|
|
Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)
| |
|
|
|
-
Активный участник
А с собаками как? Тише стало?
-
Элита
вот интересно люди устроены, когда мы Олю взяли все пытались нимб нам повесить -
варианты восхищения:
- вы герои
- я восхищаюсь вами!
- я преклоняюсь перед такими людьми.
Теперь когда мы взяли второго!
муж слышит уже несколько дней от всех
- ВАМ что делать нечего???????????
Варианты:
- где вы стока денег возьмете!
- тебе же почти 50 лет , ты что не думаешь, что их вам еще 20 лет тянуть!
а муж дурак еще рассказал теткам в магазине , что мы ПС сделали и что государство помогает.
Так теперь пойдут разговоры , что из-за денег взяли.
сосчитал вознаграждение пособие и пенсии по потери кормильца у обеих и озвучил сумму .
сижу вот опять в приливе раздражения!
сейчас муж звонил , рассказывает , что звонил его брат Серега!
"ну как вы там , КАк Олечка!?" ( и этот брат тоже восхищался, какие вы молодцы!!! )
а муж отвечает у нас теперь еще и Варечка.
и тут брат Серега выдает ему :
"да ты что долб..б?! "
я своему говорю - не говори ты никому - у нас на форуме люди вон вообще молчат у кого по пять, потому что вот такая реакция у людей!![3](images/smilies/051.gif)
раздражает бестактность и попытка прям заглянуть в чужой карман!
соседка по дому из штанов выскакивает уже - " ну вы наверное миллионеры...миллионеры!"
я мужу говорю - ты всем на вопрос "ВАМ что делать нечего??"
отвечай :"Да нечего реально!"
-
Элита
Ужасно бестактные люди, самое интересное ведь у них тоже есть дети..разве это пособие и пенсия по спк может покрыть нормальные расходы? разве можно на него съездить в отпуск? покупать вкусные фрукты? Да даже если можно разве это ненормально? Не слушайте никого!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Найс
Варе будет 4 года 3 ноября.
Оле будет 6 лет в феврале.
Какая чудесная разница между детьми! И у нас такая! Им будет очень интересно друг с другом, когда привыкнут.
Какие у вас замечательные девочки!
Меня зовут Елена. Можно просто на "ты".
-
Элита
Сегодня были с Варей на массаже. впервые.
Сегодня наметился переломный момент , мы дома неделю - походы на горшок стали намного реже.
мимо собак проходим за ручку молча, но с ужасом на лице.
а еще она такая ласковая, неженка.
она до 4-х месяцев была с мамой, потом в ДР, потом ее дедушка забрал в 2011 году , но не справился и вынужден был вернуть - но я его понимаю, ему 70 лет, он ее навещал , а сейчас вот последнее время не мог, совсем здоровье пошатнулось. в общем она не совсем системная , а чуть чуть была домашней, но думаю эти стрессы ей и дали.. что волосы вылезли пучками. сейчас ежедневно маски из желтка меда и лимона делаю ей!
Оля сильно за лето подросла - и теперь на фоне Варе такая взрослая и рассудительная.
-
Наш человек
слушай, про мнение окружающих... ну что сказать.
все мы через это рано или поздно проходим...
у нас в планах тоже когда-нибудь обогатить семью немножко, если Бог даст. но я уже всем на восклицания "ах какие молодцы" говорю, что пока не молодцы, рановато хвалить, надо еще пару детей из системы взять. вот если сможем, тода и будем, возможно, молодцы )
ну и конечно, все думают, что денег у нас много, и времени, что уж тут) и на огроде кто-то эфемерный работает, чтобы у детей были овощи и ягоды)))
хахаха
ну что ж... у каждого своя дорога, так не будем тратить время на холостые ходы, да?
силы нам беречь надо!
ну их, не обращай внимания, поговорят и устанут.
у моей подруги родная дочь до 11 лет страдала аллопецией (у них генетика), в школу пошли, парик носили( но потом все наладилось и больше не повторялось .
скорее всего у Варюши и правда, на нервной почве могло быть, это очень частая причина.
но к эндокринологу все же стоит сходить спустя какое то время, если не пройдет
-
Элита
насчет алопеции..
у моих родителей аппарат Изумруд с функцией живой и мертвой воды - дед свою лысину мажет сейчас постоянно и она у него раньше блестела как пасхальное яйцо, а сейчас пушок на ней. взяли мы эу воду у них и будем живой водой протирать еще .
Анализы все пришли хорошие.
Так что проблема чисто психологическая. и уже почти за неделю сошла на нет.
пока вообще не могу представить какая может быть адаптация с Варей. она просто милейшее , тихое такое создание. вчера я ее глажу по головке перед сном и вдруг она протягивает ручку и начинает гладить меня в ответ и потом гладит и говорит - "холёсая!" (хорошая) а потом так вдумчиво и медленно - мамочка.
Она очень послушная и еще я заметила в ней некую пунтуальность - никогда не забудет тапочки поставить на место или сложить вещи.
вчера лепили - интересно в ДР бывает пластилин - похоже что она его еще не видела ни разу.
-
А как ОЛя? Она прочувствовала свою позицию СТАРШЕЙ и помощницы?
-
Наш человек
А мне кажется, Оле еще рановато проникаться такой позицией, она ж сама малышка и дома недавно. Может быть, лучше их пока воспринимать как двух лялечек? А проявления Олиного "старшинства" - как приятный, слегка неожиданный бонус)))
-
ИМХО, слегка покровительственная позиция очень удачна. И соответствует естественному порядку. Она старше, появился малыш. У меня и 1, 5 летний понимал, что он старше годовалой. И покровительствует ей (не всегда, но печенье, бутылочку принесет, когда не вредничает, делится, одежу ей приносит, следит, чтобы я в ванну не ушла без пеленки). У ребенка появляется новая роль, а не обида