортов..помиков,не учочняя в разговоре,если без конкретики,что часть из них гибриды
    Нееет, я гибриды упоминаю, мне принципиально!
    А томаты на вкус нормальные оказались! Может из-за того, что свои помидоры уже позабылись.....
    Это да! Но всё таки, почему пишут БИОЛОГИЧЕСКИЙ СОРТ? Это вызывает вопросы.
    https://agronationale.ru/sprav/sort-rf/sort10585.html
    Все ж F1,кистевой-коктейльный,...но попробую сначала на вкус
    Вдруг повезёт, вырастут вкусные и урожайные.
    А по вкусу на магазинные еще надо скидку дать на то, что растят в зимнем обороте. В грунте, хоть и в теплице, вкуснее должно всё быть. Только бы роста приличного получились, а не низкие.
    Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Девочки, ботанический сорт - это имеется ввиду "группа культурных растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик", это вполне могут быть и гибриды. И даже на 99% это гибриды, потому что лежкость и транспортабельность много лучше.
    Я вот тоже в инете нашла такое определение “ботанического сорта», но сильно не вникла. Теперь ясно стало. Но все же, некоторые фасовщики овощей, иногда указывают название и указание, что это гибрид.
    ...
    Шоколад и Органза очень вкусы понравились,последняя лежит хорошо,и кисти интересные,плоские,как гирлянда,вкус очень гармоничный,неводянистый
    Органза..все доели, вкус совсем помидорный, почти похожи (чуть посуше) Шоколад, но она и больше была и у плодоножки в разрезе недозрела, а так ноябрь...
    Теперь и бабушка...

На всех упаковках томатов, да и перцев, видимо, не указывают, что это гибриды. Нет маркировки F1. Но, если набрать в поисковике название этого сорта, то узнаЁшь, что это гибрид. В этом году видела в продаже ( этикетку на коробке смотрела) Пинк Парадайз, Лоренцо, еще какие-то....везде написано сорт.
    Сейчас ещё увидела названия: Аморозо и Прунус. Надо про них почитать...
    Теперь и бабушка...

Страница 52 из 467 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »