|
|
Вильнюс: явки, пароли
| |
|
|
|
-
Дональд Фредович
В Таллине, кстати, тоже есть малоприглядные закоулки в самом центре. Но вцелом город мне очень нравится. Были там последний раз в конце декабря.
-
Участник
СИжу страдаю - хочу обратно!!!!!В Вильнюс!!!!!!! По порядку - границу проходили через Нарву, в 8 утра по РФ - 2,5 часа - эстонская таможенница (не в пример моей соотечественнице) сама любезность! Далее через рижскую окружную до Вильнюса - все вместе от дома (юг-запад) до квартиры в Вильнюсе с остановками (двумя машинами - не мчали, да и вторая колесо пробила - отдельная истороия) 15 часов. Жили в аппартах на ул. Латако (Старый город). Народууууууу - никогда такого не видела - даже летом!!!!! Как же все душевно, красиво и (да-да) очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!31 дек гуляли, встречали 2 новых года , 1 гуляли опять же, 2-го ездили в Тракай +телебашня (и любимейший вкусняцкий желудевый кофе), а 3его поехали уже в сторону Эстонии (спа в Пярну)...скажу честно который раз в Вильнюсе - отдыхаю душой..а вот уезжать всегда жаль........... И местные жители (ну может другие не встречались) до чего душевные!!!!!!! Если вдруги какие вопросы или кто захочет фото чуть чуть посмотреть - я с радостью расскажу все и покажу
-
Дональд Фредович
Ребенок буквально вчера ныл: "Мама, а когда мы опять поедем в Вильнюс?"
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Хранитель
Очень хочу фото и очень хочу обратно, постараюсь съездить обязательно. Из трёх столиц Вильнюс больше всего "зацепил".
15-я страна- Турция
-
Наш человек
эх, моя тоже была в восторге от Вильнюса. Посмотрим, может летом и съездим. правда думаю что вместе с мужем бы отправились, чтобы и он тоже посмотрел
-
Frau K.
Да, Вильнюс мне тоже очень-очень понравился! И Тракай! Надеюсь повторить опыт поездки летом, если будут соответствующие программы.
-
Наш человек
Здравствуйте!
Как я понимаю, знатоки Литвы и перемещений по ней (не только по Вильнюсу) - здесь? Или подскажите в какую тему и к кому обратиться))
Нужно из Вильнюса доехать до г.Кибартай, что на границе с Калининградской областью. Как это лучше сделать?
Далее - из Кибартай до Клайпеды - тот же вопрос, гугл ничего не дает путного. Бабуля собралась путешествовать, уже говорит "поеду обратно в Вильнюс и оттуда в Клайпеду", но думаю, есть же другие варианты наверно?
-
Дональд Фредович
Как говорит гугл, есть местные поезда (электрички?) из Каунаса в Кибартай и есть поезд Москва-Калининград, идущий через Вильнюс и Кибартай.
Сама я в этот город не ездила, так что, к сожалению, другой информации у меня нет.
Да Клайпеды из Вильнюса (и не только) ходят автобусы.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Активный участник
Думаю так будет понятнее:
До Каунаса на скоростной электричке, из Каунаса тоже четыре раза в день ходят местные поезда до Кибартай. Расписание смотреть тут: http://www.litrail.lt/wps/portal , раздел пассажирские перевозки. расписание автобусов по Литве тут: http://www.autobusubilietai.lt/
-
Активный участник
Сообщение от Mary Malaya
СИжу страдаю - хочу обратно!!!!!В Вильнюс!!!!!!! По порядку - границу проходили через Нарву, в 8 утра по РФ - 2,5 часа - эстонская таможенница (не в пример моей соотечественнице) сама любезность! Далее через рижскую окружную до Вильнюса - все вместе от дома (юг-запад) до квартиры в Вильнюсе с остановками (двумя машинами - не мчали, да и вторая колесо пробила - отдельная истороия) 15 часов. Жили в аппартах на ул. Латако (Старый город). Народууууууу - никогда такого не видела - даже летом!!!!! Как же все душевно, красиво и (да-да) очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!31 дек гуляли, встречали 2 новых года , 1 гуляли опять же, 2-го ездили в Тракай +телебашня (и любимейший вкусняцкий желудевый кофе), а 3его поехали уже в сторону Эстонии (спа в Пярну)...скажу честно который раз в Вильнюсе - отдыхаю душой..а вот уезжать всегда жаль........... И местные жители (ну может другие не встречались) до чего душевные!!!!!!! Если вдруги какие вопросы или кто захочет фото чуть чуть посмотреть - я с радостью расскажу все и покажу
Подскажите пож-та, желудевый кофе можно попробывать на телебашне? Я правильно поняла?