|
|
Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от verena10
Дамы, кто то может просветить про индивидуальные достижения? на сайте интересующего (на данный момент) вуза ссылка не работает((((( хотя в перечне поступивших есть такая графа и баллы даже там числятся
Определенные олимпиады, волонтерство, золотой значок ГТО, кмс и мс по спорту, медаль, портфолио. Может еще что-то, это то, что помню
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама_таня
Вот из-за этой неразберихи наша учительница истории не советует детям сдавать этот предмет в этом году (сегодня на уроке сказала).
Моя точно выберет англ. и скорее всего общество.
Ну вот мы раздумывали между историей и литературой, но история у моей во всех перечнях ЕГЭ для поступления, а литература и общество - только в некоторых. Кмк, историю учить сложнее, поэтому решили все же ее выбрать. Честно говоря, я и сама сомневаюсь в правильности выбора, опасаюсь проблем с запоминанием дат, да и объем немаленький, но с т.зр. рациональности, история ей сейчас подходит больше, чем литература, она же еще по МХК заниматься будет, а это часть истории.
-
с Марса
Расписание выдвют кусочками, те сегодня на завтра. Завтра 2 электива: русский и английский
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама хороших девочек
Нашим сегодня было велено зарегистрироваться на решуОГЭ. Учительница ругала учебник, сказала, что будет на сайте задание давать.
В расписании появился предмет "Искусство", ведет педагог по музыке, судя по сегодняшнему уроку, она сама не очень понимает, что это такое, и агитировала детей проводить творческие уроки а-ля "рисуем под музыку" ![](images/smilies/010.gif)
Странно, учебник есть для 8-9 класса по искусству, историю искусства изучают.
У наших вроде бы не будет учебника по алгебре, учитель сама будет давать задания. Пока не очень понимаю, как это будет выглядеть, может быть на род. собрании скажут.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lukky
Странно, учебник есть для 8-9 класса по искусству, историю искусства изучают.
У наших вроде бы не будет учебника по алгебре, учитель сама будет давать задания. Пока не очень понимаю, как это будет выглядеть, может быть на род. собрании скажут.
Я тоже удивлена, почему искусство, а не МХК?
-
Мега-элита
Я тоже удивлена, почему искусство, а не МХК?
Это обязательная часть учебного плана, на федеральном уровне - предмет "искусство".
МХК в нашей школе идет как компонент образовательной организации, по учебникам Даниловой, насколько я понимаю (или частично по ним, т.к. писали конспекты) https://www.labirint.ru/authors/59052/
Искусство с прошлого года, 8-9 классы, по такому учебнику занимаются (покупали за свой счет) https://www.labirint.ru/books/475125...hoCtKsQAvD_BwE
-
Элита
Нашим сегодня было велено зарегистрироваться на решуОГЭ. Учительница ругала учебник, сказала, что будет на сайте задание давать.
В расписании появился предмет "Искусство", ведет педагог по музыке, судя по сегодняшнему уроку, она сама не очень понимает, что это такое, и агитировала детей проводить творческие уроки а-ля "рисуем под музыку" ![](images/smilies/010.gif) Лучше бы час русского добавили! Всего 2 часа в неделю!
Еще поставили историю СПб, которой не было в 8, но тут все рады, педагог отличный.
У сына Искусство было в 8 классе. Есть даже такой учебник, интересный, кстати. В нем рассказывается о живописи, скульптуре и тому подобному.
Андрей 11.09.03 и Стас 30.08.05
![](http://lines.littleone.ru/lines/Tp332pTTTTllpUp33p2TT1p3plThahZrThYrhpp3T1pTTTTllpVp1Tp2TTYp3pa3r2hThahVr3hihTh2r1p.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от плюшевая мышка
У сына Искусство было в 8 классе. Есть даже такой учебник, интересный, кстати. В нем рассказывается о живописи, скульптуре и тому подобному.
Внимание, вопрос: почему у наших ведет учитель музыки, а не ИЗО? Учебники не выдали, покупать не просили, зато нам первый раз выдали рабочие тетради по англ.
-
Элита
У наших ни искусства, ни МХК нет. Расписание появилось на сайте еще до 1 сентября, но такое "потрясающее", что никаких элективов уже не хочется. Сложил с вечера рюкзак на завтра - 7 предметов - 7 кг.
-
Хранитель
Хм, у нас на диво приличное расписание. Нет изо, музыки, технологии и пр ерунды