|
|
А как растят/воспитывают детей за границей...
| |
|
|
|
-
А вообще желание наших соотечественников писать кипятком и восторгаться любым маразматическим правилом (это я про сад с темповтурой 38) только потому, что это "у них" меня поразило.
-
Наш человек
Сообщение от moav
А как ласково называют мамы своих детей ( ну типа у нас солнышко, зайка) ?? Знаю, что в Швеции называют старичками и старушками )
Это зависит от региона. У нас (Северный Рейн) маленькие дети - мышата. Süsse kleine Maus Или, коротко и ясно - Schatz. Сокровище, т.е.))
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
-
Наш человек
Сообщение от Dushe4ka&
Подскажите, а если у ребенка аллергия, его в садике как кормят? Или за границей меньше детей с такими проблемами?
У нас в садике,в каждой группе, висит список детей-аллергиков. Напротив каждого имени - запрещенный продукт или продукты. Чтоб воспитатели ненароком не накормили. У нас обеды и завтраки готовят непосредственно в саду.
Что сеете, то и пожнете
-
Потом придумаю
Сообщение от Bишня
У нас тоже на работе ругаются, если кто-то приходит больной. Так как один пришел, а потом пол офиса свалилось. Так что стараемся день два из дома отлеживаться и из дома работать. По-моему, это нормальное уважительое отношение к коллегам.
просто я не считаю кашель без температуры болезнью.
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
Ветеран
Сообщение от moav
А как ласково называют мамы своих детей ( ну типа у нас солнышко, зайка) ?? Знаю, что в Швеции называют старичками и старушками )
Часто называют просто "малышом", но есть и специфические названия, мою младшую в саду зовут "Кнюфелча", это что-то типа маленькой мягкой плюшевой игрушки.
Я - Маша.
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
А вообще желание наших соотечественников писать кипятком и восторгаться любым маразматическим правилом (это я про сад с темповтурой 38) только потому, что это "у них" меня поразило.
С температурой 38, мне как раз звонили - заберите. С разными детьми разные воспитатели. Вот с температурой 40, со средним ребенком дело было, как-то, не посчитали нужным мне сообщить. Я, как назло, еще в тот день, пришла забирать его едва ли не последним. Как можно было не заметить, что ребенок никакой?! Он же красный был, как помидор, его аж шатало...... Дальше следуют ругательства.
Что сеете, то и пожнете
-
Мега-элита
Сообщение от Simsalabim
С температурой 38, мне как раз звонили - заберите. С разными детьми разные воспитатели. Вот с температурой 40, со средним ребенком дело было, как-то, не посчитали нужным мне сообщить. Я, как назло, еще в тот день, пришла забирать его едва ли не последним. Как можно было не заметить, что ребенок никакой?! Он же красный был, как помидор, его аж шатало...... Дальше следуют ругательства .
Какой ужас! Сочувствую.
-
Активный участник
Девочки, а вот интересно, у нас сейчас идет бум раннего развития детей (в частности интеллектуального), я имею ввиду развитие детишек до 3х лет, когда учат читать аж с пары месяцев, а как в других странах? все ведь методики,которыми пользуются наши мамочки они зарубежные в основном... интересно, эт у нас с европы пошло...
-
Ветеран
Сообщение от R0mashka
Девочки, а вот интересно, у нас сейчас идет бум раннего развития детей (в частности интеллектуального), я имею ввиду развитие детишек до 3х лет, когда учат читать аж с пары месяцев , а как в других странах? все ведь методики,которыми пользуются наши мамочки они зарубежные в основном... интересно, эт у нас с европы пошло...
У нас таких методик нет.
В саду дети играют, поют, гуляют. Не учатся. Но школа с 4-х лет, тогда и начинают учить, но очень медленно и постепенно.
Я - Маша.
-
Ветеран
Сообщение от R0mashka
Девочки, а вот интересно, у нас сейчас идет бум раннего развития детей (в частности интеллектуального), я имею ввиду развитие детишек до 3х лет, когда учат читать аж с пары месяцев , а как в других странах? все ведь методики,которыми пользуются наши мамочки они зарубежные в основном... интересно, эт у нас с европы пошло...
Нет ничего подобного.
Не понимаю зачем это, думаю чтобы выманить денег и потешить тщеславие родителей. Общаясь с русскими детьми вижу, что они все очень умные, посещают по 5-6 разных кружков и секций в неделю. Но не могу понять что даст им это в будущем, во взрослой жизни?
Так что это точно не из Европы, скорей из Азии.