Страница 52 из 225 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Хранитель Аватар для иришка78

Спасибо,а я вас не прочитала,вчера полила навозиком слабо разведеным,клала при посадке в землю суперфосфат и больше ничем не кормила.

2. ответ для IrenaV , на сообщение « я под корень , но для профилактики,... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    я под корень , но для профилактики, тут пишут уже про очаг, если уже есть я бы попробовала и по листу и под корень , чтобы бвстрее ликвидировать
    Поняла! Спасибо!
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Поняла! Спасибо! »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знаю, это мне посоветовали на томат - помидоре. До этого я испробовала и кальциевую селитру и брексил Са, помогло только это
    Ясно. Теперь не знаю в какой пропорции брызгать)6 л, мне кажется очень много))
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Поняла! Спасибо!
    Лена, у вас такая же проблема?

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

4. ответ для Demlena , на сообщение « А с листьями что ?... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    А с листьями что ?
    Какой-то перекос в питании, скорее всего нехватка азота
    При нехватке таких микроэлементов, как фосфор, азот, калий, магний, чаще страдают нижние листья, а при недостатке железа, марганца, бора, цинка страдают верхние молодые листья.
    Если не хватает азота, листья на растениях становятся бледными, затем желтеют с верхушки и отмирают. Если не хватает калия, то происходит пожелтение ткани с краев, а листья закручиваются книзу. В этом случае нужно применять комплексное минеральное удобрение с добавлением микроэлементов.
    Посмотрите в книжечке Агросемптомса, там у них июньские подкормки идут еще с амиачной селитрой, может попробовать... вроде амиачная селитра, сульфат калия и сульфат магния (книжечка на даче не посмотреть)

5. ответ для IrenaV , на сообщение « Какой-то перекос в питании, скорее ... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Какой-то перекос в питании, скорее всего нехватка азота
    При нехватке таких микроэлементов, как фосфор, азот, калий, магний, чаще страдают нижние листья, а при недостатке железа, марганца, бора, цинка страдают верхние молодые листья.
    Если не хватает азота, листья на растениях становятся бледными, затем желтеют с верхушки и отмирают. Если не хватает калия, то происходит пожелтение ткани с краев, а листья закручиваются книзу. В этом случае нужно применять комплексное минеральное удобрение с добавлением микроэлементов.
    Посмотрите в книжечке Агросемптомса, там у них июньские подкормки идут еще с амиачной селитрой, может попробовать... вроде амиачная селитра, сульфат калия и сульфат магния (книжечка на даче не посмотреть)
    Самое интересное, что остальные то в норме, а кормила всех одинаково. В середине мая поливала кальц селитрой, в начале июня Богатым. Книжки под рукой, но все время про них забываю

Ясно. Теперь не знаю в какой пропорции брызгать)6 л, мне кажется очень много))

Лена, у вас такая же проблема?
    Два перца Рамиро на разных кустах сняла чуть подгнившие. Но не кончик, а в середине. Возможно я повредила плод, когда формировку делала, отщипывая лишние пасынки и плоды. А потом полила и вода попала на плод и вызвала загнивание. До этого не сталкивалась с гнилями. Вот и не знаю, чего бы предпринять. Заказала мужу хлористый кальций. МФК есть, кальциевая селитра тоже. Попробую сначала селитрой пролить, заодно там азот ведь есть, лишняя поддержка перцам будет.
    Теперь и бабушка...

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Два перца Рамиро на разных кустах сняла чуть подгнившие. Но не кончик, а в середине. Возможно я повредила плод, когда формировку делала, отщипывая лишние пасынки и плоды. А потом полила и вода попала на плод и вызвала загнивание. До этого не сталкивалась с гнилями. Вот и не знаю, чего бы предпринять. Заказала мужу хлористый кальций. МФК есть, кальциевая селитра тоже. Попробую сначала селитрой пролить, заодно там азот ведь есть, лишняя поддержка перцам будет.
    Ясно. Я уже штук 6 сняла( кальц поливала, завтра тоже жду мужа с ампулами. А я то радовалась, столько перцев наросло! Вот дрянь же какая привязалась(

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »

И, кстати, проверила приборчиком кислотность почвы, в норме 7 .

9. ответ для Demlena , на сообщение « И, кстати, проверила приборчиком... »

И, кстати, проверила приборчиком кислотность почвы, в норме 7 .
    Я, честно говоря, кислотность не проверяла...куда-то купленый приборчик заныкала и не найти...Но думаю, что не должна бы земля там быть кислой: осенью доломиткой хорошо так посыпала грядки в теплице и перекопала. Зеленеюшей земли в этом году нет пока.
    С утра прошлась по перцевой теплице, осмотрела, пока не видно подгнивших.
    Может ночи холодные дают о себе знать, что плоды подгнивают...На ближайшие две ночи сегодня прогноз у нас дали +7 - +9. Ну и как перец будет с такой погодой расти нормально? Днем моросня и +16 на улице. Теплицу перцевую держу закрытой. Утром и втечение дня открываю проветрить...
    Теперь и бабушка...

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »

Посмотрела по записям. Перцы подгнившие не с Рамиро сняла. Один плод с Дольче де Испания, а второй с Маркони, семена которого купила в Маркете на проспекте Славы. Кстати, этот Маркони не такой немного по виду как Маркони, что в прошлом году рос от Умситы. Тот мне как-то больше нравился. Может это сорта капризные...не хочется больше болячек.

Страница 52 из 225 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »