Страница 52 из 214 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для jas , на сообщение « как вы, записались? »
    Старожил Аватар для Золотая эльфийка

Девушки, в ваше опровдание, если у ваших детей не было явных речевых проблем, отсутствие звуковки не считаем, то не могли вы предвидеть такое развитие событий. Положа руку на сердце и я , со стажем преодоления ТНР , о всех нарушениях с приставкой дис, узнала в этом году. В моём случае это называлось - будут проблемы с русским. Но про чтение, реально даже не догадывалась!, т.к. учила с 5ти лет и считала, что читает сносно.

2. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Налепили сегодня буквы из пластилина опять. Вроде уже нормально было, а сейчас опять все путает. Руками водим и в слепую тоже, отгадываем. считаем палочки и кружочки.

Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Золотая эльфийка Посмотреть сообщение
    Девушки, в ваше опровдание, если у ваших детей не было явных речевых проблем, отсутствие звуковки не считаем, то не могли вы предвидеть такое развитие событий. Положа руку на сердце и я , со стажем преодоления ТНР , о всех нарушениях с приставкой дис, узнала в этом году. В моём случае это называлось - будут проблемы с русским. Но про чтение, реально даже не догадывалась!, т.к. учила с 5ти лет и считала, что читает сносно.
    У нас было ОНР, ЗРР, заговорили мы поздно, но мы к логопеду с 3 лет ходили исправно и постоянно. Я все равно не предвидела. Около трех лет просто настояла на логопеде (даже раньше это было), врачи наоборот в поликлинике все говорили, оставьте ребенка в покое, заговорит...Вот теперь пытаюсь понять, когда я, не врач (хоть и с некоторым специфичным медицинским образованием), должна была сама все понять и предпринять меры, хотя какие меры, мы же к логопеду каждую неделю ходили, кроме лета

4. ответ для Золотая эльфийка , на сообщение « :080::support: »
    Старожил Аватар для Золотая эльфийка

Ну вот сами же понимаете, что никак. Я сколько не разговаривала с бесплатными специалистами, предвидя дальнейшее развитие событий, от меня отмахиваются, мол диагностируют во втором классе. А оказывается - Мамочка, где Вы были раньше! Смешно и грустно! Но, что теперь делать?
    Пи. Си. Начитал 34 слова по слогам и ничего не понял, но сохранил пунктуацию и интонационно правильно, в школе. Я вот смотрю, ему про себя читается легче. Когда не подгоняют, даже смысл улавливает.

Пушистая Аватар для jas

Да я понимаю, только ведь сейчас именно и говорят, где вы раньше были, надо было до школы явиться...прямо политики двойных стандартов, честное слово

6. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas

Девочки, как вы справляетесь с занятиями летом? Мой на даче вообще ничего не хочет делать...не заставить, вообще......прямо до скандалов

7. ответ для jas , на сообщение « Девочки, как вы справляетесь с... »
    Хранитель Аватар для andatra77

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы справляетесь с занятиями летом? Мой на даче вообще ничего не хочет делать...не заставить, вообще......прямо до скандалов
    Нам в школе задали по три листа мелким шрифтом - по математике и русскому, плюс - английский повторяем, чтобы не забыть. До обеда уроки, после - гулянки. Тяжело, конечно, обеим, но дисциплинирует.
    Летайте самолетами и сами по себе!

Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от andatra77 Посмотреть сообщение
    Нам в школе задали по три листа мелким шрифтом - по математике и русскому, плюс - английский повторяем, чтобы не забыть. До обеда уроки, после - гулянки. Тяжело, конечно, обеим, но дисциплинирует.
    А заставляете или добровольно? Мне не усадить, НИКАК просто. Что ни делай, не хочет и все тут

9. ответ для jas , на сообщение « А заставляете или добровольно? Мне не... »
    Хранитель Аватар для andatra77

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    А заставляете или добровольно? Мне не усадить, НИКАК просто. Что ни делай, не хочет и все тут
    Надо, значит, надо))) Ну, за успехи в кино сводила. Мы никуда не уехали, итак, как на даче живем, поэтому раз-два в неделю куда-нибудь ходим в виде поощрения. Дочка, в общем, послушная. И еще стимул - не будет заниматься, выгонят с 7 вида, а ей в школе нравится очень, поэтому старается.
    Вы предложите сыну всех поразить, когда в новую школу придет( Вы ведь, кажется, переводитесь). Новые знания для новых знакомых, например.
    Летайте самолетами и сами по себе!

10. ответ для andatra77 , на сообщение « Надо, значит, надо;)))) Ну, за успехи в... »
    Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от andatra77 Посмотреть сообщение
    Надо, значит, надо))) Ну, за успехи в кино сводила. Мы никуда не уехали, итак, как на даче живем, поэтому раз-два в неделю куда-нибудь ходим в виде поощрения. Дочка, в общем, послушная. И еще стимул - не будет заниматься, выгонят с 7 вида, а ей в школе нравится очень, поэтому старается.
    Вы предложите сыну всех поразить, когда в новую школу придет( Вы ведь, кажется, переводитесь). Новые знания для новых знакомых, например.
    пробовала этот вариант, не работает.
    что-то мне стимул никак не найти. мы на даче, садоводство, ходить некуда, машины, чтобы доехать до кино, например, нет.
    надо подумать еще....

Страница 52 из 214 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »