|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
И как добавлять навоз на те грядки, которые не перекопать, где посеян в этом году многолетний лучек и сельдерей, где щавель?
Просто сверху раскладывать, подсыпать?
-
Наш человек
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Собираюсь много чего сажать под зиму (начиталась как).
Сеять буду уже в замороженную землю в подготовленные лунки в ноябре.
Ставить дуги буду с осени, что бы весной пораньше укрыть, т.к. земля оттаивает у нас долго, весь май.
НО теперь встал вопрос - как быть с навозом - собиралась его смешивать с землей на грядках осенью, тоже под зиму, а можно ли будет в такую землю сажать семена под зиму?
Навоз перепревший, но идеально смешать с землей не получится ,т.к. он комьями.
И надо ли его размачивать в воде?
В воде не размачивайте, если перепревший- это уже перегной, отличное удобрение!!! Смешивайте с землей, как получится, на след год все перемешается.
А вот там где сельдерей, щавель, дук- можно сверху. Мочить сейчас не надо!!
-
Наш человек
Кстати, если весной будете укрывать пленкой- то днем надо укрытие приоткрывать. А то растюхи могут сгореть( под солнцем)
-
Мега-элита
Мне дачного сезона в деревне мало оказалось. Во вторник нам дали наводку на убранные колхозные поля совхоза Победа (Торики-Горелово). Поехали, набрали багажник капусты, два мешка морковки, столько же свеклы, немного укропа. Причем капусту грузили в багажник, остальное на заднее сиденье. Постепенно перерабатываем!
-
Элита
А где все хранить собираетесь в городе?**))))
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
А где все хранить собираетесь в городе?**))))
В рассортированном и переработанном виде оно компактнее. Храниться пока на лоджии. Капусте и в непереработанном виде ничего не будет. Большая часть остального изведется на квашенную капусту, маринованную, заправки для борща консервированные. Морковку я извожу в огромных количествах: сын грызет, я при готовке, особенно мяса, много добавляю, салатики мы любим! Уйдет все очень быстро. Вчера ведро 12-ти литровое квашенной капусты поставила. Будет еще четыре минимум. Разойдутся по "семье". Мне подруга утверждала, что они до января съедают два мешка картошки вчетвером. Я сделала скептическое лицо, и сказала: "Когда ее много, уходит гораздо больше!". У них уже мешок ушел!
-
Элита
Сообщение от Toscha
В рассортированном и переработанном виде оно компактнее. Храниться пока на лоджии. Капусте и в непереработанном виде ничего не будет. Большая часть остального изведется на квашенную капусту, маринованную, заправки для борща консервированные. Морковку я извожу в огромных количествах: сын грызет, я при готовке, особенно мяса, много добавляю, салатики мы любим! Уйдет все очень быстро. Вчера ведро 12-ти литровое квашенной капусты поставила. Будет еще четыре минимум. Разойдутся по "семье". Мне подруга утверждала, что они до января съедают два мешка картошки вчетвером. Я сделала скептическое лицо, и сказала: "Когда ее много, уходит гораздо больше!". У них уже мешок ушел!
У меня только две морозилки (балкона нет) - забиты перцами, кабачками, зеленью и грибами))))
-
Элита
Единственное яблочко на новой яблоньке-трехлетке - зато красное и большое))))
-
Наш человек