Результаты опроса: можно ли брать приемного старше своего?

Проголосовавшие
140. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

13 9.29%
  • возьмите лучше младше

57 40.71%
  • вам вообще ребенка брать нельзя

70 50.00%
Страница 52 из 116 « Первая 24248495051525354555662102 Последняя »

Тема: можно ли брать приемного старше родного?

Активный участник Аватар для legus

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Да, вполне, спасибо! Мне кажется, я поняла то, что хотела.
    Озвучите?

2. ответ для legus , на сообщение « Озвучите? »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от legus Посмотреть сообщение
    Озвучите?
    Да смысла особого нет. Личку посмотрите
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

3. ответ для legus , на сообщение « Не верю я в это. Люди добра не помнят.... »

Не верю я в это. Люди добра не помнят. Всегда будут обиды, дали мало, не вовремя и так далее. А про скидывание в общий котёл, так можно и смс на первом канале отправлять. Может быть я циник.
    Так добро делают не для того, чтобы его помнили. Его просто делают, и все, и не ждут за это благодарности.

4. ответ для legus , на сообщение « Не верю я в это. Люди добра не помнят.... »
    Наш человек

Не верю я в это. Люди добра не помнят. Всегда будут обиды, дали мало, не вовремя и так далее. А про скидывание в общий котёл, так можно и смс на первом канале отправлять. Может быть я циник.
    Подождите, а если приемный ребенок будет рассуждать о том, что вот вы ему мало дали или не то, что он хотел, или не так, а надо было с переплясом... Вас это не покоробит? Или вас утешает тот факт, что неблагодарного воспитанника можно будет в отместку заслать в дурку и пусть он там мучается, а со взрослыми получателями пожертвований так не выйдет?
    У вас какой-то странный способ подобрать за собой те "дрова", которые вы (судя по всему) наломали в жизни. Почему в качестве компенсации вам нужно непременно найти благодарную сиротку и вывести ее "в люди" четко определенным маршрутом?

5. ответ для legus , на сообщение « Не верю я в это. Люди добра не помнят.... »
    Старожил Аватар для Тигромама

в приемном ребенке этого будет в сотни раз больше...

мне вот тоже , да и всем наверное приятно, когда благодарят. и от общения с деточкой иногда очень хочется повторять поговорку- не делай людям добра. не получишь зла... очень это трудно, когда ты вкладываешь в ребенка (не материально, а душевно , но и материально тоже не суть) очень-очень много и мучительно долго в ответ на это получаешь хамство,упрямство,обиды,месть за то, что "недодал" чего-то... может мой опыт негативный и есть много позитивных историй, но ... если есть риск провала проекта 50%, причем не просто провала. а разрушения существующей уже и налаженной системы в результате этого "проекта" ???? оправдан ли риск (прошу не кидать тапки, пишу на языке автора)

6. ответ для Danio , на сообщение « Подождите, а если приемный ребенок... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Подождите, а если приемный ребенок будет рассуждать о том, что вот вы ему мало дали или не то, что он хотел, или не так, а надо было с переплясом... Вас это не покоробит? Или вас утешает тот факт, что неблагодарного воспитанника можно будет в отместку заслать в дурку и пусть он там мучается, а со взрослыми получателями пожертвований так не выйдет?
    Что все так к этой дурке прицепились то?
    Со взрослым еще проще, указал направление на юг, вычеркнул этого человека из жизни.

7. ответ для legus , на сообщение « Что все так к этой дурке прицепились... »
    Наш человек

Что все так к этой дурке прицепились то?
    Со взрослым еще проще, указал направление на юг, вычеркнул этого человека из жизни.
    Вы очень настойчиво в начале темы уверяли, что рассматриваете психушку и как мощный воспитательный инструмент ("будешь дурить - отправлю в дурку"), и как способ в случае необходимости сдать воспитанника обратно без ущерба для своей репутации ("сделаю справочку от психиатра и сдам"). Вот она и всплывает тут у вас периодически.

Так что делать-то будете, если сиротка не оценит ваших усилий? И будет орать, что видела все ваши Хорватии и айфоны в известном месте, и вообще вы ей не родители, и в детдоме было в тысячу раз лучше, и верните ее назад.
    Как вы предполагаете заранее найти БЛАГОДАРНОГО ребенка?

8. ответ для Danio , на сообщение « Вы очень настойчиво в начале темы... »

Так что делать-то будете, если сиротка не оценит ваших усилий? И будет орать, что видела все ваши Хорватии и айфоны в известном месте, и вообще вы ей не родители, и в детдоме было в тысячу раз лучше, и верните ее назад.
    так все же говорят, что пожелания ребенка это закон?

9. ответ для legus , на сообщение « так все же говорят, что пожелания... »
    Наш человек

так все же говорят, что пожелания ребенка это закон?
    А подрощенный ребенок стопроцентно будет вам это выдавать, и не по одному разу
    У меня семилетка, взятая двухлеткой, и то периодически сообщает, что пойдет искать другую маму. Особенно когда за уроки ее усаживаю.
    Надо вернуть, наверное.

10. ответ для Danio , на сообщение « А подрощенный ребенок стопроцентно... »

А подрощенный ребенок стопроцентно будет вам это выдавать, и не по одному разу
    У меня семилетка, взятая двухлеткой, и то периодически сообщает, что пойдет искать другую маму. Особенно когда за уроки ее усаживаю.
    Надо вернуть, наверное.
    вай нот?
    Можно еще и вещи помочь собрать и в машину усадить.

Страница 52 из 116 « Первая 24248495051525354555662102 Последняя »