|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Lambra
А я все продолжаю открывать в себе новые горизонты. ВСЕГДА могла удержать струю мочи. А сейчас не могу((((( Жесть. Я напрягаю мышцы, а она все равно льется.
Это временно! Даже без опущения такое бывает после родов. На каком то московском сайте читала, что недержание при полном "звенящем" мочевом почти норма
-
Небожитель
Сообщение от Маклай и папуасы
Вот! У меня то же самое. Не удерживается, да.
Но вы попробуйте поудерживать утром. У меня утром получается, если не сильно хочется в туалет вот-прям-щас-лопну. Значит, за ночь лежания органы все же подтягиваются, не так смещается мочевой пузырь. И после гимнастики тоже удерживать легче (хотя и все равно тоже не до конца).
В упражнениях я решила больше делать "перевернутых" поз - свечка(березка, стойка на лопатках), бараний рог (сколько смогу, живот мешает ), просто ноги на стенку лежа на кровати. Ну и в это время дышать только животом (не ребрами), по возможности втягиваю мышцы промежности. Хотя одновременно это трудно сделать - втянуть промежность и дышать животом, диафрагмально. Но можно, если дышать поверхностно, не в полную силу.
Молодец!
Я вот пока не представляю, что же буду делать с животом. Толькл косые мышцы можно качать, свечку не знаю, даже
Пытаюсь найти статьи этой тетеньки Акимовой (гимнастика при пролапсе) . Пока безуспешно
Просто интернету нет доверия у меня; у самой был сайт, копирайтинг-это зло
Пробую сжимать кратковременно свои вновь собранные мыщцы. Леваторы очень чувствую при сильном сжатии попы
А те мышцы,которые струю удерживают, сначала не могла сжать
Сейчас гораздо лучше
Первое время после операции я писала себе на ногу стоя. МЕ сказала, наладится направление струи. И действительно
Очень рада, что поставила петлю от недержания. Ни капельки мимо!!!!
Думала, буду чувствовать ее. Но нет, даже не знаю, где ее вводили ( через проколы во влагалище)
-
Есть силиконовые такие приспособы, чтобы женщинам писать стоя, в закупках даже у нас были, стоили около 400р вроде. Ванночка перевернутая такая с ладошку, а из нее носик смотрит вперед. Ванночку прикладывать к причинному месту, закрывает от лобка до промежности, писаешь, туда сливается моча, а вытекает из носика вперед. Писаешь в итоге как мужик Позиционируют как приспособление для общ.туалетов, поездок, где не сядешь на чужой унитаз. Я не пробовала, но имею в виду, если буду делать операцию, то поищу себе такую штуку.
-
Надя, а вся операция-то у тебя лапароскопически делалась или как ее делают-то? Там же надо как-то эту сетку приспособить? И что за петля от недержания? Я про такое не слышала. Хотя мне вроде пока петлю не надо, но интересно ))
-
Риалклиник я тоже нагуглила по тейпированию, но все же хочу позвонить своей приятельнице (директор спорт.интерната, профи-спорт всю жизнь), спросить про спорт.медиков, кто работает с тейпами. Но пока я не созрела озвучивать ей свои проблемы Скажу, наверное, что подружка просила узнать
Но у них там в основном хоккей, не думаю, что их медики что-то знают по нашей проблеме, но, может, хоть подскажут, кто этим может заниматься.
Кстати, плоскостопие мне тоже надо! Дорого у них стоит? Сколько держится лента, как часто надо менять? У меня поперечное 3 степени, мучаюсь, в стельках хожу уже лет 10.
-
Небожитель
Надя, а вся операция-то у тебя лапароскопически делалась или как ее делают-то? Там же надо как-то эту сетку приспособить? И что за петля от недержания? Я про такое не слышала. Хотя мне вроде пока петлю не надо, но интересно ))
Нет, вся через влагалище. Сеток-имплантов для матки или мочевого пузыря у меня нет.Только лапароскопически перевязку труб
Петля tvt-o погугли. Там есть картинки, как она устанавливается через два прокола. Ее аналог отечесвенный урослинг, который ставят по квоте, где Ириша оперировалась
С ней вроде нельзя рожать. Но установить можно в любом возрасте при недержании. Она меняет угол наклона уретры
Хотя изначально я была настроена на сакровагинопексию плюс кольпорафию с сохранением матки. Но это в Спб делает только Беженарь в Отта. Я до него не дошла и испугалась отсутствия отзывов. Плюс только 8 лет наблюдают за этими сетками
МЕ предлагала сакровагинопексию с удалением матки ( влагалище крепят сеткой к крестцу). Иванов только кольпорафию либо удаление матки, сетки он не признает
Лет через 10 у меня может встать вопрос об удалении. Так как возрастные изменения ослабят связки
Тогда в Москву поеду, может быть.
Сакровагинопексия очень длительная по времени операция. Поэтому надо делать там, где она на потоке
-
Небожитель
Риалклиник я тоже нагуглила по тейпированию, но все же хочу позвонить своей приятельнице (директор спорт.интерната, профи-спорт всю жизнь), спросить про спорт.медиков, кто работает с тейпами. Но пока я не созрела озвучивать ей свои проблемы Скажу, наверное, что подружка просила узнать
Но у них там в основном хоккей, не думаю, что их медики что-то знают по нашей проблеме, но, может, хоть подскажут, кто этим может заниматься.
Кстати, плоскостопие мне тоже надо! Дорого у них стоит? Сколько держится лента, как часто надо менять? У меня поперечное 3 степени, мучаюсь, в стельках хожу уже лет 10.
Не узнавала по стоимости. Стельки их очень подошли
-
А, поняла, я петлю твт-о перепутала с сеткой, думала, что это название сетки. А почему Иванов не признает сетки?
И почему надо ехать в Мск? Чтобы матку удалить и поставить сетку? Почему она обязательна (сетка)? Здесь же все удаляют матку и оставляют просто влагалище, но это без пролапса. С пролапсом надо сетку? Чтобы влагалище совсем не выпало, тк никуда не крепится и висит?
Надя, напомни, как ты третьего рожала, ты вроде писала, что ЕР? Очень меня пугает вопрос, как с пролапсом выносить и родить
-
Небожитель
А, поняла, я петлю твт-о перепутала с сеткой, думала, что это название сетки. А почему Иванов не признает сетки?
И почему надо ехать в Мск? Чтобы матку удалить и поставить сетку? Почему она обязательна (сетка)? Здесь же все удаляют матку и оставляют просто влагалище, но это без пролапса. С пролапсом надо сетку? Чтобы влагалище совсем не выпало, тк никуда не крепится и висит?
Надя, напомни, как ты третьего рожала, ты вроде писала, что ЕР? Очень меня пугает вопрос, как с пролапсом выносить и родить
http://forum.littleone.ru/showthread...EB%E5%ED%EA%E8
Если хочешь, почитай, как доча наша родилась
ЕР
Просто удалить матку при пролапсе нельзя.
http://www.gosmed.ru/glava-4_opushen...ov-malogo-taza
Это глубочайщее заблуждение, что все будет хорошо.
Возможно и будет, но не долго. Потом опущение продолжится.
Я у Иванова спрашивала, какой у меня выбор. Он сказал, все, кроме удаления , без гарантии. Сетки не приживаются, все болит и тп
В общем, он их не ставит
Здесь нет единого правильного ответа. Все зависит от возраста, желания еще рожать или нет, вида и степени повреждения
Сейчас я не готова была удалять матку и делать сакровагинопексию ( сакрокольпопексию в ссылке выше ). Плюс пластика передней и задней стенки -это отдельная операция.
Потому что я молодая мама. После 45 уже смогу это воспринять спокойнее
В Москве эти операции на потоке.
Посмотри видео с сайта Пучкова. Ссылка в первом сообщении
-
Участник
Вот! У меня то же самое. Не удерживается, да.
Но вы попробуйте поудерживать утром. У меня утром получается, если не сильно хочется в туалет вот-прям-щас-лопну. Значит, за ночь лежания органы все же подтягиваются, не так смещается мочевой пузырь. И после гимнастики тоже удерживать легче (хотя и все равно тоже не до конца).
В упражнениях я решила больше делать "перевернутых" поз - свечка(березка, стойка на лопатках), бараний рог (сколько смогу, живот мешает ), просто ноги на стенку лежа на кровати. Ну и в это время дышать только животом (не ребрами), по возможности втягиваю мышцы промежности. Хотя одновременно это трудно сделать - втянуть промежность и дышать животом, диафрагмально. Но можно, если дышать поверхностно, не в полную силу.
Как я поняла, все упражнения мне можно делать только после 2 месяцев после родов, то есть через месяц. Так что сижу и с нетерпением жду...
А с утра и правда удерживается! Вот же дела.
Сообщение от Активная Мама
Это временно! Даже без опущения такое бывает после родов. На каком то московском сайте читала, что недержание при полном "звенящем" мочевом почти норма
Ну у меня был не прямо полный-полный, но если временно, то хорошо. Продолжаю делать кегелей!
Есть силиконовые такие приспособы, чтобы женщинам писать стоя, в закупках даже у нас были, стоили около 400р вроде. Ванночка перевернутая такая с ладошку, а из нее носик смотрит вперед. Ванночку прикладывать к причинному месту, закрывает от лобка до промежности, писаешь, туда сливается моча, а вытекает из носика вперед. Писаешь в итоге как мужик Позиционируют как приспособление для общ.туалетов, поездок, где не сядешь на чужой унитаз. Я не пробовала, но имею в виду, если буду делать операцию, то поищу себе такую штуку.
Ого, чего наука изобрела. Даже не слышала о таком, какое интересное изобретение)