Страница 52 из 58 « Первая 242484950515253545556 Последняя »

Тема: Прибалтика - наша любовь...

1. ответ для Мохел , на сообщение « Согласен. В России офицанты намного... »
    Banned

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Согласен. В России офицанты намного чаще отказываются говорить по-литовски.
    Была в Клайпеде 2 года назад - полно народу вообще не говорит по-русски. Общались по-английски.

2. ответ для Мохел , на сообщение « Согласен. В России офицанты намного... »
    В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Согласен. В России офицанты намного чаще отказываются говорить по-литовски.
    не может быть!

3. ответ для Шитик , на сообщение « Была в Клайпеде 2 года назад - полно... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Была в Клайпеде 2 года назад - полно народу вообще не говорит по-русски. Общались по-английски.
    Клайпеда, позапрошлое лето, унылый ресторан рядом со странными скульптурами. Заказываю по-русски - не понимают. Перехожу на английский - уже действительно не понимают. Возвращаемся к русскому.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

4. ответ для Mister abX , на сообщение « Тут в Таллине случай был, во всех... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Тут в Таллине случай был, во всех новостях писали. В Макдаке несколько хулиганов побили русского, и некоторые статьи намекали на национальный характер нанесения побоев)

А потом стало выясняться, что в макдаке он от них прятался, а конфликт у них начался гораздо раньше, причем в том месте, которое всем известно, как точка, где "толкают шмаль". И, в общем-то, вид всех участников конфликта такой, что оказаться они там могли и не случайно. В итоге, банальный криминал оказался, кто-то кому-то то ли не заплатил, то ли не досыпал.
    Я полагаю, что и в Литовской истории есть подобный контекст.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

5. ответ для Мохел , на сообщение « Клайпеда, позапрошлое лето, унылый... »
    Banned

Клайпеда, позапрошлое лето, унылый ресторан рядом со странными скульптурами. Заказываю по-русски - не понимают. Перехожу на английский - уже действительно не понимают. Возвращаемся к русскому.
    Я не ходила по унылым ресторанам

6. ответ для Мохел , на сообщение « Клайпеда, позапрошлое лето, унылый... »

Пишет мне вк знакомица:

«Ксюша, здравствуй. Вы в Эстонию ездите? У тебя номера российские? У нас в этом году чп, ... подвел нас с отпуском, хотели на море на машине, но ему нельзя сидеть, далеко не можем поехать. Я думала о Прибалтике, муж в молодости из Литвы машины гонял, Палангу думали, и проехать Латвию, Эстонию мелкими перебежками. Меня пугают "любовью" эстонцев к русским. С детьми поедем ведь.»

Отвечаю:

«Кто пугает? Полный бред. Мы сюда ездим уже почти 20 лет»

Она отвечает:
    «брат мужа только приехал, на машине ездили в Таллинн, как туристы. Недвижимость - это одно, а туристы-другое.»

Я:
    «Литовцы искренне не говорят ни на каком кроме литовского. Эстонцы молодцы. Отличное отношение и сервис европейский. Латыши хотят-говорят по-русски, нет, перехожу на английский»

Она:
    «мне интересно мнение людей, которые там бывают. Родственники мужа были, и им больше в Латвии понравилось, именно отношение к русским. Уговаривать меня не надо, сами разберемся. Просто ребенок получил травму, море на машине отпало, в Прибалтике я сама была 20 лет назад.

Ну вот прямо взбесило меня. Никакой конкретики, но «обамавиноват».
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. ответ для Мохел , на сообщение « Клайпеда, позапрошлое лето, унылый... »

У вас тарту-пыльный. В клайпеде ресторан-унылый. Ежики кололись..)))
    Lewis Carroll

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Пишет мне вк знакомица: «Ксюша, ... »

а что взбесило-то? никакого негатива в адрес прибалтики нет , ну интересуется человек

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а что взбесило-то? никакого негатива в адрес прибалтики нет , ну интересуется человек
    Настрой. Один человек приехал, обругал, примерно как один литовец с одним русским подраоись, и из этого вывод, что в прибалтики русских не любят.
    Ну я реально только один раз в жизни в начале 2000-вх в риге на национализм наткнулась ко мне как к туристу.
    Ну и в раннем детстве, когда во дворе в риге детьми еще бегали, тоже хлебнула. Но это ж единичные случаи психически неадекввтных людей, я считаю, от этого я меньше любить прибалтику не стала.
    Более того, в эстонии в этом смысле мой опыт стерилен, ни разу негатива. И в литве.
    Lewis Carroll

а что не так с настроем? человек 20 лет там не был , поэтому спрашивает, интересуется
    не вижу повода чтоб взбеситься
    и потом у вас один опыт, у других свой опыт

Страница 52 из 58 « Первая 242484950515253545556 Последняя »