|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
небеса обетованные
Сообщение от сэми
Дом 7 на 9,5, высота первого этажа 280, второго 140 у края, 3,5 в коньке.
Площади еще будут корректироваться с точки зрения, куда все помещается, и как экономичнее собирать.
Увеличивать дом мы не будем точно, иначе по бюджету не пройдем.
высота 140 см у края это очень мало - вы к окну пригибаясь будете подходить?
и как у вас гостиная 20 метров, а 2 спальни над ней - 22?
выход на террасу 70 см - это издевательство
ещё меня смущает угол между спальней и гардеробной - сколько там от лестничного проема?
ну и у вас объективно маленькие окна - не стала бы их делать распашными, это ещё минус чуть-чуть света и мыть удобнее одно большое ))
а так - очень мило )), очень мне напоминает... мой домик ))) ...
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
со звезды
Вы про окно в санузле на 2 этаже?
Там помимо окна стоит хорошо продумать над планировкой, т.к. скос съест все метры, а по высокой стене дверь.
Про НЕраспашные окна яростно плюсую.
Тоже самое касается гардеробной на 2 эт по планировке и окну.
Теперь для Сэми.
Вообще, живя за городом, вы поймете, как постоянно не хватает света.
Поэтому и окна хочется без перегородоки и ориентированные на юг.
Это же не город, где всегда куча фонарей.
За городом часто темно и страшно
И в городе вы наверняка жили не на 1 этаже?
А окна на юг на 1-2 этаже и на 4-10 - это две огромные разницы.
Если вам все жители подобных домов говорят о недостатке света и преимуществе окон на юг, то я бы всё таки прислушалась
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Еще вопрос про террасу. Она под крышей? Если да, то это сразу минус свет с той стороны.
-
со звезды
а где тут терраса? Я ее вообще не вижу
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
небеса обетованные
Сообщение от клякса3
Вы про окно в санузле на 2 этаже?
хи-хи, лично у меня скат крыши мммм... теперь даже не знаю - вдоль стены гостиная-спальнивторого этажа ))) , а не поперек ))) и я поняла, я то ни где и не прочитала, что крыша иная ))))
в целом роли не играет, даже ещё хуже - без того маленькие помещения ещё и с 140 см у края? Жить-то где?
Если вам все жители подобных домов говорят о недостатке света и преимущества окон на юг, то я бы всё таки прислушалась
ну в гостиной окно есть - в спальне вполне соглашусь, что нафиг не надо. + стоит помнить, что там махонькие помещения - куда мебель ставить если везде ещё окна к дверям? В гостиной я вот даже не понимаю где диван с телеком ))) - слева логично кухня, справа - печь и 2 окна (и выход на террасу липиздрический), при том, что там метров 10 от силы - всё, вся жЫзнь на кухне
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Шторы блэкаут, в той же икее на 100% блокируют свет
В икее есть, разные
Да, знаю, но в съемную квартиру не планировали шторы покупать. В общем, лето уже позади, сейчас темно по утрам, а до следующего лета, надеюсь, здесь не задержимся)
Сообщение от tiffanyfan
Снимать квартиру рядом со стройкой мега правильная идея
Я все порыввлась но муж отвергал, точнее я всякие отельчики думала рядом снимать
Да, это действительно удобно оказалось и полезно. До участка "пешочком с мешочком" дойти можно в нужный момент. Плюс, обжились здесь уже, инфраструктуру освоили и изучили, совместили работу/учебу с загородной жизнью за это время (мы с мая снимаем), маршруты и графики выработались.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
Вот да
Вообще, часто какие то установки мешают логически мыслить
Вот например мы хотели глубокую трехметровую терассу.
Игорь первым выдвинул как я понимаю самое верное решение — сделать терассу ступенькой вниз. Это к примеру еще с точки зрения затекания дождя и снега правильно
Мы же категорически не хотели перепада от гостиной к терассе.
В итоге подняли везде потолки от 2.7 к 3, это повлекло увеличение обьема и затрат на отопление на 10%, нестандартные размеры материалов (гипрок, вагонка) гу и сейчас я чертыхаюсь окрашивая это все, как раз эти верхние 30 см самые противные
А я тогда гордо вещала — мне нужно выкатывать коляску на терассу и нужно в один уровень.
В итоге конечно коляска катается на вьездном крыльце, ни разу внутрь не закатывается.
То же самое с жаркими солнечными днями в Питере.
Их у нас по статистике 30 в году ( солнечных ) и предположим 10 из них пришлось прям на жаркое лето (30 днем ). Такое было в этом году, но вообще не часто, по моему пару предыдущих лет вообще не купались
И вот ради этих 10 теоретических дней все остальные дни будет сумрачнее, холоднее и унылее.
Да, действительно загородом намного холоднее,с учетом ветров градусов на 5. И темнее тоже.
Да, а в +30 в доме очень хорошо было, писала уже. Не такой ужас как в квартире
-
Наш человек
Мамочки сколько написали. Без цитирования, так как все в принципе об одном и том же.
Ленту на участок еще не натянули, в выходные займемся, будем вешать счетчик и вбивать арматуру с лентой.
Окна- не хочу менять ориентацию. напомню у нас вытянутый участок, по северным и южным сторонам соседские дома, по западной и восточной стороне- дома вдалеке, на противоположных частях участков. окна в окна получить результата я не хочу.
Поэтому проект дома тоже выбирали вытянутый. Переворачивать дом я не хочу, как и лепить окна на скос крыши. Поэтому-таки в спальнях окна будут на запад, в гостиной на запад и на юг, в гостевой спальне и кабинете на восток, в холле на юг.
Про открывание дверей в одну сторону и желательно наружу поняла. Попробуем покрутить как проект будет первичный. Выход на террасу проем 900, 700- это длина дома, программа в дециметрах её считает. В тамбуре входная дверь вплотную так и задумано, так как он не очень широкий, вторым углом пользоваться неудобно будет. А так влезает полноценная прихожая зона.
Терраса будет открытая, пока точно. вернее ее пока в обще не будет, это уже на следующий год задел, вход сделаем, в проект засунем, но монтировать будем попозже, сейчас только крыльцо.
Ширина окон где нарисованы двойные 1250, где одинарные 620( су, лестница).
Высота 140 связана с конструктивными особенностями сип домов, поменять ее сильно удорожает дом. Мы были в таком доме, проект очень похож на наш, габаритные размеры точно такие же, другое расположение окон и террас, но форма та же самая. Вполне комфортно. И вот с хозяевами вот этого дома, общались, претензий нет:
Вот такой дом, наш будет похож:
Это фасадная часть.
-
небеса обетованные
а, я, к слову, против дверей наружу - там места нет, дать в лопп - нефиг делать.
+ лично у нас 99% времени двери открыты - ну и куда всё это изобилие, да ещё + лестница?
да и ладно тогда - надоест, новый построите
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
а где тут терраса? Я ее вообще не вижу
там под планом написано "выход на террасу"
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.