Страница 52 из 482 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

И как добавлять навоз на те грядки, которые не перекопать, где посеян в этом году многолетний лучек и сельдерей, где щавель?
    Просто сверху раскладывать, подсыпать?

Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Собираюсь много чего сажать под зиму (начиталась как).
    Сеять буду уже в замороженную землю в подготовленные лунки в ноябре.
    Ставить дуги буду с осени, что бы весной пораньше укрыть, т.к. земля оттаивает у нас долго, весь май.
    НО теперь встал вопрос - как быть с навозом - собиралась его смешивать с землей на грядках осенью, тоже под зиму, а можно ли будет в такую землю сажать семена под зиму?
    Навоз перепревший, но идеально смешать с землей не получится ,т.к. он комьями.
    И надо ли его размачивать в воде?
    В воде не размачивайте, если перепревший- это уже перегной, отличное удобрение!!! Смешивайте с землей, как получится, на след год все перемешается.
    А вот там где сельдерей, щавель, дук- можно сверху. Мочить сейчас не надо!!

Кстати, если весной будете укрывать пленкой- то днем надо укрытие приоткрывать. А то растюхи могут сгореть( под солнцем)

Мега-элита Аватар для Toscha

Мне дачного сезона в деревне мало оказалось. Во вторник нам дали наводку на убранные колхозные поля совхоза Победа (Торики-Горелово). Поехали, набрали багажник капусты, два мешка морковки, столько же свеклы, немного укропа. Причем капусту грузили в багажник, остальное на заднее сиденье. Постепенно перерабатываем!

5. ответ для Toscha , на сообщение « Мне дачного сезона в деревне мало... »

А где все хранить собираетесь в городе?**))))

Запоздалые августовские фотки цветочков))))) Вот такие карликовые георгинчики у нас через рассаду выросли - цвели весь август, весь сентябрь и начало октября - по второму кругу.. Сейчас выкопали корешки (см по три) - попробуем сохранить)))) все были разноцветные, вообще не прихотливые))) для первого ряда клумб и грядок, т.к. см по 20 в высоту всего, а цветки см до 10 в диаметре были)))

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    А где все хранить собираетесь в городе?**))))
    В рассортированном и переработанном виде оно компактнее. Храниться пока на лоджии. Капусте и в непереработанном виде ничего не будет. Большая часть остального изведется на квашенную капусту, маринованную, заправки для борща консервированные. Морковку я извожу в огромных количествах: сын грызет, я при готовке, особенно мяса, много добавляю, салатики мы любим! Уйдет все очень быстро. Вчера ведро 12-ти литровое квашенной капусты поставила. Будет еще четыре минимум. Разойдутся по "семье". Мне подруга утверждала, что они до января съедают два мешка картошки вчетвером. Я сделала скептическое лицо, и сказала: "Когда ее много, уходит гораздо больше!". У них уже мешок ушел!

8. ответ для Toscha , на сообщение « В рассортированном и переработанном ... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    В рассортированном и переработанном виде оно компактнее. Храниться пока на лоджии. Капусте и в непереработанном виде ничего не будет. Большая часть остального изведется на квашенную капусту, маринованную, заправки для борща консервированные. Морковку я извожу в огромных количествах: сын грызет, я при готовке, особенно мяса, много добавляю, салатики мы любим! Уйдет все очень быстро. Вчера ведро 12-ти литровое квашенной капусты поставила. Будет еще четыре минимум. Разойдутся по "семье". Мне подруга утверждала, что они до января съедают два мешка картошки вчетвером. Я сделала скептическое лицо, и сказала: "Когда ее много, уходит гораздо больше!". У них уже мешок ушел!
    У меня только две морозилки (балкона нет) - забиты перцами, кабачками, зеленью и грибами))))

Единственное яблочко на новой яблоньке-трехлетке - зато красное и большое))))

10. ответ для АНЯ СОЛНЦЕ , на сообщение « Единственное яблочко на новой... »

Сладкое?)))

Страница 52 из 482 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »