Страница 52 из 453 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

Тема: Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!

1. ответ для сэми , на сообщение « Дом 7 на 9,5, высота первого этажа 280,... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Дом 7 на 9,5, высота первого этажа 280, второго 140 у края, 3,5 в коньке.
    Площади еще будут корректироваться с точки зрения, куда все помещается, и как экономичнее собирать.
    Увеличивать дом мы не будем точно, иначе по бюджету не пройдем.
    высота 140 см у края это очень мало - вы к окну пригибаясь будете подходить?
    и как у вас гостиная 20 метров, а 2 спальни над ней - 22?

выход на террасу 70 см - это издевательство
    ещё меня смущает угол между спальней и гардеробной - сколько там от лестничного проема?

ну и у вас объективно маленькие окна - не стала бы их делать распашными, это ещё минус чуть-чуть света и мыть удобнее одно большое ))

а так - очень мило )), очень мне напоминает... мой домик ))) ...
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

2. ответ для OOFiC , на сообщение « высота 140 см у края это очень мало -... »
    со звезды Аватар для клякса3

Вы про окно в санузле на 2 этаже?
    Там помимо окна стоит хорошо продумать над планировкой, т.к. скос съест все метры, а по высокой стене дверь.
    Про НЕраспашные окна яростно плюсую.
    Тоже самое касается гардеробной на 2 эт по планировке и окну.
    Теперь для Сэми.
    Вообще, живя за городом, вы поймете, как постоянно не хватает света.
    Поэтому и окна хочется без перегородоки и ориентированные на юг.
    Это же не город, где всегда куча фонарей.
    За городом часто темно и страшно
    И в городе вы наверняка жили не на 1 этаже?
    А окна на юг на 1-2 этаже и на 4-10 - это две огромные разницы.
    Если вам все жители подобных домов говорят о недостатке света и преимуществе окон на юг, то я бы всё таки прислушалась

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Еще вопрос про террасу. Она под крышей? Если да, то это сразу минус свет с той стороны.

со звезды Аватар для клякса3

а где тут терраса? Я ее вообще не вижу

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Вы про окно в санузле на 2 этаже?
    хи-хи, лично у меня скат крыши мммм... теперь даже не знаю - вдоль стены гостиная-спальнивторого этажа ))) , а не поперек ))) и я поняла, я то ни где и не прочитала, что крыша иная ))))

в целом роли не играет, даже ещё хуже - без того маленькие помещения ещё и с 140 см у края? Жить-то где?
    Если вам все жители подобных домов говорят о недостатке света и преимущества окон на юг, то я бы всё таки прислушалась
    ну в гостиной окно есть - в спальне вполне соглашусь, что нафиг не надо. + стоит помнить, что там махонькие помещения - куда мебель ставить если везде ещё окна к дверям? В гостиной я вот даже не понимаю где диван с телеком ))) - слева логично кухня, справа - печь и 2 окна (и выход на террасу липиздрический), при том, что там метров 10 от силы - всё, вся жЫзнь на кухне
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Шторы блэкаут, в той же икее на 100% блокируют свет
    В икее есть, разные
    Да, знаю, но в съемную квартиру не планировали шторы покупать. В общем, лето уже позади, сейчас темно по утрам, а до следующего лета, надеюсь, здесь не задержимся)

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Снимать квартиру рядом со стройкой мега правильная идея
    Я все порыввлась но муж отвергал, точнее я всякие отельчики думала рядом снимать
    Да, это действительно удобно оказалось и полезно. До участка "пешочком с мешочком" дойти можно в нужный момент. Плюс, обжились здесь уже, инфраструктуру освоили и изучили, совместили работу/учебу с загородной жизнью за это время (мы с мая снимаем), маршруты и графики выработались.
    Mum is happy - everyone is happy!

7. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Вот да
    Вообще, часто какие то установки мешают логически мыслить
    Вот например мы хотели глубокую трехметровую терассу.
    Игорь первым выдвинул как я понимаю самое верное решение — сделать терассу ступенькой вниз. Это к примеру еще с точки зрения затекания дождя и снега правильно
    Мы же категорически не хотели перепада от гостиной к терассе.
    В итоге подняли везде потолки от 2.7 к 3, это повлекло увеличение обьема и затрат на отопление на 10%, нестандартные размеры материалов (гипрок, вагонка) гу и сейчас я чертыхаюсь окрашивая это все, как раз эти верхние 30 см самые противные
    А я тогда гордо вещала — мне нужно выкатывать коляску на терассу и нужно в один уровень.
    В итоге конечно коляска катается на вьездном крыльце, ни разу внутрь не закатывается.

То же самое с жаркими солнечными днями в Питере.
    Их у нас по статистике 30 в году ( солнечных ) и предположим 10 из них пришлось прям на жаркое лето (30 днем ). Такое было в этом году, но вообще не часто, по моему пару предыдущих лет вообще не купались
    И вот ради этих 10 теоретических дней все остальные дни будет сумрачнее, холоднее и унылее.
    Да, действительно загородом намного холоднее,с учетом ветров градусов на 5. И темнее тоже.

Да, а в +30 в доме очень хорошо было, писала уже. Не такой ужас как в квартире

8. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Наш человек Аватар для сэми

Мамочки сколько написали. Без цитирования, так как все в принципе об одном и том же.
    Ленту на участок еще не натянули, в выходные займемся, будем вешать счетчик и вбивать арматуру с лентой.
    Окна- не хочу менять ориентацию. напомню у нас вытянутый участок, по северным и южным сторонам соседские дома, по западной и восточной стороне- дома вдалеке, на противоположных частях участков. окна в окна получить результата я не хочу.
    Поэтому проект дома тоже выбирали вытянутый. Переворачивать дом я не хочу, как и лепить окна на скос крыши. Поэтому-таки в спальнях окна будут на запад, в гостиной на запад и на юг, в гостевой спальне и кабинете на восток, в холле на юг.

Про открывание дверей в одну сторону и желательно наружу поняла. Попробуем покрутить как проект будет первичный. Выход на террасу проем 900, 700- это длина дома, программа в дециметрах её считает. В тамбуре входная дверь вплотную так и задумано, так как он не очень широкий, вторым углом пользоваться неудобно будет. А так влезает полноценная прихожая зона.

Терраса будет открытая, пока точно. вернее ее пока в обще не будет, это уже на следующий год задел, вход сделаем, в проект засунем, но монтировать будем попозже, сейчас только крыльцо.

Ширина окон где нарисованы двойные 1250, где одинарные 620( су, лестница).
    Высота 140 связана с конструктивными особенностями сип домов, поменять ее сильно удорожает дом. Мы были в таком доме, проект очень похож на наш, габаритные размеры точно такие же, другое расположение окон и террас, но форма та же самая. Вполне комфортно. И вот с хозяевами вот этого дома, общались, претензий нет:
    Вот такой дом, наш будет похож:
    Это фасадная часть.

9. ответ для сэми , на сообщение « Мамочки сколько написали. Без... »

а, я, к слову, против дверей наружу - там места нет, дать в лопп - нефиг делать.
    + лично у нас 99% времени двери открыты - ну и куда всё это изобилие, да ещё + лестница?

Вполне комфортно
    да и ладно тогда - надоест, новый построите

Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а где тут терраса? Я ее вообще не вижу
    там под планом написано "выход на террасу"
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Страница 52 из 453 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »