|
|
Компенсация по квартплате
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от N/Y
Ой спасибо огромное,так сразу ответили))))))позвонила и все узнала.Спасибо!!!!!!
пжл. возобновили??? или снова документы собирать??? вы про ЖС спрашивали?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иришк@
так она , думаю, и не путает...
Льгота зависит от кол-во детей и человек.
у меня Льгота за ЖКУ 3038,90
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама-Вера
Эксперт по подсчетам - "С СОЛЕНЫМИ ВИШЕНКАМИ".
Не путайте льготу по ЖКУ (около 450р. в месяц на каждого члена многодетной семьи вне зависимости от доходов) и субсидию по ЖКУ (в зависимости от доходов за 6 месяцев и с возможным учетом всех прописанных по тому же адресу родственников) - это две разных выплаты.
ГСП - вроде да, только после субсидии по ЖКУ...
спасибо за ответ! льготу значит точно оформим, и подожду ответ эксперта про сумму
У меня девочка, девочка и мальчик ![050](images/smilies/050.gif)
-
Активный участник
[QUOTE=Иришк@;126208333]так она , думаю, и не путает...
Льгота зависит от кол-во детей и человек.
у меня Льгота за ЖКУ 3038,90[/QU
Ой, а можно тогда сразу спрошу, а то всё время узнать забываю, да и не знаю где узнавать-то...
Нас 5: родители + 3 деток маленьких. Подавали на льготу по ЖКУ в апреле 2013, т.е. 2 года назад. Сейчас получаем по 450 на каждого примерно. Надо ли на перерасчет подавать, если квартплата за 2 года выросла, а сумма практически та же?
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Хранитель
Ой, а можно тогда сразу спрошу, а то всё время узнать забываю, да и не знаю где узнавать-то...
Нас 5: родители + 3 деток маленьких. Подавали на льготу по ЖКУ в апреле 2013, т.е. 2 года назад. Сейчас получаем по 450 на каждого примерно. Надо ли на перерасчет подавать, если квартплата за 2 года выросла, а сумма практически та же?
нет. это фиксированная сумма. высчитывается на каждого чел-ка и от суммы в квитанции не зависит.
снова подавать надо только в том случаи, если у вас меняется состав семьи.
-
Активный участник
нет. это фиксированная сумма. высчитывается на каждого чел-ка и от суммы в квитанции не зависит.
снова подавать надо только в том случаи, если у вас меняется состав семьи.
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!
как же не зависит от квитанции??? зачем же тогда все квитанции предъявлять для начисления?
И почему тогда у нашей семьи при том же составе сумма меньше чем у Вашей семьи???
-
Хранитель
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!
как же не зависит от квитанции??? зачем же тогда все квитанции предъявлять для начисления?
И почему тогда у нашей семьи при том же составе сумма меньше чем у Вашей семьи???
вы ничего не путаете????
квитанции предъявляете при оформлении ЖС...
у нас сумма больше, потому что 4 ро детей!, там другой % считают
3 детей - 30%
4 -7 детей - 40%
"13) Оплата многодетной семье коммунальных услуг (отопление, вода, канализация, газ, электроэнергия) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в Санкт-Петербурге, а для многодетных семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива в размере:30 процентов - семьям, имеющим в своем составе трех несовершеннолетних детей;
40 процентов - семьям, имеющим в своем составе от четырех до семи несовершеннолетних детей;
50 процентов - семьям, имеющим в своем составе восемь и более несовершеннолетних детей."
-
Активный участник
вы ничего не путаете????
квитанции предъявляете при оформлении ЖС...
у нас сумма больше, потому что 4 ро детей!, там другой % считают
3 детей - 30%
4 -7 детей - 40%
"13) Оплата многодетной семье коммунальных услуг (отопление, вода, канализация, газ, электроэнергия) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в Санкт-Петербурге, а для многодетных семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива в размере:30 процентов - семьям, имеющим в своем составе трех несовершеннолетних детей;
40 процентов - семьям, имеющим в своем составе от четырех до семи несовершеннолетних детей;
50 процентов - семьям, имеющим в своем составе восемь и более несовершеннолетних детей."
спасибо, я уже подзабыла по градацию в 30-40-50%...
а квитанции да, поэтому и предоставляли, что в домах разного типа и в квартирах разного метража и разного количества прописанных квартплаты разные. Им и надо было тогда расчет сделать. У нас муж и дети с родней мужа по одному адресу прописаны, а я по другому со своей родней.
-
Хранитель
спасибо, я уже подзабыла по градацию в 30-40-50%...
а квитанции да, поэтому и предоставляли, что в домах разного типа и в квартирах разного метража и разного количества прописанных квартплаты разные. Им и надо было тогда расчет сделать. У нас муж и дети с родней мужа по одному адресу прописаны, а я по другому со своей родней.
компенсация у всех одинаковая, хоть в хруще, хоть в сталинке живешь, даже если в новострйке .
зависит от кол-во чел-к в семье и кол-ва детей.
-
Наш человек
Девочки, мы платим за квартиру исправно каждый месяц. Но летом наш папа набезобразничал один: не было воды никакой, он зачем-то открыл оба крана и утром уехал к своим родителям в гости. Воду дали и она шпарила из обоих кранов два дня и две ночи... Сейчас мы меняли счетчики и образовалась кругленькая сумма долга как-раз из-за летней "протечки". Закрыть сразу я ее не в состоянии по материальным соображениям. Продолжаю платить исправно, только чуть бОльшую сумму. Кто знает, перестанут платить компенсацию за жку, пока долг не закроем или нет?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dафна
Девочки, мы платим за квартиру исправно каждый месяц. Но летом наш папа набезобразничал один: не было воды никакой, он зачем-то открыл оба крана и утром уехал к своим родителям в гости. Воду дали и она шпарила из обоих кранов два дня и две ночи... Сейчас мы меняли счетчики и образовалась кругленькая сумма долга как-раз из-за летней "протечки". Закрыть сразу я ее не в состоянии по материальным соображениям. Продолжаю платить исправно, только чуть бОльшую сумму. Кто знает, перестанут платить компенсацию за жку, пока долг не закроем или нет?
Нужно заключить соглашение о погашении долга, тогда будут выплаты будут продолжаться.
Отправлено через Tapatalk
Мой ник читается как Селери ![8](images/smilies/003.gif)
С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.