|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аleks
Может быть и так ![1](images/smilies/033.gif) .
Если бы я так поехала, то скорее всего так и было бы, как Вы описываете. Мне свадьбы, честно, не к месту ![1](images/smilies/033.gif) , а тем более те, на которые заранее не приглашали )).
Это ж платье надо, прическу, подарок. И не только себе, но и мужу еще, ребенку. Геморрой, как он есть.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Frosia B.
Не, когда вприсядку и крутят так еще женщину, а она визжит.
Какие вы интересные мероприятия посещаете
-
Наш человек
Ох, мамо дорогая, сколько написали. Мне все и не прочитать сейчас. Над тем, что успела смеюсь сижу - очень настроение поднимает, спасибо Особенно спасибо тем, кто на стороне бабушки - собственно, тему эту я завела, чтобы понять противоположную сторону в первую очередь - любопытная мне человеческая психология. И спасибо за конструктив с советами как успокоить сестру.
Ну и раз уж столько тут кривотолков, придется трясти нижним бельем и объяснять ситуацию изначально.
Встречаться молодые начали, когда сестре было 18, а будущему мужу 17 лет. Практически ПО НАСТОЯНИЮ БАБУШКИ ее стали оставлять ночевать, т.к. на тот момент она жила в области и на электричке ездить по вечерам молоденькой девочке после работы не айс - со стороны бабушки была забота, это хорошо. Так и прижилась. Насчет быта - бабушка, слава Богу, здорова, полна сил и работает еще и вообще очень энергичный человек и сестра тоже молодцом - готовит-убирает, за бабушкиными внуком и дедушкой присмотр ведёт. Еще и сестру внука забирает из школы-по кружкам таскает, когда это нужно, т.е. участвует в жизни семьи по мере сил. Насчет оплаты жилья - оба молодожена давным давно работают ,в холодильнике и коммуналке участвуют финансово и не двумя тырами. Конфликты за 6 лет, конечно на тему бабушкиного вмешательства были, но не критичные, сестра у меня вообще на удивление терпеливый человек, да и бабушке, судя по разговорам, было удобно ее присутствие рядом - внук все имеет под присмотром, по подворотням не шляется, ухожен и накормлен. Девочка не пьёт-не курит-не гуляет, ну не слушается иногда разве что И да, с сентября молодые съезжают квартиру снимать. Ибо хотят детей, а бабушкой было заявлено прямым текстом "вот родите, я у вас ребенка сразу и заберу, сама буду воспитывать" ![3](images/smilies/051.gif)
Про свадьбу - оплачивают ее молодые сами, денег дала мама на треть банкета, т.к. очень ей не понравилась идея с кредитом. Согласились, но теперь выяснилось ,что деньги бабушки. В приглашенных бабушку никто не ограничивал особо изначально, просто за 3 дня 5 человек гостей (племянница с мужем и ребенком и родители мужа племянницы) комфорта не добавили. Бабушка СКАНДАЛОВ НИ Я НИ СЕСТРА НЕ УЧИНЯЛИ. У сестры истерика случилась на работе после очередного звонка тёти жениха с нелепыми претензиями и обвинениями, она в слезах позвонила мне пожаловаться по бабьи и спросить ,что ж делать. Я ее успокоила, посочувствовала, сказала, что все уладится так или иначе (это вкратце). Сколько гостей, кто они т.п. на тот момент она не знала - ЕЙ ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛИ - сказали не парься, мы за них заплатим, не твои печали. Но! Я несу ответственность за организационные моменты, поэтому я совершенно мирно позвонила бабушке, чтобы выяснить к чему готовиться и с какой информацией звонить банкетному менеджеру. Бабушка "с порога" сказала, что никаких гостей вне списка не будет, можно не нервничать. Далее мы с ней беседовали 40 минут, она объясняла свою позицию, что "она так привыкла и у них так принято", я хвалила ее за мудрость-опыт-терпение и пыталась ввернуть ,что у нас по-другому, принято, но ведь все решаемо и обсуждаемо. НИ ОДНОГО ХАМСКОГО СЛОВА уважаемому пожилому человеку сказано не было, хотя ее тоталитарность меня просто завораживает и я от таких людей в своей жизни держусь подальше всегда. Тем более, вопрос закрыт - ее слова я трактовала однозначно - она обижена, но левых гостей не будет и говорила она только о двоих гостях - племяннице с мужем, которые сейчас живут в ВЫБОРГЕ у родителей мужа, гостят не три дня даже и гипотетически могут в гости приехать и не 5 августа.
Вчера же вечером она проговаривается, что нужно куда-то посадить сына племянницы и родителей ее мужа тоже! И банкетный менеджер отписывается сестре, что она приходила в зал на разведку, но при этом почему-то ничего про лишних людей там не говорила. Вот тут я стала злиться, потому что меня держат за дуру, видимо... Только зачем - непонятно. Прошу заметить - даже тут я не позвонила бабушке с воплями и сестре сказала выдохнуть и пусть муж будущий сам эти вопросы решает. Так что обвинения нас в скандальности прошу отставить ![3](images/smilies/051.gif)
Как-то так. В общем, мне уже самой интересно, чем это закончится. Мне остается только подстелить соломки где смогу и постараться сделать этот праздник максимально безоблачным.
Еще раз - тема не для того, чтобы собрать советы, как уесть бабушку (это не моя война), а для того, чтобы услышать и противоположное мнение. Ну и поддержки своего ,конечно, тоже хочется - узнать, что не одна я так ровно отношусь к левым родственникам и готова с ними не общаться ради личного спокойствия в моём ближнем круге.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёёёлка
причем здесь свечка? Я прочитала пост и сделала вывод. Если для вас присутствие посторонних людей на вашем торжестве - это норма, то для меня - нет. Поэтому и недоумеваю.
Видите ли, бывают такие люди, для которых люди, которые близки их родителям, не являются посторонними априори. Но это, действительно, сложно понять :-)))
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Graffikka
а если посмотреть на эту ситуацию по-другому?
действительно близкие родственники, предупреждают о своем приезде в город, да же если останавливаться будут в гостинице, заранее, чтобы спланировать встречу, чтоб повидаться не набегу, а по-хорошему пообщаться. а тут получается и самой племяннице эта свадьба не к месту, едут они семьей в Питер, погулять-посмотреть, ну и чтоб потом не уперкнули, что "мол приезжали и даже в гости не заглянули", решили позвонить бабке, а ей вроде как и неудобно ответить "ой, как не вовремя, у нас тут свадьба, так что не получиться повидаться" вот и пришлось пригласить.
Наши близкие родственники сначала звонят нам и уточняют, когда лучше приехать, а не ставят перед фактом. Почему бабушка не могла попросить их приехать в другие дни?
-
Мега-элита
повторюсь: уже уточнили, что эти гости планируют подарить? Возможно, невестушка сама им свою тарелку оливье отдаст.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sisley
ну, пришлось... а чего принцесса в истерике бьется-то?
нервничает перед свадьбой, хотелось чтоб все прошло гладко, как задумывалось, а тут гости непрошенные нарисовались, их надо рассадить, накормить. а может у них свадьба в определенном стиле и цвете, а они без нарядов. я ж говорю, свадьба молодоженов - имеют право нервничать)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оксанко
Я не знаю имущественных отношений в этой семье.
Вполне возможно, что решение жить молодым с бабушкой было принято коллегиально исходя из взаимной выгоды: молодые не отдают за съем дяде, а бабушка экономит на оплате коммунальных услуг.
Хотя с такими родственниками такая экономия выходит себе дороже - причинив добро они будут с тебя спрашивать за это до конца жизни.
Выгода взаимная, никто не в обиде.
Но вообще, раз до таких разговоров доходит, то значит не родственники и были. Пока удобно было бабулю пользовать, то все было хорошо, а пригласить на праздник людей по просьбе бабушки, которая оплачивает их еду - плохо.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёёёлка
причем здесь свечка? Я прочитала пост и сделала вывод. Если для вас присутствие посторонних людей на вашем торжестве - это норма, то для меня - нет. Поэтому и недоумеваю.
Может это и не норма, но бывают же в жизни исключения, приятные, которые необязательно подводить под какие-то нормы. Спонтанность и неожиданность, то, что мы запоминаем на всю жизнь, а все прописанные и ограниченные какими-то канонами мероприятия обычно скучны и быстро забываются.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария-Мирабэлла
Какие вы интересные мероприятия посещаете ![1](images/smilies/033.gif)
Я нитакая Видела по телеку, приколы со свадеб показывали.