|
|
Прибалтика - наша любовь...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мохел
Согласен. В России офицанты намного чаще отказываются говорить по-литовски.
Была в Клайпеде 2 года назад - полно народу вообще не говорит по-русски. Общались по-английски.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мохел
Согласен. В России офицанты намного чаще отказываются говорить по-литовски.
не может быть!
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Была в Клайпеде 2 года назад - полно народу вообще не говорит по-русски. Общались по-английски.
Клайпеда, позапрошлое лето, унылый ресторан рядом со странными скульптурами. Заказываю по-русски - не понимают. Перехожу на английский - уже действительно не понимают. Возвращаемся к русскому.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Тут в Таллине случай был, во всех новостях писали. В Макдаке несколько хулиганов побили русского, и некоторые статьи намекали на национальный характер нанесения побоев)
А потом стало выясняться, что в макдаке он от них прятался, а конфликт у них начался гораздо раньше, причем в том месте, которое всем известно, как точка, где "толкают шмаль". И, в общем-то, вид всех участников конфликта такой, что оказаться они там могли и не случайно. В итоге, банальный криминал оказался, кто-то кому-то то ли не заплатил, то ли не досыпал.
Я полагаю, что и в Литовской истории есть подобный контекст.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от Мохел
Клайпеда, позапрошлое лето, унылый ресторан рядом со странными скульптурами. Заказываю по-русски - не понимают. Перехожу на английский - уже действительно не понимают. Возвращаемся к русскому.
Я не ходила по унылым ресторанам
-
с Луны
 Сообщение от Мохел
Пишет мне вк знакомица:
«Ксюша, здравствуй. Вы в Эстонию ездите? У тебя номера российские? У нас в этом году чп, ... подвел нас с отпуском, хотели на море на машине, но ему нельзя сидеть, далеко не можем поехать. Я думала о Прибалтике, муж в молодости из Литвы машины гонял, Палангу думали, и проехать Латвию, Эстонию мелкими перебежками. Меня пугают "любовью" эстонцев к русским. С детьми поедем ведь.»
Отвечаю:
«Кто пугает? Полный бред. Мы сюда ездим уже почти 20 лет»
Она отвечает:
«брат мужа только приехал, на машине ездили в Таллинн, как туристы. Недвижимость - это одно, а туристы-другое.»
Я:
«Литовцы искренне не говорят ни на каком кроме литовского. Эстонцы молодцы. Отличное отношение и сервис европейский. Латыши хотят-говорят по-русски, нет, перехожу на английский»
Она:
«мне интересно мнение людей, которые там бывают. Родственники мужа были, и им больше в Латвии понравилось, именно отношение к русским. Уговаривать меня не надо, сами разберемся. Просто ребенок получил травму, море на машине отпало, в Прибалтике я сама была 20 лет назад.
Ну вот прямо взбесило меня. Никакой конкретики, но «обамавиноват».
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
 Сообщение от Мохел
У вас тарту-пыльный. В клайпеде ресторан-унылый. Ежики кололись..)))
Lewis Carroll
-
с Марса
а что взбесило-то? никакого негатива в адрес прибалтики нет , ну интересуется человек
-
с Луны
 Сообщение от Витаминка
а что взбесило-то? никакого негатива в адрес прибалтики нет , ну интересуется человек
Настрой. Один человек приехал, обругал, примерно как один литовец с одним русским подраоись, и из этого вывод, что в прибалтики русских не любят.
Ну я реально только один раз в жизни в начале 2000-вх в риге на национализм наткнулась ко мне как к туристу.
Ну и в раннем детстве, когда во дворе в риге детьми еще бегали, тоже хлебнула. Но это ж единичные случаи психически неадекввтных людей, я считаю, от этого я меньше любить прибалтику не стала.
Более того, в эстонии в этом смысле мой опыт стерилен, ни разу негатива. И в литве.
Lewis Carroll
-
с Марса
а что не так с настроем? человек 20 лет там не был , поэтому спрашивает, интересуется
не вижу повода чтоб взбеситься
и потом у вас один опыт, у других свой опыт