|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от Jeanna2607
Если русские эстонцы, то возможно. У моих родственников там, русских корней нет.
Да, у меня там очень много именно таких знакомых. При чем девочки все родились в Эстонии. Дети их соответственно тоже.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
с Луны
 Сообщение от Nusya85
Предлагаю из чувства мести называть его Ревель.
А я частенько вильно и ревелем кличу)). Не из мести.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
 Сообщение от Jeanna2607
Фото очень красивые.
Необязательно, если подробнее почитать 
А моих родственников-эстонцев как раз бесит почему у нас пишут с одной Н название их города...
я читала, что допустимы оба варианта написания. Но моим тоже нравится, что я пишу с двумя Н
-
-
Старожил
 Сообщение от Whyso
Конечно, с одной! И никаких "вариантов"! В 90-х немного побаловались с написанием и прекратили это безобразие. Но привычку оставили...
I love Paris in the springtime.
I love Paris in the fall.
I love Paris in the winter when it drizzles,
I love Paris in the summer when it sizzles.

-
с Луны
В русском языке по правилам надо писать с одной «н», но русскоговорящее население Эстонии практически всегда пишет с «нн», что вообщем-то логично, ибо они просто берут кальку от названия, записанного латинскими буквами.
Если честно, этот вопрос бы я здесь не муссировала, это как в/на Украину.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
Всем привет! В продолжении темы фоточек... Немного уложились впечатления после нашего путешествия в Таллин, и просматривая очередной раз наш фотоотчет, вот что хочу рассказать. Мы по рекомендации топика посетили музей здравоохранения, меня очень поразили многие экспонаты, уж очень они реалистичные, обратила внимание на подпись, было написано материал - пластионат(не записала, по памяти, в сети не ищет, возможно иначе называется). Спросила внизу у молодых людей, которые продают билеты. Как мне рассказали, что это настоящий органический материал, в котором удалена вода и внесен в структуру какой-то пластификатор или стабилизатор, в общем химический полимер. Кто, что знает, это действительно может быть так?
-
Хранитель
 Сообщение от Lemon_girl
В русском языке по правилам надо писать с одной «н», но русскоговорящее население Эстонии практически всегда пишет с «нн», что вообщем-то логично, ибо они просто берут кальку от названия, записанного латинскими буквами.
Если честно, этот вопрос бы я здесь не муссировала, это как в/на Украину.
Скорее Стамбул и Истамбул)))
Есть правила произношения и правописания, а написание географических названий закреплено Росреестром
В/на Украину это как раз правописание.
-
Хранитель
 Сообщение от Lemon_girl
А я частенько вильно и ревелем кличу)). Не из мести.
А надо из неё [emoji6]