|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Татьяна, это Ваш внук? Такой помощник) А с какой конкретно рыбкой пирог - как начинку делали?
Да, внук Славочка. Ни одна выпечка без него не обходится. Даже муку для хлеба всегда сам просеивает - кружка очень нравится. Пусть мускулатуру разрабатывает.
Пирог нравится со свеже-мороженной скумбрии и\или, конечно, корюшки. Очень ароматный получается. + лук полукольцами+отваренный рис+приправы
На 1 пирог 2 больших скумбрии или 3 средних. Если с корюшкой, не менее 0,5кг.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Влезу к вам с рецептом заварного теста, взят с другого форума. Я пробовала в новогодние праздники, легко, быстро и вкусно.
Берем стакан воды и доводим её до кипения, выключаем газ и сразу добавляем стакан муки постоянно взбивая. Затем постепенно вмешиваем 5 яиц. Тесто получается густое.
Выкладываем ложкой на противень, подальше друг от друга (очень увеличиваются в объеме) и печем до золотистого цвета, время не засекала))).
Ну а начинка любая какую вы любите.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Да, внук Славочка. Ни одна выпечка без него не обходится. Даже муку для хлеба всегда сам просеивает - кружка очень нравится. Пусть мускулатуру разрабатывает.
Пирог нравится со свеже-мороженной скумбрии и\или, конечно, корюшки. Очень ароматный получается. + лук полукольцами+отваренный рис+приправы
На 1 пирог 2 больших скумбрии или 3 средних. Если с корюшкой, не менее 0,5кг.
Здорово когда ТАКИЕ помощники А кости удаляете из рыбы? Я с корюшкой слабо себе это представляю))
Сообщение от mama-olesya
Влезу к вам с рецептом заварного теста, взят с другого форума. Я пробовала в новогодние праздники, легко, быстро и вкусно.
Берем стакан воды и доводим её до кипения, выключаем газ и сразу добавляем стакан муки постоянно взбивая. Затем постепенно вмешиваем 5 яиц. Тесто получается густое.
Выкладываем ложкой на противень, подальше друг от друга (очень увеличиваются в объеме) и печем до золотистого цвета, время не засекала))).
Ну а начинка любая какую вы любите.
Спасибо огромное))) Нам как раз не хватало проверенного рецепта!
-
Наш человек
Еще как вариант замены колбасы - своим полезным, недорогим)
На НГ муж сестры готовил в духовке, но можно сделать в кастрюле на плите, в мультиварке))
Нужна пашина, брюшная свиная часть, стоит она недорого идет на шкурке мяср с прослойкой жира. Мясо моем, сушим и натираем смесью из соли и трав, можно воспользоваться рецептом Татьяны с горчицей для буженины - отлично подойдет. На строну без шкурки укладываем мелко порезанный чеснок и сворачиваем рулетом. Перевязываем шпагатом, суровой ниткой - одним словом что есть тем и перевязываем Кладем в пакет для запекания, края скрепляем скрепками или просто связываем (я так делаю)Положить рулет в кастрюлю/ведерко мультиварки и залить водой на 1/3. Включить режим тушение на 3 часа, через 1,5 часа перевернуть рулет. Не вынимая из пакета достать на тарелку, остудить, и убрать в холодильник на несколько часов. Потом достать из пакета и нарезать кусочками. В кастрюле на плите все аналогично.
В духовке: рулет сделали, завязали и на ночь в холодильник в фольге, пергаменте в чем больше нравиться. Утром или в фольге или в рукаве для запекания выпекаем в духовке 1,5 часа. выключаем духовку и оставляем в ней еще на час. остужаем при комнатной температуре и для закрепления можно положить еще в холодильник на 1-2 часа.
Да, нитки надо убрать
Можно внутрь положить чернослив тонким слоем)))
Последний раз редактировалось LENA77; 21.01.2015 в 16:59.
-
Сообщение от Скалолазка
Леночка, во-первых огромаднейшее спасибо Вам за нагетсы!!! (почему-то раньше даже в голову не приходило сделать такое )
Вообщем дети смели все за пять минут
Старшая ела с сырным соусом. Все остальные так, с макарошками))
Тут Алла писала рецепт куриных котлет.
хочу предложить свой. Ну это скорее котлетки, а не котлеты
Очень диетич.блюдо, очень подходит для детского питания)
Куриное филе, по граммам не знаю, делаю всегда на глазок обычно беру 4 половинки филе.
Лук я не кладу!
Четверть, примерно, батончика замачиваю в молоке. Здорово получается с булкой с отрубями!
Одно яйцо.
Забыла добавить, куриное филе перемалываю в мясорубке тефаль, с насадкой где дырочки побольше))
Все перемешивается молится по вкусу и обжаривается на сливочном масле.
Тут уже по вкусу, кто любит жареные, то жарьте))
А те, кто любит больше тушеное, как я, например, то можно обжариьэть минутку, примерно, до корочки, перевернуть, обжарить так же и залить не доверху конечно , сметанным соусом (немного сметаны размешать с водой).
Жарить/тушить до готовности!
У моих идёт на "ура", немного правда приелись уже, поэтому предложенные позавчера нагетсы "улетели" со скоростью звука
Вера, когда будет время, напишите пож еще детские рецепты на каждый день,
мои сейчас дома и я замучилась придумывать каждый день чем накормить ( нагетсы из индейки мало съели, в воскресенье бабушку угостили, она нам дранки с блинами дала с собой- дети не едят
-
Небожитель
Сообщение от гульсары
Бабушка в выходные угостила ( очень вкусная картошка): сварила мелкую картошку ( картошка с огорода свекрови в Белоруссии) в мундире, почистила и обжарила на сковородке в масле целиком картофельное ( вкуснее вареной картошки)
у нас картошка в этом году выросла разная. в том числе много мелкой. я ее просто мыла, особо крупненькие на пополам, на сковородку, масло, укроп свой, чеснок свой и жарить под крышкой. а ну и соль. такая вкусная получается. можно просто так, без всего, есть.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
Сообщение от гульсары
Напишите пож рецепт, я свекрови скопирую, Мб она сделает ( у нее огород), сейчас она нам делает заморозку: свекла, морковк, лук и зелень, я размораживаю и когда картошка почти готова в суп кидаю минут на 5-10, но приходится каждый раз капусту резать. Т.к. У меня едоков мало то даже при покупке самого маленького кочана часть капусты пропадает ( салат и запеканку кроме меня никто не ест, я иногда соседке остатки капусты отдаю )
ну вот примерно так:
Ингредиенты для рецепта борща на зиму:
капуста белокочанная – 2 кг;
помидоры – 1 кг;
морковь – 800г;
свекла – 1,5 кг;
лук репчатый – 600 г;
масло растительное рафинированное – 500 мл;
вода – 300 мл;
уксус 9% – 100 мл;
сахар-песок – 3 ст.л.;
соль – 2 ст.л.;
перец горошком;
лавровый лист;
корень петрушки.
Рецепт борща на зиму:
1. Промываем овощи и очищаем от кожуры.
2. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке.
3. Капусту шинкуем соломкой.
4. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками.
5. Все овощи соединяем в большой кастрюле.
6. Затем вливаем воду, масло.
7. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку».
8. Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса.
9. После этого выливаем в уксус, перемешиваем.
10. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
11. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).
Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Мега-элита
А я все со своей мультиваркой ))) В ней очень хорошо запеченная картошка получается . Кладу мытую картошку, немного масла, укропчика, давленного чесночка - переворачиваю один раз в середине цикла. К такой картошке делаю "замазку" из феты с зеленью ,любой по вкусу , с чесночком. До нужной густоты разбавляю сметаной. Разрезать картошину, внутрь замазку- как в крошке-картошке - получается быстро,вкусно и сытно.
-
Сообщение от светличок
Салатиком хочу поделиться. Выкладываем слоями слои могут варьироваться. Слой птичьегомяса( или вареное или копченое), жареная морковка, жареные шампиньоны с лучком, сыр тертый, кусочки ананасов, вареные тертые яйца. Все слои прмазать майонезом и сверху украсить грецким орехом.
Я продукты для каждого слоя в отдельной мисочке с майонезом перемешиваю, а потом слоями в салатницу ( или на тарелку выкладываю ( это чтобы долго не ждать пока салат майонезом пропитается)
-
Сообщение от Журава
А я все со своей мультиваркой ))) В ней очень хорошо запеченная картошка получается . Кладу мытую картошку, немного масла, укропчика, давленного чесночка - переворачиваю один раз в середине цикла. К такой картошке делаю "замазку" из феты с зеленью ,любой по вкусу , с чесночком. До нужной густоты разбавляю сметаной. Разрезать картошину, внутрь замазку- как в крошке-картошке - получается быстро,вкусно и сытно.
Программа " выпечка"? Картошка целая " в мундире" или чищеная? Сколько времени ставите?