|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Lucent
Сижу пишу, завтракаю, смотрю в окно ("надо бы пойти на солнышке поваляться") и на память приходят странные люди-солнцееды.... вот этого не понимаю...  Это вообще правда, такое возможно? Сплошная фантастика. Не то, чтобы мне тоже хочется, но чего только люди не придумают 
Оооо, это наверное следующий этап после моносыроедства!
-
Старожил
 Сообщение от Lucent
Честно?  Чего только я не попробовала у финнов сырым  В нашем кафе на работе на салатном столе можно часто увидеть сырую цв. капусту, цуккини, баклажаны, брокколи и тп... так что да, можно. Сначала не понимала потом привыкла. Поливаешь олив. маслицем, чуть уксуса, семечек, кунжутика и вперед  Ой, это наверное к сыроедению не подходит, добавлять ведь ничего вроде нельзя...упс... сорри, тогда просто так - фото баклажана, товарищи 
Здорово! Хочу попробовать!!! Сегодня я уже натрескалась...всего подряд , а завтра сварганю себе салатик с сырыми баклажанами! Их нужно замочить с солью перед этим чтобы горечь ушла или просто ошпарить?
Кстати, я в овощной салатик стала к помидоркам огуркам добавлять молоденькие кабачки. Они намного нежнее чем огурчики. Правда салатик последнее время делаю только со сметанкой. На масло даже не смотрится...может белка не хватает?!
-
Наш человек
Все овощи и фрукты для употребления в сыром виде рекомендуется ошпаривать. Я, когда в прошлом году, ходила на лекции сыроеда, он тоже про ошпаривание говорил. Он на каждой лекции всех угощал долмой, фаршем были сухофрукты, семечки и пряности, сырые овощи. Вкусно так было!
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Подсолнушко
завтра сварганю себе салатик с сырыми баклажанами! Их нужно замочить с солью перед этим чтобы горечь ушла или просто ошпарить?
Дома я их такими не пробовала, только в овощн. рагу. На работе уже лежат "готовые" (выше писала, по моим ощущениям все овощи ошпаренные, но это очучения и ничего больше), так что не знаю замачивают они их или нет. Но ведь, мне кажется, в баклажанах вся горечь в кожуре, разве не так? Можно, конечно, простым опытным путем, взять и попробовать 
Эх, сейчас у меня его нет, так бы проверила 
 Сообщение от хороший человек
Он на каждой лекции всех угощал долмой, фаршем были сухофрукты, семечки и пряности, сырые овощи. Вкусно так было! 
Я тоже так хочу. А где брать виноградные листья? Или он какие-то другие использовал?
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
Дома я их такими не пробовала, только в овощн. рагу. На работе уже лежат "готовые" (выше писала, по моим ощущениям все овощи ошпаренные, но это очучения и ничего больше), так что не знаю замачивают они их или нет. Но ведь, мне кажется, в баклажанах вся горечь в кожуре, разве не так? Можно, конечно, простым опытным путем, взять и попробовать 
Эх, сейчас у меня его нет, так бы проверила
Я тоже так хочу. А где брать виноградные листья?  Или он какие-то другие использовал?
Виноградные листья были. Мы листья на рынке покупали.
Я скоро куплю соковыжималку, буду соками баловаться. Наконец-то с выбором соковыжималки определилась.
-
Наши тайские баклажанчики едят сырыми - они маленькие, круглые и зеленые. И другие многие овощи тоже.
Если нет, то на пару тогда можно обработать и целиком есть - ну тут едят с чили-пастой и сырые, и отпаренные.
-
Хранитель
 Сообщение от хороший человек
Виноградные листья были. Мы листья на рынке покупали.
Я скоро куплю соковыжималку, буду соками баловаться.  Наконец-то с выбором соковыжималки определилась.
Соки наше все... ну или почти все Я обожаю свежевыжатые. Правда, на неделе уже себя не так часто балую (сова и соня), утром все бегом-бегом. Но на выходных - обязательно. Какую соковыжималку выбрали? Поделитесь, а то у меня уже совсем старенькая, давно подумываю новую купить.
-
Старожил
К вопросу о баклажанах. Мне очень нравится салатик в кафе Троицкий Мост. Вот вспоминаю какие там баклажаны...у меня сложилось впечатление что слегка замаринованные...может ошпаривают и в приправках оставляют ненадолго?! Остаётся только догадываться.....
-
Старожил
 Сообщение от Lucent
Какую соковыжималку выбрали? Поделитесь, а то у меня уже совсем старенькая, давно подумываю новую купить.
Присоединяюсь к вопросу! Из каких соображений выбирали?
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
Соки наше все... ну или почти все  Я обожаю свежевыжатые. Правда, на неделе уже себя не так часто балую (сова и соня), утром все бегом-бегом. Но на выходных - обязательно. Какую соковыжималку выбрали? Поделитесь, а то у меня уже совсем старенькая, давно подумываю новую купить.
Мы тоже любим свежевыжатые, но пока только из цитрусовых пьём. У нас была соковыжималка, после неё очень сырой жмых и очень неудобная была. На помойку её отнесла Прочитала много положительных отзывов про Panasonic MJ-171PR.