|
|
Дачи во Псковской - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Лиана
Смотря где переходят
имелось в виду по зебре.
Сообщение от Рептилия
Про Псков - знакомый псковитянин коренной считает, что в Пскове больше коррупции (виллы на берегу Великой) и больше ЛКН(((....От коррупции (взятки, свояки и прочия) уже спасу нет....
Вы не поверите - опять подняли вопрос о том, чтобы назвать улицу именем Кадырова.
Сообщение от Рожденная Светом
я как-то хамства не видела там...
а про дурят - ну кроме моей истории про покупку первого участка - все люди со мной исключительно хорошо общались, даже наоборот лучше чем с местными. ибо я умею общаться и разговаривать, понимаю и объясняю как нужно.
и обувь я последний год делаю только там.
а тот случай - так мошенница сама питерская была...
Вам просто повезло. Пусть так же везет и дальше.
Сообщение от Zlata
[B]Не совсем понимаю,зачем тем,кто имеет землю и дом в Псковской области, стремиться переехать на пенсию в Псков из Питера? [/B]Никогда провинциальноый городок не сравнится с ТАКИМ городом , как Питер. Я лично собираюсь на пенсии оставить за собой квартиру в СПб, а жить (скорей всего только с весны до осени) в доме в Псковской области. Пока машина есть - не проблема доехать. Без нее -автобус почти до участка. И зачем Псков....?
а где такое было сказано?
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте.
-
Перпетум мобиле..
не у всех автобус до участка и машины есть тоже не у всех...да, и не всегда понятно, КАК променять Питер на Псков, но многих устраивает более спокойная жизнь...вон мои в деревню переехали...еще одни строятся, трое деток, сами из Москвы - и чувствуют себя вполне отлично...были б руки золотые и голова на плечах, о вкусах как грится не спорят..я тоже пока не готова..
-
Старожил
Сообщение от Lara Krofft
не у всех автобус до участка и машины есть тоже не у всех...да, и не всегда понятно, КАК променять Питер на Псков, но многих устраивает более спокойная жизнь...вон мои в деревню переехали...еще одни строятся, трое деток, сами из Москвы - и чувствуют себя вполне отлично...были б руки золотые и голова на плечах, о вкусах как грится не спорят..я тоже пока не готова..
это точно. А пока приезжайте к нам отдыхать хорошим людям всегда рады, телефон в профиле.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Emillia
это точно. А пока приезжайте к нам отдыхать хорошим людям всегда рады , телефон в профиле.
спасибо
а вы в каком районе?
я конечно не очень Псков по районам, но я еду обычно через Вокзальную, потом Юбилейная и наше Рижское шоссе)))
соседка в деревне дочь замуж выдавала, гуляли в Пскове)) были на Соколихиной горе-тааак впечатлило...и вид обалденный..
просто приезжаю всего на три дня, так опахать надо скорей огород)))\еще раз спасибо за приглашение)
-
Сообщение от Zlata
Не совсем понимаю,зачем тем,кто имеет землю и дом в Псковской области, стремиться переехать на пенсию в Псков из Питера? Никогда провинциальноый городок не сравнится с ТАКИМ городом , как Питер. Я лично собираюсь на пенсии оставить за собой квартиру в СПб, а жить (скорей всего только с весны до осени) в доме в Псковской области. Пока машина есть - не проблема доехать. Без нее -автобус почти до участка. И зачем Псков....?
Там тихо и спокойно....Несколько лет назад я тоже хотела сбежать в Псков...
-
Хранитель
Сообщение от ПронырА
Да, хамство это очень печально. Замечала в Пскове это на дороге, водители не очень адекватные, хамовато ведут себя на дороге. У нас соседи из Пскова, так милейшие люди. И с кем из деревни доводилось общаться, местными имею ввиду, так тоже все прям добряки, душа нараспашку. Прям сразу так и рассказывают первому встречному про свою жизнь.
К сожалению, хамство на дороге есть везде! Где то больше, где то меньше...Я пока заметила явное хамство в Москве и московской обл. (правда в Пскове бываю только проездом...один раз только хамло попалось), а в Москве ..проще посчитать сколько не попалось...Там вообще не принято аварийкой "говорить" извини или спасибо.
Сообщение от Рожденная Светом
ну в самом Пскове не знаю
в Порхове -негде ей расплодиться. драть не с кого
да и уж всяко не так как вПитере
Да ладно..даже у нас в Плюсском р-не (в Полосах) есть "шишечки"...
Сообщение от Lara Krofft
в Порхове тоже своя Золотая набережная...уже домик то шикарный не один стоит)))
та везде они есть...
Сообщение от Emillia
имелось в виду по зебре.
По зебре медленная бабушка - пойму..но как задолбали мололдухи с колясками или т.п. "черепахи"..вот хочется выйти из машины и пинка дать, что-бы дорогу переходили не как по аллеи гуляя...
Сама с коляской, и водитель..как пешеход уважаю тех кто за руле..как водитель уважаю пешеходов..но терпеть не могу тех о ком выше написала и хамов за рулем.
Сообщение от Lara Krofft
а я мечтаю о домике в финке...не хочу там жить на ПМЖ, но отдыхать там очень лю...там таааак спокойно...там все по правилам, там отдыхаешь от бардака Российского...вот туда бы я хотела на отдых, на месяцок...не больше.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Лиана
а я мечтаю о домике в финке...не хочу там жить на ПМЖ, но отдыхать там очень лю...там таааак спокойно...там все по правилам, там отдыхаешь от бардака Российского...вот туда бы я хотела на отдых, на месяцок...не больше.
не знаю, не была там...
в свое время, знакомая, за которой ухаживал финн, не выдержала там и месяца-сказала, гори он...мне гулять надо когда хочу, а там городишко и 19ч вымирает...вернулась тогда домой...но она ухх коза какая поскакуха))
-
Наш человек
Сообщение от Лиана
К сожалению, хамство на дороге есть везде! Где то больше, где то меньше...Я пока заметила явное хамство в Москве и московской обл. (правда в Пскове бываю только проездом...один раз только хамло попалось), а в Москве ..проще посчитать сколько не попалось...Там вообще не принято аварийкой "говорить" извини или спасибо.
А по мне, так не хамят, но ездят черт знает по каким правилам... вот честно, мне и в Мск и в СПб ездить в 100 раз проще, чем в Псковской, особенно в нашем Порхове... и прутся по встречке, и паркуются как попало и вообще жуть. А по вечерам, особенно в пятницу и субботу на дорогу вообще лучше не выходить...
А из минусов отмечаю для себя большое кол-во мусора на улице понятное дело, везде народ мусорит, но там (опять-таки, не Псков, а Порхов), дворников вообще не видела ни разу... особенно по весне, пока трава мелкая, такая унылая картина везде... и мы не успеваем разгребать кучи из бутылок и остатков закуски на береговой линии (без тапок, если честно, уже лет 5 в воду вообще не заходим, страшновато).
Но зато как ЗАПОЮТ СОЛОВЬИ по весне... - про все недостатки мигом забудешь, а если еще сады цветут, ммммм
Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать!
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, у кого в Порхове можно заказать дрова и по какой цене? Построили баньку, так теперь нужны и дровишки. Своих на год может и хватит, но ведь новые должны просохнуть как я понимаю.
-
Старожил
Сообщение от Lara Krofft
спасибо
а вы в каком районе?
я конечно не очень Псков по районам, но я еду обычно через Вокзальную, потом Юбилейная и наше Рижское шоссе)))
соседка в деревне дочь замуж выдавала, гуляли в Пскове)) были на Соколихиной горе-тааак впечатлило...и вид обалденный..
просто приезжаю всего на три дня, так опахать надо скорей огород)))\еще раз спасибо за приглашение)
мы сейчас на Запсковье - на Звездной в новостройках.
Здесь много таких месть типа Соколихи, Пожарка, например - тоже очень красивый вид на Кремль
А ездят да, по своим правилам,это точно. Паркинг-вообще удел лошар, я пацАн тачку кинул , как попало, и пошел. Апофигей бывает около детских школ дополнительного образования, спорт.комплексов и т.п. , где мамки в основном с дитями тусят. Вот где ярмарка тщеславия и парад "йа дибилко". кого только нет
На самом деле жить здесь можно только с юмором. Иначе головой тронешься.
На аватарку мою гляньте - сразу все понятно:__)))))))