Страница 52 из 206 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

Тема: Земля через аукцион. Что? Где? Почем?

1. ответ для FАНТА , на сообщение « нет,пошлину не платила но на одном... »

Цитата Сообщение от FАНТА Посмотреть сообщение
    нет,пошлину не платила
    но на одном форуме прочитала,что у некоторых,подающих в Администрацию Всеволожского района заявления,просят договор с МФЦ, который стоит 4000 руб
    так что,вполне возможно,что в августе предложат заплатить
    это что еще за зверь?
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

2. ответ для FАНТА , на сообщение « я не знаю,как вам лучше. у вас нет на... »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

я не знаю,как вам лучше.
    у вас нет на нем построек?
    Я стою на очередь на землю, как многодетная.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

3. ответ для Золото Партии , на сообщение « это что еще за зверь? »
    Наш человек Аватар для FАНТА

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    это что еще за зверь?
    По поводу Всеволожского р-на Лен. обл. Отдал заявления в администрацию (было подано заявление+схема+копия паспорта), получил ответы - "не хватает документов". Выяснил, что не хватает договора с МФЦ. Есть решение совета депутатов от 2012 года, в котором решено такие заявления пропускать только через МФЦ. А договор нужен на каждое заявление (на каждую схему), и он совсем не бесплатный... И запись на прием документов только на август... Кто-нибудь подавал так? Это законно вообще?
    вот
    мать троих (с) +1
    ------------------------------------

4. ответ для SKSMEX , на сообщение « Построек нет. Отправлено с моего... »

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Построек нет.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
    я,честно говоря,вижу у вас 2 пути:
    1. через торги,но,сами понимаете,схема еще не опробованная,если район популярный и набегут желающие,то можете без участка остаться,вдруг они вам заявят,что вам и одного участка в собственности хватит

2.быстренько что нибудь построить на том участке,оформтть собственность на постройку,и оформить в собственность,но так пока можно до 2018 года,вроде.
    мать троих (с) +1

Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от bonbons Посмотреть сообщение
    А Приозерский район Вам не нравится только из-за цены на аренду? Или есть другие причины?
    Да, не нравится ценой и ажиотажем Мы почти не знаем его, поэтому трудно ориентироваться. Однако с 3 летнего возраста каждый год были с родителями на базе, на месте которой сейчас Тапиола, места сказочные там, поэтому когда на фото вижу валуны, сердце екает Но под той же Лугой есть места не хуже, имхо! Но нам с Гражданки как туда каждые выходные ездить, не представляю. Хотя в августе поедем вот уже четвертый год на базу отдыха под Лугу, очень нам там нравится.

я их не межевала, только подготовил кадастровый инженер план земельного участка с поворотными точками.
    тот участок,который одобрят,буду межевать.
    Спасибо, а сколько по деньгам такая подготовка выходит?
    Когда одобрят по "предварительному согласованию", нужно уже межевать, поняла.
    Аня

6. ответ для Pansy , на сообщение « Да, не нравится ценой и ажиотажем :) Мы... »

мне делали удаленно,за 700 руб.
    местные звезды заррашивали за эту работу 10 тыс,т.к. плюсуют туда часть работы по межеванию.
    в некоторых районах принимают распечатку с карты россреестра с нарисованным карандашом предполагаемым участком.
    мать троих (с) +1

7. ответ для FАНТА , на сообщение « я,честно говоря,вижу у вас 2 пути: 1.... »

1. через торги,но,сами понимаете,схема еще не опробованная,если район популярный и набегут желающие,то можете без участка остаться,вдруг они вам заявят,что вам и одного участка в собственности хватит

2.быстренько что нибудь построить на том участке,оформтть собственность на постройку,и оформить в собственность,но так пока можно до 2018 года,вроде.
    а если в аренду попросить этот участок, но по кадастру он на маме, т.е. надо делать отчуждение земли, а как это делается фиг знает. Могу написать к заявлению на аренду дополнение, приложить св-во о смерти, типа прошу отчуждение и хочу без торгов в аренду, ведь переуступку права аренды можно потом будет оформить, а пользования нет, а собираюсь продавать всё равно...

8. ответ для FАНТА , на сообщение « я,честно говоря,вижу у вас 2 пути: 1.... »

то есть без торгов никак? даже по ст 39.6 п2 14

9. ответ для SKSMEX , на сообщение « то есть без торгов никак? даже по ст... »

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    то есть без торгов никак? даже по ст 39.6 п2 14
    вы понимаете,пока я не знаю людей,кому дали без торгов.
    возможно,что статья рабочая и проблем не будет,
    а если не получится?
    если вы готовы рискнуть,подайте через торги.
    я подала,но мне терять нечего,если все таки через аукцион будут право аренды продавать
    мать троих (с) +1

вы понимаете,пока я не знаю людей,кому дали без торгов.
    возможно,что статья рабочая и проблем не будет,
    а если не получится?
    если вы готовы рискнуть,подайте через торги.
    я подала,но мне терять нечего,если все таки через аукцион будут право аренды продавать
    тогда буду ждать ваш опыт, как там без торгов... а так, прохиндеев много везде, даже если участок не топовый, местные агенты не дремлят, им там ещё больше кушать хочется, особенно , если есть родственники в землеустройстве, поэтому возможны инсинуации ...

Страница 52 из 206 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »