Страница 52 из 1119 « Первая 242484950515253545556621021525521052 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для Тирца , на сообщение « Ну это как бы не я сказала, что... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Ну это как бы не я сказала, что проектники не понянут вуз. Это были твои слова, не мои.
    Я написала совсем другое:

Если ребёнок .... не может ни решать задачи, ни сдать на высокие баллы ЕГЭ, ему будет очень сложно учиться на младших курсах в сильных ВУЗах.
    А уж проектник он или нет, дело десятое. Теперь ты пишешь, что ребёнок всё может, а на олимпиады просто нет времени, потому что надо отвлечься от праздника жизни. Но этот топик именно про олимпиады, а не про несправедливость мира.

2. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Идеал Аватар для Тирца

Так и проектные конкурсы тоже олимпиада. Только не дающая баллы. Пройдёт он или нет, я не знаю. Чтобы это проверить, нужен опыт, который требует времени. Но мысль, что любой ребёнок с нормальной школьной подготовкой и никакой более, может придти и победить, мне кажется странной. Даже с нашей подготовкой, которая все же какая никакая, а есть, э о сомнительно. Думаю, ты просто не в курсе, что такое нормальная школьная не фмл, база.

3. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Наш человек Аватар для Masharia

Ок, не вижу смысла спорить, потому что ты споришь с идеями, которых я и близко не высказывала

4. ответ для Тирца , на сообщение « Ну это как бы не я сказала, что... »
    Абиссинский заяц Аватар для Zaia63

Да, проекты занимают много времени, конечно, но я писала о том, что олимпиадная подготовка помогает в дальнейшем в разработке проектов, без этого всё равно никуда.
    Например, на собеседовании для прохождения практики в такие компании как Яндекс, Фейсбук или Гугл предлагают решить что-то вроде олимпиадной задачи по программированию, это нужно сделать быстро.
    Потом же ты будешь работать там как раз над проектом. Я бы сказала, что проектирование - телега, а олимпиадная подготовка - лошадь. Нужно пытаться совмещать.
    Для этого совсем не обязательно ходить в кружок, можно самому читать книги, решать задачи и контесты и таким образом подготовиться. Сейчас полно ресурсов в интернете.
    Я думаю, что олимпиады сейчас важнее.
    Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
    Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.

5. ответ для Kappa , на сообщение « А ещё нужно не забывать про ЕГЭ... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Kappa Посмотреть сообщение
    А ещё нужно не забывать про ЕГЭ -минимум 75 баллов ))для подтверждения диплома олимпиады .
    У нас приятель чудом чуть не пролетел . Тогда , правда , нужно было вроде 65 баллов А он сдал математику на 72. Это в тот год , когда ввели профиль и многим не хватило времени.
    В этом бы году , он со своими 72 баллами , пошёл бы по общему конкурсу. Так как стало 75.
    А вдруг ещё повысят
    В некоторых ВУЗах есть от 80, видела в СПбГУ, например, на каком-то факультете
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

6. ответ для Тирца , на сообщение « Так и проектные конкурсы тоже... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Так и проектные конкурсы тоже олимпиада. Только не дающая баллы. Пройдёт он или нет, я не знаю. Чтобы это проверить, нужен опыт, который требует времени. Но мысль, что любой ребёнок с нормальной школьной подготовкой и никакой более, может придти и победить, мне кажется странной. Даже с нашей подготовкой, которая все же какая никакая, а есть, э о сомнительно.
    Я тоже считаю, что проекты - это гораздо круче, чем олимпиады. На одной олимпиаде в Москве перед родителями выступал учитель математики и рассказывал, что математиком станет не тот, кто хорошо решает олимпиады, а тот, кто может сидеть над одной задачей день-два-неделю-месяц... Я тогда сразу поняла, что моя математиком не станет. Даже подготовка к олимпиадам ее напрягает. Зато олимпиады даются хорошо. С поступлением (100 баллов автоматом) проблем не будет.

Я думаю, что-то должно поменяться. Но, с другой стороны, если подумать, что проекты начнут учитываться, нетрудно предсказать: начнутся подставы и болезненный ажиотаж. А от него пострадает все-делающий-сам ребенок. Сейчас он занимает призовые места, а потом перестанет. Потому что появятся те, кому это позарез надо поступить и кому помогут взрослые. Выхода нет. Хотя я не понимаю, почему у вашего мальчика, посещающего ГЦФО и слушающего Замятнина, не решаются олимпиады? Должны решаться.

7. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    В некоторых ВУЗах есть от 80, видела в СПбГУ, например, на каком-то факультете
    Ну так , этого следует ожидать . Народ -то прочувствовал , что олимпиады - это почти гарантия поступления , а строгости контроля, как на ЕГЭ , практически нет .
    Я в прошлую тему приносила пример одного из многочисленных сайтов " услуг по 100% сдачи олимпиад разного уровня ".
    Отменят такие льготы со временем , мне кажется. Как , в своё время , отменили льготу при поступлении медалистам . Видимо , когда их количество стало просто немыслимым.

8. ответ для nata_lisa , на сообщение « Я тоже считаю, что проекты - это... »

Цитата Сообщение от nata_lisa Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что проекты - это гораздо круче, чем олимпиады. На одной олимпиаде в Москве перед родителями выступал учитель математики и рассказывал, что математиком станет не тот, кто хорошо решает олимпиады, а тот, кто может сидеть над одной задачей день-два-неделю-месяц... Я тогда сразу поняла, что моя математиком не станет. Даже подготовка к олимпиадам ее напрягает. Зато олимпиады даются хорошо. С поступлением (100 баллов автоматом) проблем не будет.

Я думаю, что-то должно поменяться. Но, с другой стороны, если подумать, что проекты начнут учитываться, нетрудно предсказать: начнутся подставы и болезненный ажиотаж. А от него пострадает все-делающий-сам ребенок. Сейчас он занимает призовые места, а потом перестанет. Потому что появятся те, кому это позарез надо поступить и кому помогут взрослые. Выхода нет. Хотя я не понимаю, почему у вашего мальчика, посещающего ГЦФО и слушающего Замятнина, не решаются олимпиады? Должны решаться.
    к выделенному, в этом году, если не ошибаюсь, впервые включены в список олимпиад дающих льготы несколько конкурсов научно исследовательских работ, говорят, что список будет расширяться именно в этом направлении: исследовательские работы, проекты

9. ответ для kalandera , на сообщение « к выделенному, в этом году, если не... »
    Элита Аватар для marina_il

Цитата Сообщение от kalandera Посмотреть сообщение
    к выделенному, в этом году, если не ошибаюсь, впервые включены в список олимпиад дающих льготы несколько конкурсов научно исследовательских работ, говорят, что список будет расширяться именно в этом направлении: исследовательские работы, проекты
    Роботехника включена в этом году в список Олимпиад.

10. ответ для МАРТОЛЬКА , на сообщение « Вот это самая большая проблема... »
    Лаицист Аватар для Катя Б.

Цитата Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
    Вот это самая большая проблема дистанционных туров на мой взгляд.
    Кто сам пишет заведомо в проигрыше.
    Не факт... Мне мой товарищ гордо показал, что он прошел ЛЭТИшную олимпиаду. Никому не говорил, что писал - ни нам, ни в школе. Причем он только в последнем классе гуманитарной школы понял, что любит математику. Но вот что дальше будет, неизвестно.

Теперь на Физтех собирается. Тоже боюсь, мне все кажется, что ему не выдержать конкуренции с теми, кто давно занимается. Но пусть попробует.

Страница 52 из 1119 « Первая 242484950515253545556621021525521052 Последняя »