|
|
Как выбрать физматшколу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?
- Проголосовавшие
- 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Попробую. Рисунок не умею размещать. Опишу как смогу... Треугольник АВЕ. B Вершина. На стороне АЕ внутри точки D и C. (Так что на прямой последовательно АDCE)
Дано AB = BC, AD = CE
Доказать
BD+BE>AB+BC
Наталья Ваня (22.05.95) и Надя (28.02.02)
-
Мышь Белая
-
Мне тоже интересно про конкурс...
Пошла поискала в инете слово "Шапкозакидательство". Оказалось это
"Хвастливые и легкомысленные уверения в возможности легкой победы"
У нас скорее такое ругание в надежде что фортуна учтет это, сделает наоборот, и ребенок таки пройдет...
<далее следует нервный смех перемежающийся всхлипами>
-
Ох, похоже всех ждет вторая попытка в 239... А нас, может, еще третья - в 30-ке...
-
Мышь Белая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NatalySm
Пошла поискала в инете слово "Шапкозакидательство". Оказалось это
"Хвастливые и легкомысленные уверения в возможности легкой победы"
У нас скорее такое ругание в надежде что фортуна учтет это, сделает наоборот, и ребенок таки пройдет...
<далее следует нервный смех перемежающийся всхлипами>
Ну да, видимо, я имела в виду шапкозакидательство как раз в кавычках.![3](images/smilies/051.gif)
Лирическое отступление.![10](images/smilies/008.gif)
Отложилось у меня это выражение с чемпионата мира по футболу-86, когда перед игрой с кем-то (вроде со сборной Франции) игроки и тренер сборной Германии все говорили, какие они все травмированные, убитые и т.д., а соперник - сильный и крутой. Так в заметке (или комментаторы) назвали это шапкозакидательством, поскольку сборная Германии явно была сильней, и они же этот
матч и выиграли.
Значится, имеется в виду шапкозакидательство со стороны экзаменов (или экзаменаторов).
-
Решил.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zewaka
Ох, похоже всех ждет вторая попытка в 239... А нас, может, еще третья - в 30-ке...
А в 30-ку сколько классов 8-миклассников набрают? На сайте чего-то не нашла...
Наталья Ваня (22.05.95) и Надя (28.02.02)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NatalySm
А в 30-ку сколько классов 8-миклассников набрают? На сайте чего-то не нашла...
Я тоже там ничего толком найти не могу - пойду 19-го на день открытых дверей, там все узнаю. Только мы-то в 9-й поступаем...
-
Ага, я тоже посмотрела, что у них еще не прошел. Надо тоже сходить на День открытых - не на следуюший год, так хоть на будущее посмотреть...
-
Мышь Белая
Вот интересно, в 239 списки 24 апреля появляются, а в ФТШ - 25. А если вдруг в оба списка попадешь? Хотя, вроде, в 239 всевозможных списков - выше крыши. Что же за списки 24 будут?