|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
На Сенном рынке по 43 рубля неочищенные желудки
-
Наш человек
 Сообщение от Leopardini
А мы в студенческие годы куриные желудки готовили. Точнее, одногруппник. Он их тушил, не обжаривая, с морковкой и пряностями различными, с мускатным орехом. Вкусненько так!
А еще почки очень вкусные и очень бюджетные.
Я так делаю: почки промыть, сварить, несколько раз меняя воду. Потом нарезать мелкими кубиками и тушить с зажаркой из моркови и лука, в сметанном соусе. Дети больше любят почки СВИНЫЕ.
Про почки. Купила как-то рассольник сварить. Кипятила и сливала воду раз 6. Все равно запах ужасный. Суп все-таки сварила. Но есть не могла, т.к. чувствовала привкус мочИ. Может это я нанюхалась пока варила, муж съел, сказал вкусно.
В общем, пришла к выводу, что почки должен готовить не тот, кто их есть будет.
А может просто попались мне какие-то мегаужасные.
-
подпишусь
-
Частый гость
 Сообщение от rssn
Я делаю так. Обжариваю лук с морковкой. В кастрюльку с кипятком кидаю порезанный картофель. Через некоторое время добавляю зажарку. Еще минут через 5 - грибы (у меня замороженные). Если из сухих варить, то их предварительно на ночь замочить нужно. Для густоты иногда в супчик еще гречу добавляю (некоторые варят с рисом или перловкой, но мы не любим). Можно добавить специи, в самом конце солю. Кушаем со сметанкой.
Вот спасибки!!!Вроде совсем не сложно!! Завтра попробую
-
ТЦ "Народный", м. Ленинский пр.
-
Элита
Бюджетная курица
Окорочек разрезать на 5 частей (у меня на двоих хватает окорочка на ужин), картошку порезать круглешками. В посуду для запекания сложить картошку, посолить, посыпать специями, лук кольцами, сверху куру, обвалянную специями, солью. Залить 250мл жидкости (молоко пополам с водой), в которой растворен грбной бульонный кубик. И запечь в духовке. Если есть яйцо, то в эту жидкость его можно добавить. Но и без него получилось вкусно
-
Космонавт
про печень аналогично почкам! когда мама готовила еебез меня,я ее ела в детстве ,а когда при мне - буээээээээээ... и соответственно щас я ее есть не смогу((( тк готовлю все сама...
-
Элита
Муж назвал это блюдо "Псевдо-жульен"
-
Элита
Ура! Я придумала, что буду готовить завтра, а то остался последний окорочек и макароны... Срезать мясо с окорочка, порезать мелко, порубить луковоцу, обжарить все на сковороде. Отварить макароны. Сделать молочный соус, добвить в него куру и лук, потушить. залить этим макароны и тушить минут 10.
-
Ветеран
 Сообщение от Рыська :)
А еще есть салатик, но он тяжелый...
консервированные шампиньоны (режем), ветчина (в брикетах)трем на терке, любой твердый сыр (трем на терке) и майонез. Вкуснотища 
а я в этот салатик добавляю мелко резанные помидоры и давленный чеснок.
уф!классная остренькая закусочка получается)))