Страница 52 из 471 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Наш человек Аватар для Карми

Девочки подскажите по компенсации питания в школе. 2 класс. ребенок с октября не питается в школе. пришла компенсация 3400. двумя выплатами по 1700. сказали это за год. Это нормально?

2. ответ для нирис , на сообщение « он видел биопсию? эта аллергическая... »
    Частый гость Аватар для Kat1993

Мы были у приворотского в 1,5 года. С теми анализами что нам все назначали - копро, на аллергены, на дисбак... никто не назначал фгдс и все говорили целиакии у него быть не может. Просто не очень удачно ввели прикорм скоро все наладится. Но вот уже 2 года прошло и я не могу ввести ни 1 продукт. А приворотский сказал исключаете аллергены и живете. ... круто...
    Про энтеропатию все знаю, но чем кормить до сих пор не пойму.
    У него нет явной реакции. А просто становится плохо через 1 день, и пойди пойми на что. А бывает на одних и тех же продуктах то хорошо, то плохо. Вот убрать хлеб... и чем мне его заменить. Он постоянно хочет есть. Но гречу с рисом видеть уже не может. И будет так орать пока не дам хлеб ну или замену что- то вкусное (((
    На алоергены ДТК показало почти на все. А на что не показало - реакция тоже есть. Аллергены по ige - все по нулям. Общий ige низкий.

3. ответ для Карми , на сообщение « Девочки подскажите по компенсации... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите по компенсации питания в школе. 2 класс. ребенок с октября не питается в школе. пришла компенсация 3400. двумя выплатами по 1700. сказали это за год. Это нормально?
    Компенсация выплачивается только за те дни, когда ребёнок не болеет. Если не болели, то мало. Если болели много, то возможно, что нормально.
    С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама"

4. ответ для Kat1993 , на сообщение « Мы были у приворотского в 1,5 года. С... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от Kat1993 Посмотреть сообщение
    Мы были у приворотского в 1,5 года. С теми анализами что нам все назначали - копро, на аллергены, на дисбак... никто не назначал фгдс и все говорили целиакии у него быть не может. Просто не очень удачно ввели прикорм скоро все наладится. Но вот уже 2 года прошло и я не могу ввести ни 1 продукт. А приворотский сказал исключаете аллергены и живете. ... круто...
    У него нет явной реакции. А просто становится плохо через 1 день, и пойди пойми на что. А бывает на одних и тех же продуктах то хорошо, то плохо. Вот убрать хлеб... и чем мне его заменить. Он постоянно хочет есть. Но гречу с рисом видеть уже не может. И будет так орать пока не дам хлеб ну или замену что- то вкусное (((
    На алоергены ДТК показало почти на все. А на что не показало - реакция тоже есть. Аллергены по ige - все по нулям. Общий ige низкий.
    Мяса больше давайте. У моей тоже безумные аллергии - ест по 200-300 г мяса в день. Ребёнку белок для роста нужен.
    С удивлением узнала, что "Апа" в переводе с киргизского языка означает "Мама"

5. ответ для Kat1993 , на сообщение « Мы были у приворотского в 1,5 года. С... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

просто хлеб (из того что вы едите), это глютен и возможно вы на него и реагируете, уберите его, организм очистится, кишечник восстановится (более менее 2-6 мес) и будете вводить продукты, но без глютена, НО до этого надо сдать хоть антитела, чтоб картина была, ген можно сдать в любое время

Скажите пожалуйста, а анализы ДТК, как берут? долго все это делать и что по деньгам? Нам назначили, но вот многие говорят смысла нет, вот думаю надо идти или нет

Я знаю про хлеб. Просто ни один врач не сказал что может это все таки целиакия.
    Дтк - кровь из вены. Мы сдавали в 1 ДГБ. На 80 продуктов 16000 руб. отдали. И по нему ничего не понятно... у нас все 10-14 балов. И типа до 11 нет аллергии. 11-13 сомнительно. 14 есть аллергия. А вообще от 1-100. Ну и что у нас вообще 0-5 я ему даю а у него живот болит. Короче я не поняла правду он показывает или нет. Видимо не на моем сыне надо проверять.

7. ответ для Kat1993 , на сообщение « Рис греча картошка свинина ржаной хлеб »
    Активный участник Аватар для Piastra

Рис греча картошка свинина ржаной хлеб
    Хлеб убирайте срочно, совсем, вообще, полностью, ни кусочечка, ни овсяного, ни ржаного, ни гречишного. В них во всех - пшеница (если покупной).
    В магазинах типа диетика продаются хлебцы типа кукурузные, рисовые (в них нет других добавок) - их лучше пока вместо хлеба. Печенье всё безглютеновое, которое там есть я бы не стала пока - моего сына сейчас сыпет на них, возможно на какие - то компоненты.

8. ответ для Piastra , на сообщение « Хлеб убирайте срочно, совсем, вообще,... »

Так может сначала антитела сдать?
    Вы думаете целиакия?
    Он одно время стал получше на этом рационе и мы стали давать козью смесь в кашу. Сначала все хорошо было. А через месяца 3 постоянно стал с заложенным носом, отекший, ныл безостановочно, стул стал кашей и желтый. Я все не могла понять на что. И в 1 прекрасный день забыли купить смесь. И ребенок прям ожил. Нос прошел. Стул сформировался. Отеки прошли. А потом резко опять на что- то началось. Я уже устала от этого ребуса если честно. Я 2 года думать могу только о его еде и на что реакция.
    А может такой кишечник стать от белка молока? Вот в чем вопрос...?

9. ответ для Апа , на сообщение « Мяса больше давайте. У моей тоже... »

Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    Мяса больше давайте. У моей тоже безумные аллергии - ест по 200-300 г мяса в день. Ребёнку белок для роста нужен.
    +много.
    Белок дает сытость.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

10. ответ для Печенька Мария , на сообщение « +много. Белок дает сытость. »

Да он ест 200 гр мяса в день.

Страница 52 из 471 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »