Страница 52 из 401 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для Lucent , на сообщение « По ощущениям они просто облиты... »
    Старожил Аватар для Подсолнушко

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Сижу пишу, завтракаю, смотрю в окно ("надо бы пойти на солнышке поваляться") и на память приходят странные люди-солнцееды.... вот этого не понимаю... Это вообще правда, такое возможно? Сплошная фантастика. Не то, чтобы мне тоже хочется, но чего только люди не придумают
    Оооо, это наверное следующий этап после моносыроедства!

2. ответ для Lucent , на сообщение « Честно? :008: Чего только я не... »

Честно? Чего только я не попробовала у финнов сырым В нашем кафе на работе на салатном столе можно часто увидеть сырую цв. капусту, цуккини, баклажаны, брокколи и тп... так что да, можно. Сначала не понимала потом привыкла. Поливаешь олив. маслицем, чуть уксуса, семечек, кунжутика и вперед Ой, это наверное к сыроедению не подходит, добавлять ведь ничего вроде нельзя...упс... сорри, тогда просто так - фото баклажана, товарищи
    Здорово! Хочу попробовать!!! Сегодня я уже натрескалась...всего подряд, а завтра сварганю себе салатик с сырыми баклажанами! Их нужно замочить с солью перед этим чтобы горечь ушла или просто ошпарить?
    Кстати, я в овощной салатик стала к помидоркам огуркам добавлять молоденькие кабачки. Они намного нежнее чем огурчики. Правда салатик последнее время делаю только со сметанкой. На масло даже не смотрится...может белка не хватает?!

Наш человек Аватар для go-lena

Все овощи и фрукты для употребления в сыром виде рекомендуется ошпаривать. Я, когда в прошлом году, ходила на лекции сыроеда, он тоже про ошпаривание говорил. Он на каждой лекции всех угощал долмой, фаршем были сухофрукты, семечки и пряности, сырые овощи. Вкусно так было!
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

Хранитель Аватар для Lucent

Цитата Сообщение от Подсолнушко Посмотреть сообщение
    завтра сварганю себе салатик с сырыми баклажанами! Их нужно замочить с солью перед этим чтобы горечь ушла или просто ошпарить?
    Дома я их такими не пробовала, только в овощн. рагу. На работе уже лежат "готовые" (выше писала, по моим ощущениям все овощи ошпаренные, но это очучения и ничего больше), так что не знаю замачивают они их или нет. Но ведь, мне кажется, в баклажанах вся горечь в кожуре, разве не так? Можно, конечно, простым опытным путем, взять и попробовать
    Эх, сейчас у меня его нет, так бы проверила

Цитата Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
    Он на каждой лекции всех угощал долмой, фаршем были сухофрукты, семечки и пряности, сырые овощи. Вкусно так было!
    Я тоже так хочу. А где брать виноградные листья? Или он какие-то другие использовал?

Дома я их такими не пробовала, только в овощн. рагу. На работе уже лежат "готовые" (выше писала, по моим ощущениям все овощи ошпаренные, но это очучения и ничего больше), так что не знаю замачивают они их или нет. Но ведь, мне кажется, в баклажанах вся горечь в кожуре, разве не так? Можно, конечно, простым опытным путем, взять и попробовать
    Эх, сейчас у меня его нет, так бы проверила

Я тоже так хочу. А где брать виноградные листья? Или он какие-то другие использовал?

Виноградные листья были. Мы листья на рынке покупали.
    Я скоро куплю соковыжималку, буду соками баловаться. Наконец-то с выбором соковыжималки определилась.

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Старожил

Наши тайские баклажанчики едят сырыми - они маленькие, круглые и зеленые. И другие многие овощи тоже.
    Если нет, то на пару тогда можно обработать и целиком есть - ну тут едят с чили-пастой и сырые, и отпаренные.

7. ответ для go-lena , на сообщение « Виноградные листья были. Мы листья на... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Цитата Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
    Виноградные листья были. Мы листья на рынке покупали.
    Я скоро куплю соковыжималку, буду соками баловаться. Наконец-то с выбором соковыжималки определилась.
    Соки наше все... ну или почти все Я обожаю свежевыжатые. Правда, на неделе уже себя не так часто балую (сова и соня), утром все бегом-бегом. Но на выходных - обязательно. Какую соковыжималку выбрали? Поделитесь, а то у меня уже совсем старенькая, давно подумываю новую купить.

К вопросу о баклажанах. Мне очень нравится салатик в кафе Троицкий Мост. Вот вспоминаю какие там баклажаны...у меня сложилось впечатление что слегка замаринованные...может ошпаривают и в приправках оставляют ненадолго?! Остаётся только догадываться.....

9. ответ для Lucent , на сообщение « Соки наше все... ну или почти все :) Я... »

Какую соковыжималку выбрали? Поделитесь, а то у меня уже совсем старенькая, давно подумываю новую купить.
    Присоединяюсь к вопросу! Из каких соображений выбирали?

10. ответ для Lucent , на сообщение « Соки наше все... ну или почти все :) Я... »

Соки наше все... ну или почти все Я обожаю свежевыжатые. Правда, на неделе уже себя не так часто балую (сова и соня), утром все бегом-бегом. Но на выходных - обязательно. Какую соковыжималку выбрали? Поделитесь, а то у меня уже совсем старенькая, давно подумываю новую купить.

Мы тоже любим свежевыжатые, но пока только из цитрусовых пьём. У нас была соковыжималка, после неё очень сырой жмых и очень неудобная была. На помойку её отнесла Прочитала много положительных отзывов про Panasonic MJ-171PR.

Страница 52 из 401 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »